Ханский плов, рекомендую...

Виктор Павлов
 «Ханский плов»

 
 1.Набор необходимых продуктов.
Рис узгенский очень знатный** (можно заменить, на индийский длиннозернистый рис или ему подобный) три стакана набери, или грамм 700 отмерь,
 Мякоти баранины грамм 400 отрежь , про жир курдючий от барана не забудь,
 если нет, хлопковым маслом замени, в общем 300 грамм его возьми.
А моркови лучше каратель 300 грамм смелей, отмерь, лука репчатого грамм 150, соли граммов 20-25, перца красного 3 грамма отмеряй.
2. Технология приготовления:
Лук с морковью нашинкуй ровною соломкой. А затем возьми казан литра на четыре, жир в нем быстро растопи, и сперва морковь клади минуты 3 легонько, по пассируй потихоньку, т.е газа огонек должен средним быть, тогда все получится всегда.
Дальше лук клади и вместе, пассируй ты им бока до златого ободка.
После вынуть из казана эти овощи и затем, зоркий взгляд направь к мясу.
Пока овощи томятся, мясо должен ты промыть ключевой водой холодной,
 на кусочки грамм по 10 раздели, тряпкой чистой оботри и осуши, а после
 положи его в казан, уж нагретый ранее с жиром из баранины, соли ты туда насыпь в месте с красным перцем, после все перемешай и конечно поспешай, чтоб кусочки мяса корочкой покрылись и от счастья загордились. Что ж процесс пошел, как говаривал сеньор.
Далее необходимо в теплом виде влить туда стаканчиков 6 воды, если сможешь, их бульоном замени. Крышкой ты казан накрой, пусть в теченье получаса потушится, наше мясо, про огонь не забывай, если надо подправляй.
Параллельно с этим делом рис узгенский очень спелый 3 стакана набери,
 этой знати полных, положи в кастрюлю смело, если лишний есть казан
лучше в нем наш рис промой в ключевой воде холодной, 7 раз воду замени.
 Положи промытый рис в емкость 2-х литровую, соли ложку полную, столовую набери в месте с рисом положи, все потом перемешай ложкой деревянной, кипятка туда налей, чтоб на палец толщиной был он выше, чем рисок ранее помытый.
Все опять перемешай той же самой ложкой и на четверть часа емкость ту оставь, открытой, чтобы рис набухшим стал, как довольным миром хан, ну а затем ты его опять водой холодной промывай, раза 3 её меняй и от соли отделяй.
А по куда, да пока пролетело полчаса, и промытый рис, в месте с овощами,
 Прямо в жаркий казанок направляй смелей дружок.
В казанке ты все смешай, ложкой рис потом сравняй, пусть потом тот казанок на большом огне горячем. При открытой крышке, воду или наш бульон выкипать. А в конце такого дела, рис канавки обретет, в них остатки влаги нашей, будут пузыриться, значит, время подоспело, огонек от газа убирайте, до отказа, и на малом том огне, при закрытой крышке, казанок наш постоит минут 20 только, в результате плов готов, ешьте на здоровье.
 Если понравилось то спасибо.

Примечание: Узгенский Рис выращивается в Ферганской долине, которая находится на границе между Узбекистаном и Киргизией.