Xi

Матвей Стрельцов
На сей раз Белочка предусмотрительно решила костров не жечь и салатов не готовить, дабы курские «упыри» не затянули вечерку до утра. Она, признаться, подумывала даже о посиделках на какой-нибудь квартире, но с этим вариантом возникали две проблемы: во-первых, уж очень ей не хотелось отрывать Тиона от весьма грязного и изнуряющего труда (Белка отчего-то не допускала мысли, что сие занятие начинает Лису нравиться), а во-вторых, возникали серьезные и подкрепленные печальным опытом опасения, что Корпус, узнав о позоре товарищей, выпытает адрес и спалит притон.
- Ну так кто Хера обмахивает? – вопросила она.
Пять рук взметнулись в воздух.
- Так… - замешкалась Белка, - а поконкретнее?
Все пятеро продолжали держать руки.
- Наверное… - Белочка неуверенно умолкла, и лишь спустя продолжительно время добавила, - Кирюха? Тион пасет коз…
- Еще?! – немного даже восхищенно возопил Тион, устремляясь на гору.
- Лютик развлекает Солли… - опрометчиво сказала она.
У всех на миг перехватило дыхание, однако неподдельно заинтересованный ползающими по траве букашками Солли столь активно изображал из себя их сородича, что мигом усыпил все подозрения.
- А че там с этими фи… - начал было Пьер, но остановился, пытаясь понять, зачем Мунгольд отчаянно колотит ботинком его ногу и строит гримасы, долженствующие изображать муки грешников в геенне огненной.
Белка, благо, не обратила на сию реплику внимания, разумно посчитав, что если задумываться над каждым высказыванием Пьера, ища в нем какой-либо смысл, процент вероятности умереть в здравом уме резко сокращается. О предложении Гонзы заставить «упырей» выдувать стеклянные фигурки с его изображением так и не вспомнили.
- Белка, а можно обратиться с нижайшей просьбой? – внезапно расшаркался Муня, едва не отвесив поклон и глядя на девицу столь же виновато, как заявившаяся под утро в нетрезвом состоянии послушница на настоятельницу монастыря.
- Ну? – Белочка не стремилась изображать из себя доброту, всепрощение и великодушие.
- Я все-таки работник умственного труда, и, не побоюсь сказать, мозг нашего предприятия…
- Позволь поинтересоваться, каким же органом вашего предприятия является Пьер? - фыркнула рыжая, наблюдая за тем, как «настоящий пацан» понтово ковыряется в носу.
- Так я это к тому, - не смутился Мунгольд, - что мне б какую-нибудь непыльную работенку… чтоб завтра, так сказать, со свежими силами и светлой головой…
- Гм… при столь обильных и частых возлияниях твоя голова вскоре просветлеет до уровня апагога, - не преминула съязвить Белочка и милостиво добавила, - твоя воля, как царь и бог команды, я тебя прекрасно понимаю и поддерживаю. Пойди поболтай с Маньяком.
Муня взвыл, кляня на чем свет стоит свою наивную веру в человеческое милосердие.
- Довыпендривался, - удовлетворенно молвил Кирюха, у которого от активных манипуляций с веерами затекли руки.
- Инициатива наказуема, - добавил Гонзо, расслабляясь и запихивая в карман дежурную газету, кою не слишком бережно, но предусмотрительно хранил уже около полувека на случай, если ему ненароком не удастся избежать длительного общения с чрезмерно болтливым товарищем.

Кирюха подмигнул Лютику, а затем всем остальным, разными глазами, а иногда обоими вместе. Делать он это старался незаметно, продолжая обмахивать дрыхнущего тощего Хера. У Кирюхи не было никакого плана касательно хотя бы пробуждения «центровой фигуры» воронежцев. Он вздохнул и начал незаметненько нарезать круги с веерами вокруг, казалось бы, трупа, только очень сильно храпящего. Веера начали со свистом разрезать воздух. Но эффекта никакого сие действо не оказало. Вдруг Кирюху осенило. Он сопоставил профессию Хера с его времяпрепровождением и выдал:
- Пиво пить будешь?
Хер дернул носом и повернулся на другой бок, явно не сильно заинтересованный.
- А пожрать?
Тощий и явно уже немного растревоженный Хер приоткрыл один глаз и сонно причмокнул.
- В «контру» по сетке… - ненавязчиво пропел Кирюха, не мало воодушевленный успехом предприятия.
Теперь он точно уверился в том, что правильно выбрал и свою профессию на грядущие десятилетия. Дурак дурака на что угодно дурацкое уговорит.
- Ам-м-м-м, - Хер приподнял голову и зевнул, - давай. Все и сразу. У тебя есть две минуты. И я, может, снизойду до общения с тобой, человек в юбке.
Кирюха кивнул, незаметно так скрылся в кустах, оттуда поманив Хера пальчиком. Хер недовольно что-то пробормотал, посмотрел на занятых и ничего не замечающих товарищей и нехотя поднялся, направившись в кустарник.
