Основные положения фонда

Фонд Новый Взгляд
Основные положения. (редакция от 29.01.2007).



1. ФОНД.

1.1. Фонд «Новый Взгляд» (далее «фонд») является неформальной организацией на сайте Проза.ру (основан 22 сентября, 2006 года). Задача фонда - БЕСКОРЫСТНАЯ помощь начинающим авторам.

1.2. В настоящее время «фонд» занимается проведением конкурсов, а также созданием совместно со сторонними авторами различных проектов (вирт. газеты и журналы) и оказанием им поддержки.



2. УЧРЕДИТЕЛИ.

2.1. Фонд основан – М. Эвилли, при активном участии К. Щедрина и Ю. Тубольцева.

2.2. Имена остальных участников, спонсоров и меценатов, а также их вклад в развитие и жизнь фонда будут опубликованы в ближайшем будущем на страницах «фонда».

2.3. Любой автор может внести свое имя в историю фонда (см. п. 6.1.)



3. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ.

3.1. Авторы, в своих рецензиях и замечаниях НА СТРАНИЦАХ ФОНДА к различным мероприятиям, проводимым фондом НЕ ДОЛЖНЫ:

- оскорблять, унижать, сводить ЛИЧНЫЕ счеты с участниками конкурсов, а также другими авторами, позволять себе уничижительные высказывания относительно произведений авторов;
- оскорблять различные журналы, лит. газеты, студии, ЖЖ’ы и сторонние фонды, с которыми сотрудничает фонд Новый Взгляд;
- постить «пустые» рецензии и замечания (= треп).

В противном случае, автор будет забанен.



4. КОНКУРСЫ.

4.1. Конкурс – мероприятие, проводимое фондом в целях поиска талантливых авторов. Призовые работы будут премированы в соответствии с условиями текущего конкурса, а также будут внесены в список лучших работ, по мнению редколлегии «фонда».

4.2. На конкурс принимаются работы авторов Прозы.ру.

4.3. Критерии: Редколлегия оставляет за собой право умолчать о тех критериях, по которым выбранные работы считаются лучшими из присланных. На наш скромный взгляд, талантливое произведение очень часто не вписывается в рамки никаких оценочных шкал. Например, рассказ, лишенный четкого и продуманного сюжета, а также неожиданной концовки, может поразить своей эмоциональной наполненностью, а в оболочку неяркого и скучного языка может быть облечена удивительная по своему размаху мысль. Можно сказать, что произведение будут оцениваться по общему впечатлению, произведенному на членов редколлегии, а также в сравнении с остальными работами, поступившими на конкурс.

4.4. Если у вас уже есть опубликованная работа, подходящая под условия текущего конкурса – вы также можете принять участие. Техническую сторону вопроса смотрите в пункте 4.5.

4.6. Для участия в конкурсе необходимо:

1) Ознакомиться с условиями текущего конкурса.
2) Подать заявку способом, оговоренным в правилах данного конкретного конкурса.

4.7. Результаты конкурса, а также имена призеров и участников будут объявлены в течение трех дней, после последнего дня приема работ. Также будут указаны суммы перечислений.

4.8. Победители будут рецензированы фондом; получают звание Лауреат конкурса [название конкурса].



5. СОТРУДНИЧЕСТВО.

5.1. Любой автор, который пожелает так или иначе сотрудничать с «фондом» может прислать письмо, с пометкой «сотрудничество». Причем, сотрудничество может быть связано как с внесением баллов на счет фонда, с деятельностью самого «фонда», с деятельностью иных неформальных организаций на страницах Проза.ру, с оказанием «фондом» различной поддержки сторонним конкурсам, и пр. То есть, сотрудничество может носить самый разный характер.

5.2. Авторы, которые пожертвуют н-количество баллов, будут внесены в список спонсоров фонда, с указанием ссылок на их авторские страницы, а также количества внесенных баллов.


P.S. Учредители фонда будут рады, если авторы будут активно участвовать в усовершенствовании фонда, присылая свои предложения по поводу его развития, его структуры и проч. по адресу new.look@mail.ru (с пометкой «Предложение»).
Вопросы можно задавать на странице «Основных положений» в виде рецензий на данный текст.