В стиле стеб. Рабочее название Бунт ягнятгл. 8, 9, 10

Вячеслав Вячеславович
Глава 8

Вселение Агента в оболочку.


 Он стоял у окна и смотрел. Грязное окно задерживало взгляд, который был направлен на противоположную часть улицы. Жить в качестве человека ему оставались минуты. Его Я, будет стерто навсегда. Он был странный человек, потому, что странного было больше, чем у обычных людей. У всех есть странности. У одних больше. У других меньше. И как только у человека на одну странность больше чем у обычных людей, и это из ряда вон выходящая странность, необычная, значит человек странный. Как странный человек смотрит на обычных людей? Для него ведь все люди тоже странные. Весь мир странный. Сложно жить в странном мире. Странный. Если нужно повеситься, он сделает это, не задавая вопросов, не ища смысла в поступках. Дешевый парфюм, дешевая одежда и сам весь какой-то дешевый и умный. Но это зависит от точки зрения. Для него не важно, что ты дорогой, а важно, что ты глупый.
Он считал себя думающим и мыслящим человеком. Считал, что человек должен думать всегда. Если человек не думает, он перестает быть человеком. Обедая, он вслушивался в звук пережевывания пищи, и пытался обдумывать, на что этот звук похож, только для того чтобы, чем-либо занять свои мозги. Глядя с двадцатого этажа в окно, на людей, он внизу сравнивал их движения с бактериями, увиденными в микроскоп, находя много общего. Бессмысленность движения с точки зрения наблюдателя. Лучше смотреть в телескоп. Там меньше суеты. Он был не одинок. С ним жила Скука, Тоска, Раздражительность, и единственно, что его удивляло, так это то, что они все женского рода. Он был окружен ужасными явлениями женского рода. Он не знал, что есть другие слова женского рода, Честь, Совесть, Любовь. Он был недоволен всеми, особенно теми, кто слабей его.
 Внешность не страдала ординарностью. У него было все отдельно. Неприятное лицо, нескладная фигура. На лице постоянно присутствовала чужая приятная улыбка, которая ни при каких условиях не могла принадлежать этому лицу. Неизвестно где взятые уши, и случайно приклеенные ему почти на макушку. Нос разглядеть с первого взгляда невозможно. Сначала увидишь ноздри, а потом с трудом разглядишь нос, и то, потому что знаешь, где он должен находиться. Подбородок настолько узкий и длинный, что галстук не нужен. Впалые щеки и торчащие скулы, на его длинном вытянутом лице вообще были не к месту. О фигуре сказать просто нечего. Ее просто не было. Фигура состояла, как и у всех из рук, ног, туловища. Откуда появились руки и ноги, прикрепленные к этому туловищу неизвестно. Но более удивительно, как это все оказалось вместе. Никакая одежда и прическа не могли собрать в единое целое его образ. Ни одежда, ни прическа не могли изменить тягостное впечатление, исходящее от него. Избавиться от этого дурного впечатления было практически невозможно. Любой человек, единожды увидев его, забыть, не мог. Образ буквально вонзался в мозг каждого и будоражил, не давал спокойно жить.
Я не знаю, о каких странностях еще сказать. Если вы знаете какие-либо странности, можете смело добавить к его образу.
Таким он был не всегда. Таким он вернулся из Индии. Индия не отпускает без последствий посетивших ее. Славян Индия не отпускает никогда.
 В глазах стало темно. Вот она та глубокая темнота, но почему сейчас, почему я?
….Так неуютно в этих оболочках, как они живут в них.
-Докладываю, вселение прошло успешно. Приступаю к выполнению задания по уничтожению Арни.




Глава 9
 

 Отдел по заготовкам. Вселенариум.

 Заготовителя на связь – приказал, председатель Вселенариума Гох. Слушай внимательно,- сердито, давал указания, Ксану, председатель. Завтра день поклонения. Будет банкет. Вся элита соберется. Сам понимаешь, что это значит. Я знаю, у тебя есть для таких случаев особые блюда. Постарайся.
- Все будет на высшем уровне, - угодливо произнес Ксан, начальник отдела по заготовкам, в сердцах проклиная праздники и председателя.
- Не сомневаюсь, - сказал Гох, резко вырубив связь.