Через пару минут оттуда донеслись странные возгласы и какие-то непонятные звуки.
- А я тебя ви-и-ижу… - игриво заметил Кирюха.
- А вот хрен тебе, - меланхолично отозвался Хер.
- Ну спасибо… зачем сразу-то в голову? – обижено ответил Кир.
Все это сопровождали выстрелы и стук по клавиатуре.

Через два часа оба пропали из поля видимости как воронежцев, так и курских, ибо провалились в реальную пивнушку где-то в районе КЗТЗ. То есть в очень отдаленной жопе.
- Нет, ну ты понимаешь, такое дело… нужно помочь, - увещевал Кирюха, делая глоток из баклахи.
- М-м-м-м, - недовольно проворчал Хер, пристально провожая взглядом девицу в розовом. И, видимо, по ее пятой точке определив, что она точно полная идиотка и не стоит его внимания, решил с ней не знакомится. Так было еще с десятью случайно проходящими девицами.
- Ну ты же у нас такой красноречивый! И эта… представительный. Тебя он сразу послушает. Понимаешь, мы бы так не заморачивались, если б дело было не такое деликатное… да и потом этот Троицкий уже, кажется, немного того… ну ты понимаешь. Он за нами следит и явно нам не доверяет. Так что вынуждены просить помощи со стороны. То есть от тебя, Хер. Ты же такой… такой… - Кирюха начал щелкать пальцами в воздухе, мычать, бродя взглядом по стенам, - в общем, Такой, - наконец нашелся он.
- Ам-м-м-м, - согласно кивнул Хер, одним глотком приканчивая литр пива.
- Ну вот… поможешь?
Хер пожал плечами, покрутил головой, потом положил ногу на ногу, откусил колбасы и молвил:
- Нет.
- А почему? Ты знаешь, мне кажется, тебя что-то мучает. Нет, конечно, можешь не рассказывать мне, если не хочешь. Но я так полагаю… - тут Кирюха наконец таки заметил голодные взгляды Хера на проходящих мимо девиц не первой красоты.
- О как все… Хочешь, познакомлю с той вот?…
И, как назло, в пивнушку зашла стройненькая девушка с миловидным личиком, длинными ножками, завязанными в хвостик длинными светлыми волосами. Ну и конечно в короткой юбочке.
Глаза Хера начали выпускать фейерверки.
И, надо признаться, не только его.
Кирюха приуныл. С какой-нибудь одинокой дамой с лишним весом, унылым лицом и глазами печальной лошади, которые изредка жадно погладывают на столь же «красивых» мужиков, он бы с легкостью смог завести беседу, а точнее пристроить к ней многословного и, сразу видно, не сильно сведущего в этом деле Хера. А эту «акуляку» еще надо Заинтересовать.
- Вот с ней познакомишь… и если она не дура… то я помогу, - Хер в кои-то веки проявил к Кирюхе внимание и интерес.
Кирюха замер, потом взмахнул рукой и, спрятав свои мысли как обычно куда-то ооооочень далеко, напустил на себя беззаботный вид и заявил:
- Без проблем! Ща! – после чего встал и пошел, пошел, пошел, по пути купил бутылку пива, пошел, пошел, пошел… И дошел.
- Здрасте, - радостно сообщил он девушке.
Та без особого интереса подняла на него глаза.
- Я жду молодого человека.
«Ага», - подумал Кирюха, - «не нравлюсь. Черт. Зря, что ли, только позавчера побрился…»
- Подождем вместе! – дружелюбно объявил он, уже жалея о выбранной тактике.
Девушка устало вздохнула, видимо смирившись с тем, что она хроническая неудачница и никакой «принц Монте-Карло» в этой пивной ее не дожидается.
Кирюха сел, с достоинством поставил на стол 0,5 купленного пива для девушки. И уже было расслабился, как рядом с его 0,5 грохнулись на стол две баклахи пива 2,5, и где-то над его ухом раздалось меланхолично-озлобленное:
- И, между прочим, я не напрашивался! – Хер приземлился на им же придвинутый стул, и, зажав в уголке губ сигарету, начал разливать пиво по бокалам.
Девушка заметно оживилась. Видимо, такое поведение было ей в новинку.
- Вероника, - вежливо сказала она, томно приопустив веки.
- Хер, - Кирюха представил друга.
- Етик, - веско добавил представленный.
Девушка растеряно посмотрела на обоих.
- Так… эээ… извините… Хер? Или Етик?
- Вместе, - расплылся в улыбке Хер, впервые за все то время, что Кирюха его знал.
- А! Хаха! – натужно посмеялась она, видимо, размышляя над тем, как совместить оба слова, и думая, воспринимать сие как шутку или как-то… еще. В общем, она выбрала старую, но беспроигрышную тактику – глупо улыбаться.
