Олень - Тотем Gentelness

Оланга
Полл, американский охотник, сказал мне, что больше не охотится, после того как понял, что в честной охоте - идет ментальная борьба: Ты - хочешь кусок мяса, а зверь - зная это, прячет все что ему дорого и выходит под пулю в самопожертвовании... Мол, имей милосердие - убей меня и не трогай моих деток... (об этом читайте ниже) И когда сосед-охотник это осознал, то сказал себе:
- Что я монстр, чтобы плодить сирот?!
Он живет глубоко в лесу, и общается только со мной, рассказывая какую радость ему приносят олени топча его огород:
- Знаешь, олененок, такой милый, выдергивает морковку с грядки, подбрасывает ее и бежит ловить...
- А ты что?
- Смотрю с радостью..
- Морковки не жалко?
- Да ты что!? Я просто сажаю больше чем мне нужно и люблю наблюдать за животными на моем огороде... что-то и мне останется...

Другой сосед приходит ко мне, насупившись, по делу:
- Оланга, в мой огород стали приходить олени...
- И что делают?
- Мать с детьми приходит... хорошенькие такие... яблони обдирают - да так мило, что не мог глаз оторвать... А мать по сторонам смотрим, на случай опастности... Мог пристрелить на месте, но не стал, решил тебе сказать...
- Грег, я ж власти над оленинями не имею. Что мне жаловаться?
- Да знаю, я... Просто милые они и наглые... влюбился я... Пришел тебе сказать, что больше такой наглости не потерплю!
- Ладно... Скажу Поллу... Это наверное олени с его территории - он разрешает им все и сажает больше чем нужно, чтобы радоваться их визитам.
- Да... Скажи Поллу, что я так их распускать не намерен!... Однако, согласен, что они предельно милые... пожалуй и я посажу побольше в огороде, чтобы не нервничать что они убьют все посадки... Ой, видела бы ты, какие дети милые!... А мать... ... ... и пошел долгий влюбленный разговор... Только я знаю этих олений - они пасутся вместе с моими коровами, об'едают мои сирени и розы - с тем же обаянием....

Один раз, зайдя глубоко в лес, меня насторожили шаги преследования человека... Я ускорила шаг и он крадучись ускорил шаг ... я сделала петлю... и он... Место мне было хорошо знакомым, поэтому я вышла на поляну, медленно прошлась по открытому месту к дороге, а зайдя за кусты - быстро пробежалась вокруг поляны и когда мужчина на нее вышел преследуя меня - я шмыгнула в высокие кусты, уже за его спиной... Сижу и смотрю на него из листвы - когда он отойдет подальше... Вдруг, слышу рядом с собой тяжелое, сдержаное дыхание... Медленно оглядываюсь, и вижу что сижу среди оленей, самок с оленятами... Они точно так же прячутся и следят за непонятным человеком, натурально понимая мою ситуацию - потому и не шелохнулись, когда я впрыгнула в их компанию... Когда он дошел к другому концу поляны - мы несговариваясь сиганули в разные стороны, оставив его в полнейшей расстерянности.... Спасибо, Сестры мои!


 ОЛЕНЬ

 - Тотем Gentelness -

Давным давно это было... Однажды Олень пасся в долине на сочном пастбище, и вдруг услышал ЗОВ Всевышнего, который жил на самой вершине горы. Он немедлено стал пробиваться на вершину - через заросли, обрывы и непреступные скалы.... Однако, Олень не знал, что путь к Всевышнему, охраняется страшнейшим Демоном-монстром. Этот Демон, придумал себе работу - сидеть на пути к Всевышнему и никого к нему не пускать, говоря что Всевышней очень занят и ему не до кого. Это делало Демона очень влиятельным в своих глазах.

Олень - ни капельки не испугался, встретив монстра...Скорее в нем проснулось сильное любопытство, поскольку Демон был архетипом всех уродсв приписаных страшилищам...Он красноречиво запугивал языками пламени, пытался затуманить взор - едким дымом и создавал всякие пугающие образы и звуки. Любое другое существо - умерло бы на месте от страха или убежало бы , но НЕ Олень!
Он интуитивно рассмотрел за всей этой бутафорией - отчаянную попытку Демона казаться важным и влиятельным - скрывая собственное ничтожество.
И поэтому Олень очень вежливо сказал:
 
- Дайте, пожалуйста пройти.
 