-Банкет, каждую неделю банкет, а то и по два раза. Где я им наберусь. Институт совсем не работает, хорошего товара нет, и не пожалуешься.
 Так, что у нас в списке? - души поэтов, что ли приготовить, вечно им вызреть не дают маловато их, а спросом пользуются. Оболочки хорошо придумали - давать имена, легче вести список, только, эти всякие из группы поэтов, писателей как будто разумные, или чувствуют что?- начали менять имена на псевдонимы, запутаться можно. Надо придумать другую систему учета.

- Опять, ты чем-то не доволен, опять ворчишь Ксан? – заходя в хранилище, приветствовал своеобразно Слам. Слам работал в службе надзора, выполняя особые поручения, а заодно контролировал так называемый склад, хранилище «душ».
- Банкет завтра. У тебя, там, в загашнике на складе ничего подходящего нет? – с надеждой в голосе спросил Ксан.
- Откуда? По секрету скажу, только ты никому, договорились? – перешел на шепот Слам, что было довольно глупо с его стороны. Если служба надзора начинала контролировать, то никакие уловки по сокрытию информации не помогали.
- Ты же меня знаешь, - обиженно сказал Ксан.
-У меня, на складе, творится что-то непонятное. Прихожу, считаю, все нормально, а иногда не хватает «душ», потом прихожу, опять все на месте. Такое впечатление, что кто-то их вызывает или изымает, а потом опять на место кладет. Просто мистика какая-то.
- Сказочник ты неплохой, только эти сказки больше никому не рассказывай, а то мне не с кем будет работать, пришлют вместо тебя урода какого. С кем дела проворачивать буду? – с издевкой произнес Ксан.
- Твой язык, да в …
- Ошибаешься, это ты за своим языком присмотри, - оборвал Слама, Ксан.
- Да пошел бы ты…
- Слушай, а может ты, оболочки похуже, меняешь, на те, что получше без меня, да не всегда вовремя замену подкидывают, а ты мистикой прикрываешься? – прищурившись, с подозрением, глянул на Слама заготовитель.
- Побойся Бога, - воскликнул Слам.
- Тогда не мели всякую ерунду. Мне тут опять пир устраивать. Может чуму опять напустить?
- Отстал ты. Оболочкам уже дали противоядие от твоей чумы.
- Жаль, а так все легко и просто было, - пожалел Ксан.
-Не волнуйся, им уже СПИД подкинули.
-Ну и, слава Богу. А то, что ты говоришь про исчезновение "душ" меня уже давно волнует. Такие случаи были и при хранении, и при заготовке, при чистке.
-При какой чистке?
-Не строй из себя идиота. Тебе же известно, что память материальна и "души" должны проходить чистилище. Часть «душ» портится, теряется, пропадает по недосмотру, - наставлял Ксан.
- И куда же они деваются?
-Тех, что попадают в подходящие оболочки, незанятые "душами", реинкарнация мать ее, не удается найти. А остальные найти проще. Если "душа» не находит тела - призрак, если попадает женская в мужскую оболочку, или наоборот, тут тебе объяснять не надо. Итак, ясно гомосекс.
-А когда самая большая утечка "душ". Я имею в виду, на какой стадии? – Раскрыв рот, слушал непонятные для него вещи Слам.
-Больше всего на стадии очистки. По земным меркам очистка проходит в течение 40 дней и минимум 10дней. Слишком долго.
- А зачем 40 дней? – любопытствовал Слам.
-Больше спросом пользуются. Больше поступлений. А вообще тяжело уловить пристрастия. То молодые "души" для гурманов надо, приходится увеличивать детскую смертность. Мода эта надоела. То красные оболочки разводи, то черные. Ладно, у меня нет времени, все же банкет, продолжим в другой раз.
-Подожди всего один вопрос. Почему на земле эти оболочки разноцветные? Сделали всех одним цветом и проблем меньше. Или легче при заготовке?
-Заготовка ни при чем. Все же среда обитания, где выращиваются «души», влияет на оболочки. В каждой оболочке определенного цвета выращивается определенный сорт. Вот желтые, например, в Японии созерцают природу и окружающий мир, а белые в России являются частью природы и окружающего мира. Чувствуешь разницу?
-Нет. Я так понимаю окружающий мир натуральный, а созданный оболочками искусственный, то есть, не натуральный. Но если оболочки часть природы, то и созданное ими тоже должно быть частью природы и гармонировать с миром.
- Это безнадежно. Все убирайся. Не мешай, - разозлился Ксан.
-Слышал? В отделе по разведению оболочек одна сотрудница отравилась «душой».
Похитители устроили вечеринку и притащили непроверенные «души», - попытался заинтересовать новой информацией Слам.
-Ну и что теперь?
-Ничего. Или на плантацию искать чистую «душу» или в небытие.
-Интересно как она попадет на плантацию?
-Или похитители «душ» помогут, они постоянно мотаются туда сюда, или защитники оболочек. Говорят их в этом отделе много.
-Говорят, но никто не знает. Ты еще здесь?
-Все. Все. Испаряюсь, - выставив вперед руки, попятился к выходу Слам.
-Очень мило с твоей стороны.