- А я Кирюха, - ненавязчиво представился Кирюха и тут же сунул девушке под нос стакан.
Симпатию он уже почувствовал, осталось только споить. А значит, дело за малым.
Хер, который Етик, казался таким загадочным и отстраненным, что девушка мигом им не на шутку заинтересовалась. А когда на исходе первой баклахи он вдруг заговорил, она почувствовала, что, наверное, влюбилась. Когда кончилась вторая и Кирюха побежал за добавкой, она явно ощутила прилив алкоголя к мозгу, а вместе с ним заливающую все остальные части ее тела страсть и нежность.
Когда раздавили и третью баклаху и пивная начала закрываться, Кирюха предложил прогуляться. После пяти минут напряженного молчания он вдруг выдал:
- А пойдемте прогуляемся до моего дома? Вероничка, вы же не спешите никуда?
- Нет, - чувствительно напоминая Хера молвила девица, уже давно повисая на объекте страсти.
- Вот и славненько!

Уложив обоих и загадочно похихикав, Кирюха выключил свет в спальне и свалил на кухню – догоняться. Там он очень сильно грустил, придавался меланхоличным мыслям про личную жизнь и кончающиеся деньги, судорожно прислушиваясь к копошению в спальне. Уложил-то он их на одну кровать. Так что его план был беспроигрышным.
Тревожно поспав на стуле, с утра он пожарил яичницу и решил-таки заглянуть к «пташкам». Однако то, что он увидел, заставило его уважать Хера еще больше. Тот, свернувшись калачиком, спал на полу, в то время как девица, раскидав все конечности, судорожно всхрапывала на кровати. Причем оба были одеты.
Кирюха вздохнул. На запах еды крылья носа Хера вздрогнули, и он, видимо, даже не проснувшись, пополз на кухню, что-то бормоча про пустыню, заставу и «воды-ы-ы-ы».
Вероника тоже зевнула, почесалась и присоединилась к ним на кухне. Видимо, она тоже была не мало удивлена галантностью нового знакомого. В ее девичьей головочке явно не было даже мысли о том, что Хер тупо заснул без чувств, и ему точно было не до нее, к тому же от выпитого он пару раз ползал к толчку – блевать, и в последний раз просто не смог забраться на кровать из-за сумасшедшей силы притяжения действительно вертящейся Земли. Как же так, ведь она такая красивая и сексапильная. После этой ночи она пропиталась к Херу, который Етик, не только нежностью, но и материнской заботой о столь милом, застенчивом мальчике, которому она теперь уж наверняка могла во всем довериться.
После того, как Хер и девица обменялись телефонами, и та его страстно поцеловала, обещав как доберется до дому позвонить, Кирюха решил затронуть интересующую его тему. Конечно, его участие было не столь велико, как хотелось бы, но все-таки он сделал первый шаг к усовершенствованию личной жизни Хера.
- Ну? Красавица! Умница! И зовут Вероника! – вкрадчиво вещал он, когда Хер выхлебывал второй литр минералки.
- Угум-м-м-м, - булькая ответил теперь обзаведшийся девушкой Хер.
Как не удивительно, Кирюха отметил, что Хер вовсе не намеревался спать, а наоборот, излучал непривычную энергию и жажду жизни.
- Ну…? – снова повторил Кирюха.
- Что ну? Слушай, мне пора. Круто погуляли и все такое, но меня… наверное… - Хер задумался: слово «ищут» не подходит, «ждут» - тем более. - В общем, пора мне.
- А как же наш уговор? – растерялся Кирюха от такой несправедливости.
- Какой уговор? – неподдельно удивился Хер.
«Надо было расписку составить», - подумал Кира, - «опять облажался. Муня не простит».
- Ты ж обещал помочь, если я познакомлю тебя с девушкой.
- А-а-а, что-то припоминаю… Какая-то Троя… принцесса Елена… Одиссея… Золотое руно….
Херетик начал чувствительно напоминать Великого апагога.
- Кто-то меня, видимо, очень внимательно слушал, - Кирюха вздохнул, - не Троя, а Троиций. И не Елена, а мы. Нас спасать нужно… помочь, точнее. Поговорить с Троицим за жизнь – все, что от тебя нужно.
- Это можно… - вяло отозвался Хер, потянулся и посмотрел на часы, - в общем сообщи.
- Да что сообщать? Может, давай вечером возле нашего офиса встретимся, да и сразу решим этот вопрос?
- Если мы с Вероникой никуда не пойдем – приду.
- Так можешь с ней и подходить! Мы ее развлечем, научим танцевать танго, петь кукушкой и строить японские садики.
- Какие к черту японские садики? – Хер уже обувался.
- Ну эти… с камнями и рыбками.
- Только про рыбок не вспоминай. Мне кошмары двое суток снились. А так как я не просыпаюсь дня по два… сам понимаешь, какой удар был по психике. Ну, пока, – Хер пожал руку Кирюхи и, сгорбившись, вышел за дверь.