А я приехал

Другой Меркулов
Не знаю я куда вы пошли - а я еду домой.
Три месяца как одна копейка.
И что я? И где я?
И кто я без дома?

Без дома я бездомный злобный тип которому и в душ-то идти вечером не для кого.

Как-то неожиданно для себя построил я этот дом-
Как то само собой он неожиданно для меня построился.
Вроде бы ничего особенного для этого не делал - жил, торопился, ругался и старался разрушить "стены", ограждающие меня от Свободы...

Со временем Свобода все больше превращалась в продажную лживую суку, а осколки стены стали обнаруживать явные признаки копоти от очага

И вот теперь я в него еду.
Разлука закончилась.
В следующий раз буду умнее при ответе на вопрос: "А оно мне надо?"

Знаю - вот в 12.10 ну или может быть чуть позже - придет поезд на нужный путь - а потом метро - а потом несколько пролетов - - и все откроется само: и души и дверь - узнав меня по шагам.

И может быть уже через час я буду с удивлением шелестеть воспоминаниями: "А было ли оно вообще? Уж не приснилось ли?"
Так бывает всегда, когда человек возвращается домой.
Если так с человеком бывает - значит он вернулся домой.

Хорошо, когда у человека есть дом!

Дети уже выросли, наверное. Дочка - Боже мой! Уезжал - ей двух лет еще не было! А приеду - уже два года и три месяца!
Посмотрит с удивлением - бандитка лысая - испачкана в чем-то, одежка - ну вот уверен - вся наперекосяк -
А потом улыбнется моей - ты слышишь, Бог??? Моей улыбнется улыбкой - и на ручки... Оба друг другу на ручки.
Софи, доченька...

Сын - в продолжении роли обиженного и брошенного старшего ребенка - тоже подойдет, боднет своим толстым круглым чайником - моя, моя голова - "Здравствуй, Папа!" скажет...

А потом жена - похудевшая, похорошевшая, заждавшаяся, не одевающая новых платьев пока я их не увижу - подойдет, ткнется в плечо
И пахнет от ее волос и пылью ломаемой мной когда-то стены,
И готовящимся на огне очага семейным обедом.
Чтобы так, все за одним столом - где маленьким можно смотреть телевизор и пакостить на скатерть, а большим - просто молчать.

А ведь мы же к тому же совсем не старые! И это не предсмертная идиллия в кругу выстраданных внуков... Сколько, сколько же еще такого Домашнего будет - должно быть - в нашей жизни?
Или может быть всему причиной всего лишь только разлука?
Ну пусть. И пусть себе.
Разве важно Зачем тебе открыли глаза? Важно - что ты ими увидел.

И я увидел из окна вагона.
...Не знаю я куда вы пошли -
а я приехал.




Январь 2003
Поезд Магдебург - Нюрнберг.