О дуализьме

Игорь Кынаттыров
И жили они недолго и несчастливо. Но не настолько коротко, чтобы их нельзя было зафиксировать в буквах, и не настолько несчастливо чтобы эти буквы сложились только в некролог.. Жил-был папа и он послал сына. И сын пошел туда куда послали. То есть к деду относить условные пирожки, поскольку отец уже не мог ждать безусловных единиц. Да и отец ли это был, и к дедушке ли шел сын, да и был ли он сыном, а не дщерью. Ну это довольно метафизический вопрос.
Звали этого шпенделя, сына – Красная,… Красный Шлем. Это про не голову. Он жил между Францией и Германией(может в Лотарингии или в Лифляндии, Курляндии, Браденбурге, Мекленбурге или Лихтенштейне, а может и в Бельгии), но кому нужны названия энтих провинций??
Так вот пошел Красный Шлем с корзинкой, в которой были условные пирожки. Миссия была фактически не выполнима. Но где не пропадали гордые отпрыски готских племен!? Не при Цезаре будет сказано. Зиг ***! Где есть честные и беспорочные создания, по закону диалектизма-дуализма (приверженцы Востока читайте, как инь и янь; или он и гири) неподалеку бродит воплощения зла и беспринципности по имени Борз Вольке.
- Здравствуй Шлемке!
- Здравствуй Вольке!
- Куда идешь?
- К дедуле,
- А что так?
- Пирожки несу,
- А где живет твой дедуля?
- В лесу на полянке, среди диких, диких роз,
- А что там дедуля без проблем встретит?
- Не, надо подергать за звонок раза три быстро и два раза медленно и стукнуть ногой по двери.
- Ну ладно Шлемке, встретимся, как-нибудь поболтаем, пивка попьем.
- Ну счастливо Вольке, встретимся.
И Красный Шлем пошел по тропе извивающейся до определенности под названием «Персональная обитель безмятежности старого и доброго Фокке Вульф Шнайдера».
Красный Шлем, без сомнения не читавший бестселлер Аркадия Гайдара «Р.В.С.» с безмятежной улыбкой Джоконды Оно пылил кривой дорогой, по которой росли тревожные красно-белые грибы. Ничто не предвещало беды. Вдалеке послышались раскаты грома.
А коварный Вольке побежал беспокойно-вороватой рысцой в сторону жилища дедули. Фокке Вульф, как и положено ветерану познания добра – зла, медитировал засунув голову в попу, а попу он засунул в левую подмышку (типа инь и янь). Ом мане падме хум. Мой йога круче чем твой, напрасно ты засунул ногу в попу моего учителя, там и заблудиться недолго, йопта! А Вольке, как и подобает воплощению зла и беспринципности, сказал, - Есть хто дома? И кто мне сделает старый и добрый «дас ис фантастиш??»
Старик оторвался от позы спрятавшегося страуса или «не пойми мну приватно» с видимым неудовольствием сфокусировал взгляд на Вольке.
– Мясца бы, - сказал Вольке Фокке Вульфу.
– Сейчас придет внук и притащит пирожки, вы не против виртуальности? – участливо спросил Фокке Вульф.
– Э, это на калорийности не отразится? – обеспокоено спросил воплощение зла и беспринципности.
– Хе, молодой человек, случайно вы не проходили через поля росли тревожно красно-белых грибов? – вопросил умудренный бесполо-старческим отрезком жизни Фокке, - ибо калории ничто перед позитивом.
– Нет, я прямиком до сюда, через поля клубник пробирался, - ответил Вольке.
– Мародер, бедные дачники! – крикнул старик, хотя вообще-то это был шепот.
– Не зли меня старче! – крикнуо Вольке, - Все равно ты будешь мною скушан! Ибо сказано в кулинарных страницах А. Дюма – старшего, что нет ничего диетичнее чем старпер увлекающийся буддизмом, Будда Амида славься! Я съем тебя! Негодяй.
– А может не стоит? – мудро улыбнулся старый Шнайдер, - Ибо сказано у Цзи «любая собака не волк и палки не чурается».
– Собака! – воскликнул Волке, - Я тебе покажу палку!
– Не стоит, видел я палки и даже булавы, утренние звезды и кистени, биты американские, черные, как смоль, но не в этом истина, - промолвил старик.
– Истина в голоде и эту истину я удовлетворю, - сказал Вольке и огрызнулся.
– ***, - сказал старик и топнув ногой два раза превратился в пылинку в ноздри залетающуюся. И остался Вольке с белыми пятнами на подбородке.
Так зарождается «настоящая» дружба. В дискуссиях.
И тут пытливый ум спросит, уважаемые, а где же Красный Шлем? Где, где. В nи3де, как и вводится в молодости.

P.S. В этой сказке вы не дождетесь злобных лесников-экологов.
P.S.S Ибо можно жить и без насилия придерживаясь законов дуализма.
P.S.S.S Хотя бы в сказках (((