Привет с Тибета!

Влад Лившиц
Разговорился с моей давней знакомой, работающей в аптеке. Болтаем, а я вижу, что в глазах у нее какая-то тревога. Что за беда случилась? Спрашиваю. Жалуется на давление. Для человека далекого от славной медицины, давление – фигня. Смотайтесь к врачу, и вы уже на крючке. Будете глотать таблетки до самой… Медики и фармацевты не торопятся потреблять то, что другим охотно прописывают. Предпочитают травки, гомеопатию, да и просто пиявки.

Для такой ситуации у меня под рукой прекрасный выход. Один польский профессор привез в Европу из Индии молочный гриб. Его вывели на Тибете. Долгое время это было там под большим секретом. Ученый муж прожил на Тибете пять лет. Помог местным жителям. Они ему этот гриб и подарили. Европеец излечился от кучи своих болезней. Уезжая, захватил молочное чудо с собой. С тех времен этот тибетский пришелиц бродит, пересекая разные границы. Его грибной собрат, чайный, в подобной роли. Без таких грибов жизнь людей была бы постнее. Волею судеб молочный гриб нашел пристанище и у меня. Особых чудес я не почувствовал, но проблемы с давлением больше не стало.

«Вступила» моя аптечная симпатия в молочный клуб. На первых порах я ей помогал освоить грибную технологию. Пролетел месяц. Пациентка повеселела. В глазах никаких проблем. Бойко управляется с рецептами. Всякие снадобья, в том числе и от давления, прямиком отправляет в рот страждущим, точно галушки… Бизнес процветает. Хозяин аптеки доволен. Он не ведает, что перед Тибетом как бы должник. Тсс! Молчите. Узнают о грибе-конкуренте фармомагнаты и изведут молочное чудо.
---
Акварель Леа Лившиц