История Одного вампира. Глава2

Зомби Темная
 Ник открыл глаза. Правда, в глазах у него тут же потемнело, все тело ужасно болело. Самое неприятным было то, что он не помнил ничего из того, что с ним произошло. Ник собрал все свои силы в комок, чтобы привстать и оглядеться.
 Все вокруг было в крови. Ник пошатнулся. Память начала возвращаться к нему. Ник упал на колени. Перед глазами все плыло. Ему захотелось поскорее выбраться из этого дурацкого дома. Но тело не слушалось. Слезы, смешиваясь с кровью, текли по губам, подбородку и падали на пол.
 В дверях появился Мариус. Или это галлюцинация? Широкая ухмылка отца обнажила зловеще поблескивающие клыки. Нет, это еще не конец, Ники, веселье только начинается.
Дыхание учащалось. Мариус присел рядом с ребенком. «Не плачь, малыш, - как-то неестественно нежно успокаивал отец» Ник отполз подальше, что весьма развеселило Мариуса. Он вздохнул:
- Тебе не стоит меня бояться, Ники. Ты же знаешь, я не хочу тебе зла. Ты виноват лишь в том, что ты родился.
 Слезы высохли мгновенно. Теперь ему не было страшно, боль уже не была такой невыносимой. Только злость и ненависть – единственные чувства, которые испытывал сейчас Ник.
Он облизнул губы. По телу пробежала волна энергии. Это было какое-то совсем новое ощущение. Казалось, Ник может небо поменять местами с землей, а потом вернуть обратно.
Мариусу, правда, похоже было глубоко фиолетово до внезапного прилива сил у сына. Он поднял его на руки и вытащил из дома. Ник не мог ничего сделать, ему оставалось только ждать своей участи. Но так хотелось отомстить за все то, что «любимый» папочка натворил за эти шесть лет.
Мариус подошел к старому колодцу. Он вновь обратился к ребенку:
- Знаешь, что делают с лишними котятами?
- Топят, - ответил Ник. На вопросы отца лучше отвечать, это уже было проверено.
- Молодец! Это, значит, Ники, что я сейчас так и поступлю.
 Утонуть, да еще в этом жутком колодце Нику совсем не хотелось. Он вцепился в шею Мариуса, который пытался сбросить его в воду. Тут пришла очередь удивляться папочке. Ногти маленького Ники начинали удлиняться, оставляя на шее Мариуса царапины глубиной в несколько сантиметров. Такого поворота событий он уж точно не ожидал. Самое обидное, что ребенка невозможно было отцепить.
Нет, такого шанса Ник не упустит ни за что. Кровь уже ручьями текла по мощной шее Мариуса. Руки Ника тоже по локоть были испачканы в ней, но он и не думал отступать. Отец уронил мальчишку на землю. Мариус не сумел устоять. А Ник не мог удержаться от искушения добить умирающего мастера вампиров. Он дополз до отцовской шеи, и… Запах свежей крови решил все. Ник почувствовал, как его клыки заостряются и приобретают форму правильных вампирских зубов. Он пил отцовскую кровь и наслаждался тем, как сила растекается по его телу.
Теперь точно все закончилось, но не для Ника. Для него все только начиналось…