Глава 10


Ищущая Исцеление на земле. (ИИ)

– Ой, что это? – воскликнула девушка, в упор, глядя на Вора.
- Не что, а кто. Ты откуда свалилась? – поправил ее Вор, буквально поедая девушку взглядом.
- Я не знаю, как это правильно сказать, - замялась ИИ.
- Блондинка, понятно. И куда ты собралась? Может, вместе погуляем? – с надеждой спросил Вор.
- Мне надо найти человека.
- Какого человека? – испугался Вор, что у него уже есть соперник в завоевании этой красавицы.
- Я еще не знаю, - с неуверенностью и дрожью в голосе произнесла ИИ.
- Так, чем дальше, тем интересней. Ну, раз не знаешь, - с облегчением сказал Вор, - то пойдем пока со мной. Прогулка вдвоем это так интимно. Странная какая-то девушка, но страшно красивая. Я, таких девах еще не встречал. Быть такой красивой подлость с ее стороны. У нее подлая красота, но я одобряю эту красоту, потому что сам подлый. - Пойдем немного попрожигаем жизнь, - предложил Вор.
-Жизнь? Это моя первая жизнь. Спасительная жизнь. Я не могу ее жечь.
-Боже! Как она прелестна. О, Боже! Избавь меня от любви. О! Какие маленькие руки. Как в таких маленьких руках можно что–либо держать? Даже еду не удержишь. А с таким маленьким ртом вообще можно умереть от голода.
- Что вы говорите. Вы так говорите, как будто один. Я вас не понимаю.
- И не поймешь. Кажется, ты не обременена разумом, зато в тебе избыток чувственности.
Может все же поразвлекаемся? – с надеждой во взгляде полном вожделения, продолжал уговаривать Вор.
- Я, не понимаю.
- Вот заладила. Посмотри как красиво вокруг. Какие бездонные горы. Немые горы. Смотри как красиво над головой. Это небо. Очень полезная штука. По нему можно летать, на него можно смотреть, на него можно надеяться.
- Я знаю про небо. Раньше на небе постоянно формировали облака, через которые формировали психику оболочек при помощи различных форм. Оболочкам внушалось, что по ним можно угадать погоду. Оболочки смотрели на облака и из романтических чувств. Термин романтические чувства я знаю.
- Теперь я чего–то не понимаю.
- Успокойся, - нежным голосом проворковала ИИ.
- Как? Когда ты рядом.
- Потрогай воду. Понюхай цветок и ты успокоишься.
-Таких удивительных и прекрасных девушек как ты, надо отливать и теплой бронзе и ваять в холодном мраморе. Ты уникальна. Идешь неизвестно откуда, в неизвестно куда.
- Мне надо исцелиться.
- Без сомнения. Я восхищаюсь тобой, когда смотрю на твою фигуру и нервы, Вор никак не мог успокоиться. Его мысли работали в одном направлении.
- Интересно у вас на плантации. Красиво. Смотри, я поймала солнечный лучик на щеку. Как хорошо было бы прижать его к щеке и дать ему часть своей ласки взамен.
Чувствовать себя в оболочке так необычно, интересно. Непонятные ощущения. А что вы здесь делаете?
- Я? Друга жду. Маленького. А вот и он.
- Здравствуйте всем, - почти крикнул Маленький.
- Красавица мы с тобой еще обязательно встретимся. Пошли Маленький.
- Я не Маленький.
- Ну, мелкий. Какая разница. Договорился с Арни? – поинтересовался Вор, быстрым шагом удаляясь от ИИ, постоянно оборачиваясь.
- Да, он придет.