Глаза Оленя - выражали мягкое сострадание к этому огромному и расфуфыреному ничтожествеству, а Демон - оказался сильно озазаченым отсутствием страха у Оленя. Чем больше он пытался напугать - тем больше вызывал жалости и сострадания к себе у Оленя! И его каменное сердце стало таять, а тело уменьшаться до размера грецкого ореха!

Это Оленя настойчевая мягкость, любовь и сострадание помогли убрать преграду с Пути! В этом и Медицын Оленя – Gentelness!.

В наши дни, многие думают что Джентельмен - это вежливый, обходительный слабак, боящейся конфронтаций и идущий на уступки. Это извращение понятия! Легенда говорит, совсем обратное, что благодаря Силе Gentelness - Олень смог всем живым существам открыть путь к Всевышнему от приград!

Gentelness - это ДОБРОСЕРДЕЧНОЕ вИденье слабостей другого - мягкое сострадание к нему, однако твердость в настойчивости СВОЕЙ цели - обойти преграду - заботливо, не задев другого.

Тотам Оленя - учит нас пользоваться Силой Gentelness - чтобы касаться сердец и умов тех, кто стоит на нашем Пути, заслоняя дорогу к Вершинам. Не пытайся их насильственно переделать, а люби такими как они ЕСТЬ! Пусть пытаются тебя запугать, остановить и заставить свернуть обратно - это ЕСТЕСТВЕННОЕ желание проявить свою важность, влияние
на тебя, убеждаяясь в своей силе. Это ТАК естесственно, что было бы грубо доказать им обратное :О) У тебя - СВОЙ ПУТЬ. Дай им право быть собою. Это ЕСТЕСТВЕННО проявлять личную силу - где она ЕСТЬ! Олень учит тебя выбору: давать Личную Силу другим - над тобой, или нет!

Олень так же учит ВИДЕТЬ реальные причины за смыслом других ставить преграды на твоем пути. Часто такие причины бессознательно ничтожны и эгоистичны в проявлении власти и контроля над тобой. И это НЕ НАТУРАЛЬНО заставить других действовать против своих эгоистических интересов - их можно только узреть и обойти, не обижая и задевая слабых мест другого.

С глубокой древности - олени являются любимой дичью многих охотников, как среди людей, так и животных и при этом - остались одним из самых растпостранненных животных на всех континентах. Будучи совершенно безобидным существом, они научились с успехом выживать благодаря умению ПУТЕшевствовать - минуя опастности.
Медитируй на Тотам Оленя чтобы уметь пользоваться своей тропой без конфронтаций. Стая постоянно мигрирует и разные виды олений имеют свои секреты КАК не водить за собой стаи охотников, т.е. не повторять старые ошибки.

Одно из сильнейших Медисын Оленя в выживании - это воспитание детей. Пока ребенок не стал самостоятельным - мать прячет его в полной изоляции от других - редко подпуская к нему только отца. Во многих древних культурах - именно так и поступали на время вскармливае детей материнским молоком, потому что энергетическое поле ребенка - слабое и
подвержено влиянию других. Это мешает ему быть ЦЕЛЬным человеком позже.

Именно ЦЕЛЬность натуры - позволяет нам быть добросердечными и нести в себе такое Медисын, как - Gentelness, ибо НЕ наша цель компенсировать свои слабости проявлением агрессии на других, НЕ наша цель - возвыситься унизив другого и конечно же - НЕ наша цель уступая эгоизму других - отказаться от СВОЕЙ ЦЕЛИ.

НАША ЦЕЛЬ - идти к СВОЕЙ ВЕРШИНЕ не сбиваясь с Пути и дать другим БЫТЬ тем кто они ЕСТЬ.


__________

Американские охотники подметили:
Вожак - идет впереди и с дистанцией от стада. Многие верят что он выставляет себя Жертвой для охотников, чтобы спасти остальных.
 
(О вожаках и лидерах - читайте Тотем Горного Льва, которого еще называют пумой, пантерой или леопардом, взависимости от окраса)...