Девочка Куняпочка

Катя Братенши
Жила была девочка Куняпочка в диком-диком лесу. Была она маленькая, как птичка, кушала ягодки и орешки, дружила с лягушками, кротами и белками и даже умела читать. Этому абсолютно ненужному в лесу занятию ее научила старая Ворона, которая прилетала из большого города каждое лето, в отпуск.

Шла как-то утром Куняпочка по лесу и увидела листик, но не осиновый и не березовый. А журнальный! Лежал листик на пеньке и чуточку от ветра пошевеливался. Обрадовалась Куняпочка! Вот, думает, почитаю! А на листике заголовок большими буквами: «О ПОЛЬЗЕ ВКУСНЕНЬКОГО СУПЧИКА ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДЕВОЧЕК». И написано было дальше, что от этого супчика девочки и умнее становятся и, главное, растут очень быстро.

 - Так вот оно что! – подумала Куняпочка, - вот почему я меньше самой распоследней трясогузки! Я же никогда не пробовала супчика! Нужно срочно узнать, где он растет, а может он не растет? Тут пишут, что его нужно варить, но, как и, главное, из чего?
 
И побежала Куняпочка к старой Лягушке, про которую все в лесу говорили, что она не просто так, а что бабушка ее была очень близко знакома с Иваном Царевичем.
-Лягушечка! Из чего делают супчик?
-Я думаю из комаров и мушек, - нераздумывая ответила старушка.
«Ну, это, конечно, возможно, но что-то уж очень неприятно», - подумала Куняпочка и пошла дальше. Решила она у Ёжика спросить, из чего супчик делают.
- Ёжичек! Из чего супчик делают?
Посопел ежик, почесал колючки и сказал:
- Из грибочков!
- Точно! Из грибочков! Только вот я их не люблю, боюсь… Съешь еще какой-нибудь не такой.
-Ну, как ить хочешь, - ответил Ёжик, свернулся в клубочек и ушуршал в даль по опавшим листьям и повядшей траве, потому что в лесу осень была. Утрами уже холодновато стало, Куняпочка поежилась и решила к Белке сходить за еловыми ветками, чтобы норку свою на зиму утеплить. «А заодно», - думает, – «и про супчик спрошу».

Белка жила на опушке леса, поближе к туристам. Она перед ними выступала – перепрыгивала, очень эффектно, между прочим, на туристический взгляд, с дерева на дерево и элегантно махала хвостом. Куняпочка добралась к ней только к обеду.
-Белочка-А-А! Ёлки дашь?
- Бери, конечно, этого тут добра.
- Послушай, а ты не знаешь, случайно, из чего делают супчик?
- Не, я орехи ем, - и белочка ускакала.

Стоит девочка Куняпочка на опушке в небо смотрит – летят облака как пар от супчика. Кто там, на небе супчик варит?

 А кушать так хочется, а запах, какой вкусный.
Вздрогнула Куняпочка, глазки опустила, видит, а на рядом совсем, на поляне такая большая тетя сидит у огня. Огня тетя не боится и что-то там в нем мешает, такой штукой большой, ворона говорила, что такие штуки ложками называются. И тут тетя как закричит зычным голосом:
- Муж! Дети! ИДИТЕ СУПЧИК ЕСТЬ!
Как услышала Куняпочка эти слова, растерялась вся во все стороны и не заметила, как прямо к самой тете подошла. Увидела ее тетя и говорит:
- Маленькая, какая, наверное, кушаешь плохо. Садись я тебе супчику налью в крышечку от Кока-Колы.
Тут и муж ее с сыновьями подошли, тоже есть сели. А потом спрашивать стали кто Куняпочка да откуда.
- Так из лесу. Там и живу…
- Да разве это жизнь! – говорит тетя, - Ни каши, ни супчику и вообще сплошная антисанитария! Собирайся с нами поедешь. Я тебя здесь одну не оставлю.
- Ну, я не совсем одна, - оправдывается Куняпочка, - еще Ёжик и Белка есть…
- Да! И серый волк, и зима на носу! Поехали без разговоров!

Так и переехала Куняпочка из леса в деревню. Стала кушать супчик и кашку, и молочко пить и скоро выросла совсем большая. А пока она росла, с ней еще много чего случилось. Про это другие истории есть: «Куняпочка и большой карман», «Куняпочка и Кот Бабиссиум», да этого у нас добра!