Монолог сиднейского таксиста

Игорь Пришелец
(миниатюра)

« Добрый день сэр, позвольте Ваш чемодан. Говорю ли я по-английски?! Конечно я говорю по-английски! Здесь все говорят по-английски, а некоторые даже и думают по-английски. Даже аборигены думают , что они говорят по-английски. Похож на аборигена? Это потому что моя мама –итальянка , а отец - грек. Нет, нет я не говорю по- итальянски. Мама, мама говорит по-итальянски, а я знаю только пару слов : «пицца», «мортаделла» и «чао». Нет, я не продаю пиццу . Я- таксист (движение руками иммитирующее вождение автомобиля)

Что? Чего вы хотите? Шерсть??!(1) А-аа, в туалет!(2) Шерстяной туалет?!!! Ах у Вас адрес написан на бумажке! Ну и подчерк, хорошо что печатными буквами написано. «150/ 25 Виллиям стрит. Вуламуулу» Жилищная комиссия. Так Вам в Вуламуулу! Это в центре, минут за два... тридцать домчим. Впервые в Австралии? Что? Да, да, Австралия- красивая страна!Это правда. Значит раньше Вы в Сиднее не бывали? Да-да, Сидней красивый город! Ага, очень красивый город!! (утвердительно) Значит- не бывали. Ну тогда покатаемся! Что? Налево? Можно и налево. Да, правильно, так короче. (тихо про себя) Фак! Ты то откуда дорогу знаешь!? (пауза)

А Вы сами то откуда будете? Я говорю :откуда приехали –то? Ну из какой страны. Стра-ны... (неопределенный жест рукой через плечо) Вы... прилетели?(синхронные взмахи двумя руками,выпустив руль) Пру-уссия!(3) Как же , конечно знаю: Берлин, Фридрих штрассе... Шпрехен зи дойч? Нихт?!! Странно... А на каком языке сейчас в Германии общаются? На турецком что-ли? (Короткий хохоток) А-аа, так Вы из России! Сразу бы так и сказали! Зи-дра- тути! Како си? Не поняли ? А что в России по –русски уже не говорят? Странно... Пьете водку? Да ,водка –хорошо! Столи- ч-ниея? А-аа, «Столи»! Очень холодная? Пить? А я и не знал! Ну, спасибо! Теперь только так-очень холодной! Очень,очень холодной. Из фризера, стало быть. Спасибо за совет. (долгая пауза)

Ну как там Ваш президент поживает? Пью-тин? Так, кажется? Наш, я Вам скажу по секрету, еще тот фруктовый тортик! Продался янки! Что? Да, да! Пьютин –плохой! Очень плохой! Очень,очень плохой! Ховард-хороший?! Ну да, хороший! Будет... когда уйдет! Хрен с ними обоими. Кто этих политиков поймет-разберет?

ГЛАВНОЕ, ЧТО МЫ--ПРОСТЫЕ ЛЮДИ-- ДРУГ-ДРУГА ОТЛИЧНО ПОНИМАЕМ! (короткая пауза)

Приехали,сэр! (указывает на счетчик)С вас - двадцать пять долларов. Спасибо. Ваш чемодан. Приятно было пообщаться. Досвидания, сэр! » (шум удаляющегося транспорта)

29.09.2006

Пояснения к тексту

(1) Wool- шерсть
(2) Loo- туалет типа сортир
(3) Prussia- Пруссия Russia- Россия