Виртуальная интуиция к реальному. Виртуальные геро

Ночное Небо
У меня был, есть и будет друг ( трижды перекрещюсь, сплюну через левое плечо, пробормотав - " Сгинь, нечистая сила!").
Почему ? Вам нравится тень, преследующая звонками, визитами, смс-ками, да ещё ( чаще всего) по утрам, когда сладкий сон забастовкой столь страшному видению ? Бороться с тенью бесполезно !
Но! Каждый раз прихожу в умиление, вспоминая его,сидя за компом. Спасибо дружище!
Краткая характеристика тени ( не удивляйтесь слову "друг" после прочитанного): кретин- кретином, дебил-дебилом, даун из даунов, паразит, какого ещё свет не видывал, страшный, Боже упаси, ребёнку увидеть ночью, заикой станет. Дяденьки и то, стороной обходят.
А тётеньки...слово "маньяк" о чём-то говорит? Вот-вот, вылитый. Здоровенный, около двух метров, пузо ( животик) вопит о том, что "малыш", наверняка, с трёх лет увлекался пивом с раками ( открою маленький секрет - "малыш" раков боиться, они клещами когда двигают в агонии, "малыш" бледнеет...)
Да, ещё маленькая деталь. Он хромой. По лестницам ходить не может. Передвигаться предпочитает на своём "авто", под номером 11 ( догадались? угу..ноги) в обход лестниц. Кости....маленькое падение - долгое лежание в больнице.
Полу лысый, с малюсенькими, хитрыми глазками на фоне огромного, по сравнению с телом, лошадиного лица ( как я его любя описываю).
В 39-ть лет не женат. Были попытки создать семью, но при виде столь очаровательной внешности, кандидатки в жёны бежали так, что пятки сверкали. Не помогало ни наличие хорошей квартиры, машины, дачи, достатка папы и мамы. Даже выискивание деревенских девушек заканчивались неудачей. Ну ни в какую!. Стоило ему засмеяться в присуствие " закалённых" дам, полуобморочное состояние гарантировалось. Смех не стоит описывать, ибо даже вспоминая, мои нервы разваляться от первых аккордов неподражаемого ржания, услышенного впервые.
Но, есть плюсы, совсем незаметные во внешности. Законченные два университета, безграничная фантазия и неотразимая порядочность, наследие интеллигентных, тихих, скромных родителей.
Почему я с ним общаюсь время от времени? Почему мне так повезло? Библиотека у него, закачаешься от восторга. Всё, что пожелает душа. Умный он, но только в пределах своего дома. Улица для него тюрьма, люди, странные существа, постоянно смеющиеся над ним. Вследствии чего, озлобленность, увлечение сатанизмом ( слава тебе, Господи, пришёл в себя, отрёкся от веры тёмной) и скрытая, тихая ненависть к мужской красоте . В принципе, хорошенько подумать, можно понять, обьясняя нелепое чувство. Именно они, красавчики, добивали веру в дружбу, в любовь, в себя..ну да ладно, не мне судить, сам разберётся.
А в шахматы как играет!!!!!! Божественно! Единственное, за что восхищение.. Что бы меня выиграть, надо быть шибко умным игроком ...мдя, хвастаюсь.
К чему всё это...
Купили ему комп родители ( он для них словно 10-й ребёнок, да так и есть...39-й малыш).
Я на радостях, что навещать его можно будет гораздо меньше, так как жалость к одиночеству взрослого ребёнка играла не последнюю роль ( каюсь), списала yahoo, сказав, стараясь быть убедительно-восхищённой: - "Ты так будешь общаться со мной гораздо больше, чем визитами", надеясь на чудо законченных утренних сновидений, да и ночных тоже.
Меня ожидало великое потрясение!
Первое общение с ним было сказочным. Не зная его так хорошо, честно говоря, влюбилась бы с первого раза.
В яхо со мной общался умный, вежливый, интеллигентный, образованный, с великолепным чувством юмора и фантазиями, мужчина. Я ни как не могла поверить, что это и есть мой друг. Разница огромная. Виртуальный мужчина ( сказка) + реальный мужчина (кошмарный быт) явился миру, заманчиво-волнующим юнные девичьи сердца ( дамы почтенного возраста не отставали, лезли без очереди), отпрыском слияния двух миров, виртуального и реального.
И тогда я всерьёз задумалась. Как понять или определить, кто есть кто? И надо ли это? А зачем?
Многие переписываются, влюбляются, с ума сходят, даже заканчивают жизнь самоубийством...стоит ли это того? Что или кто по ту сторону монитора?
Особенно касается девушек, наивных дурочек, отдающих на растерзание свои сердца жестянке, выбивающей тысяча, миллион раз - Я тебя люблю.
А они страдают, убивая в себе радость живого общения холодными, высвечивающими, безчувственными строками.
Почему к парням меньше заботы ? Да порода у них такая, от одной к другой, и так до старчества, когда уже нечем и хвастаться.
Может я и не права, тусуются там один-два шибко стеснительных, но среди своры, желающих поиграть в любовь, парочка так и сгинет со своей наивной верой в любовь в паутине дешёвых знакомств. Иль нет, один, покрепче, выползет готовым экземпляром секс-гиганта виртуально-реальной любви.
Подумайте, не лучше ли, встать, переборов комплексы, сохраняющие остатки порядочности, выйти на улицы, города, страны и...первый взгляд, первая любовь, первые свидания, первый поцелуй, первое "да", первое "горько!... чем вот так...вслепую...слишком в слепую или - рискуйте на здоровье, если у вас развита ИНТУИЦИЯ определять, не ошибаясь перед встречей -Что есть Кто.
Удачи!


p.s Посвящается 15-й девочке, покончившей жизнь самоубийством ради виртуального козла.