Аннотация. Синопсис

Королев
Повесть «ДНЕВНИК МОЕГО ОТЦА»
- это реальная история молодого человека, который жил в 90-е годы 20 века в России.
Время действия: с февраля 1991 года по декабрь 2006 года.
Место действия: Россия, Италия, Испания, Мексика, США, Египет, Израиль.
Жанр: авантюрно-приключенческий любовный роман.
Стиль: нечто среднее между произведениями П. Коэльйо и романами и фильмом Френка Миллера «Город грехов».
Повествование: от первого лица.
Основная идея: Как выжить маленькому человеку в этом бушующем мире страстей, не потерять свое лицо. Как, совершив очень много ошибок в своей жизни, не стать подонком, не озлобится под ударами судьбы.
Вся наша жизнь - мышеловка, и мы едим сыр пока живы... глупо отказываться от сыра, потому как, и кто ел его, и кто не попробовал, а всех ждет одно! Так уж лучше есть сыр, коль ты в мышеловке... а как закончится сыр, и пока не пришел кот, извернемся, прогрызем, прорвемся сквозь щелочку на свободу.
Залижем раны, а потом будем снова искать другую мышеловку, с сыром.
Особенность: это отчасти автобиографическое произведение в форме дневника. В нем автор немного пишет о себе, многие персонажи списаны с реальных людей. Единственно, изменены имена, хронология и места событий.
Эпиграф: "Тот, кто любит свою родину, только слабый новичок. Тот, для кого любая земля становится родиной, уже сильнее; но совершенен тот, для кого весь мир – чужбина"
Оглавление:
1. Предисловие.
2. Часть 1. Падение
3. Часть 2. Нарушая запреты
4. Часть 3. Схема
5. Послесловие.

Краткое содержание:
Недалекое будущее. ДЕВУШКА после смерти отца находит его дневник. Там откровенно главный герой (далее ГГ) рассказывает о своей жизни в 90-е годы.
ГГ- обычный среднестатистический человек, со своими страхами и проблемами, прошедший войну в Афганистане фельдшером, пытается выжить и найти свое место на гражданке. Мирная жизнь оказывается очень сложной и трудной.
Он, как тысячи других ребят уходит с работы на «скорой помощи».
ГГ пробует стать бандитом. Но роль тупого жестокого рэкетира его не устраивает.
Бандиты предлагают сделку, и молодой человек начинает заниматься полулегальным бизнесом – становится курьером всяких ценных грузов, бумаг, денег, антиквара и пр. Ему очень нравится такая работа.
Жадность не побеждает в нем трусость, хорошая память помогает учить иностранные языки, улицы городов, телефоны, интуиция – не попадаться, Все это делает повествование увлекательным и интересным.
 ГГ путешествует сначала по России, а потом начинает ездить и за рубеж, его ожидают всяческие приключения, рисковые авантюры и любовные романы. Главная особенность ГГ – он любит женщин, а они его.
Внешняя привлекательность, знание психологии и склонность к риску – делают романтические отношения бурными, красивыми и не предсказуемыми.
Очень много экспрессии и эротизма. Пошлости нет.
В тоже время ГГ – живой персонаж, а не Джеймс Бонд и не супермен. ГГ – это наш сосед по дому. Поэтому многие читатели в нем будут узнавать себя или своих знакомых. Перед нами вполне обычный человек, со своими комплексами и дурными привычками.
Кроме того, у ГГ есть три особенности: он трус, у него очень хорошая память, он обладает природной интуицией и хороший психолог. Такое сочетание и предопределяет его дальнейшую жизнь.
Реальных кровавых сцен в повести не удалось избежать, Герою по сюжету приходится убивать, в целях самообороны.
Есть натурально описанные сцены убийства и правдиво переданы чувства ГГ, то что человек ощущает после того, как убил себе подобного.
Но главная отличительная особенность повести, что делает ГГ абсолютно реальным - это стиль повествования,
Повесть написана в форме дневника. Написано без утайки. Люди любят читать чужие дневники.
Человек пишет как бы для себя, поэтому пишет откровенно, иногда цинично, и ничего не скрывает. Это подкупает читателя.
Это, по сути, и есть дневник, переделанный в повесть.
«ДНЕВНИК МОЕГО ОТЦА» - это отчасти автобиографическое произведение. В нем автор рассказывает о себе, многие персонажи списаны с реальных людей. Единственно, изменены имена, хронология и места событий. Кроме этого, из повести удалены нудные описания, чего не бывает в жизни.
 «ДНЕВНИК МОЕГО ОТЦА» - это концентрация событий, такая сублимированная жизнь, без «воды» которую современный читатель подчас пропускает.


В заключение хочу сказать, что если у Вас есть такая «роскошь» - распечатать «ДНЕВНИК МОЕГО ОТЦА», то лучше читать ее с листа, а не с монитора.
Неторопливое прочтение повести на бумаге, дает реальную возможность действительно получить удовольствие.