Ты сука док и пошел бы ты

Алекс Большои
Ты сука док и пошел бы ты....!
..............................

Доктор я уже могу или....
Нет! Видите тут дети и еще пара раненных полицейских, хлтя может уже и не раненных" уставился я на пару тел лежащих прямо на полу. Санитары и персонал
скорых вместе копошилсиь над двумя пациантеами в полицеских мундирах с офицерскими погонами. Какими я и не успел разглядеть, но пара мелких звездочек
все же успел заметить у оюоих. Ах эти врачи скорой все стараются обмануть и подсунуть покойничков! ВОт и сейчас, я оставил двух маленьких пациентов в операционной первой помощи, выскочив на шум в основной приемной и сразуже "невооруженным" глазом увидел цвет и.... и знаюя что еще?! Но я знал сразу же, что коллеги старательно "пропихивают" покойников. Ведь у нас как? Если даже с реанимацией на каталке введут а там где в коридое помрет, по дороге в ОК или ко мне, так все равно уже наш кадр и все нудное дальнейшее офрмеление будет висеть на мне. Точно также не менее нудное и ждет врача скорой если клиент пропишится в мир иной у него машине. Из-за этой писанины и что еще болееотвратительно из-за процентажа общей смертности, что конечноже для больницы желательно держать "почетно" низким, тут всегда такая вот аморальная борьба за правду, а не достойные проводы еще даже очень тепленького покойничка.
В данном случае аж даже двух сразу.
Одиг из коллег скорой, на секунду оторваашись от эннергичного массажа серца, быстро выкрикнул: Еще трое на подходе. Их УАЗик попал под бронетранспортер. Раздавило как консервную банку."
"Ну если еще подвезут...так кончайте лучше этот театр, у меня эти дальше не проедут...и вообще они сюда случайно заехали! Вы братцы за корпус должны. в морг." Заметил я строго глядя в бессовестно, широко открытые глаза, таких честных в своем "долге" коллег от неоотложки. Один из них, видно новичок, я его не знал, быстро и даже с облегчением прекратил весь этот маскарад. Другой, Даня, все еше усиленно, покрываясь потом, качал пузатого покойника лет 45-50.
"Даня...это и тебя касается. Ты не Бог. Не скоромошь тут новым, а тчонее, столетним трюком! Я его не приму. Выкатываете клиентов... тем более если трое по пути... Так это правда о трех или для отвода моего внимания?"
Дан сумрачно поднялся выпрямился и не отвечая, вышел скорым шагом из приемной. Новичок подошел и протянул руку. С огромной улыбкой от одного до другого, представился: Константинэ. Для вас Костя.
Я протянул предпелечие, так как окровавленные перчатки на руках менять было не охота.
"Так как? Будут еще трое?"
"Нет наверное...Их вероятнее всего повезли в девятую..."
"Ах слава тебе господи! У меня коридор полон больных. Все опреационнын сверху забиты на часа четыре, вот на двух столах работаю"
"Ух ты как интересно! И это в приемном то покое! А что режем?"
"То что тут совсем не пологается делать...как из за сложности так и времени...вон сколько набралось..и ведь у других тоже неменьще болит. Вон у того может черепушка не в порядке...видишь очки под глазами? Да симметричные круги. Да кровь влева на лице...Неясно.Может из уха. Хорошо что отвлекли меня своим цирком, а то бы сидел бы кадр тут пока не сыграл бы в кому."
Я крикнул кудато: "Рита! Где ты? Рита!" опять она где то подрабатыает частными превязками своих больных с прошлых дежурств. Ох уж эта Рита! Давно расстался бы с ней, но ведь опыта у неё! После всех этих военных компаний где она медсестрой проработала, я бы скорее доверил бы её шить моё зад, а не заведующему отделению. Но это только про задницу, что касается более важных частей тела, то тут долговременный диагно нужен, а для этого потребны годы теоретического учения, которого у Риты и не было. Вот тут то и сидел тот чертик который нас периодический стравливал с друг другом. Рита часто переоценивала свои возможности и права. Я ставился в известность о "пустячковых случаях", когда она не "тервожила" меня мелочью и сама назначала или накидывала два три шва...при настойчивом распрашивании, у меня вставали от ужаса волосы. При таких "пустячках" согли возникнуть смертельные осложнения. На что она беззаботно и с большой уверенностью отвечала: " ФИгня все это Алекс! За все мои годочки, я такого еще не видела!"
"Рита! Такое бывает раз за жизнь, но за это придется отвечать мне, а не тебе! И тут в журнале ты подписалась за меня! Я даже прокурору не смогу указать на тебя!" Такие препалки затягивались на часы, в премежку с дикой по интенсивности работой. Вот и не скажу я вам что лучше- работать с такой самоуверенной и опытной или с послушной, но дуррой. Хотя мои коллеги делали всегда выбор в пользу неопытных, часто очень молодых, еще чаще очень ладно выглядевших и озверелло сексуальных дур. Вот и весь пенсионерский "парк" старых, опытных ведьм на года прописался в дежурную сетку моих дежурств.
А ну их, этих сексуальных маньяков и пьяниц-коллег куда подальше! С моими старухами, было чаще веселее чем со всем этим писающим молоком в перемешку с трипером детским домом. Мои старые тортилы уже и не стеснялись меня, считая что мой врачебный долг распространяется и на их бытовые разглогольствования о том кто и сколько был трахнут во время той или иной войны, учений, и что самое страшное - вовремя относительно недавней поездки в Стамбул! И тут рассказывалось такое что мне приходилось мои запси не единожды исправлять на корню все то что я писал в тот момент в свой дежоуный журнал. Если бы вы только прочли бы мои описки! Вы бы или зачислили бы меня в маньяки или вызвали бы сразу неотложку. Хотя неотложка и скорее всего какое отделение половых перверзий плакали по моим старушкам, чьи звезды желаний и наслаждений заново поднялись и засверкали на турецком п...астрадательном небе. Если учитывать, что самой молодой из них было 70 лет!....Ндаааа и красавицами сейчас и думая в глубоком прошлом они тоже не были...так что мои содрогания ип ротесты по по попводу таких разговрчиков вы могли бы понять и разделить. Только им все мои протесты были по одно место. Почти на каждом дежурстве разговорчики медленно перетекали в тоже русло. И тут важен был момент конкуренции и зависти. Дело в том что РИта была моложе Кети на годочков два или три, точно не знал никто. Так вот Кети лезла во всю, чтобы не пропустить Риту в вперед. ЧТо тут только не делалось?! Как только Рита привязывала к себе "проголодавшегося" шофера какой неотложки, Кети шла в аттаку и очень скора спаивала и "скармливала" вкусностями кадра таким образом, чтобы претащить его на себя. АХ эти девочки! И ведь не боялись, что эти мальчки могли переломать их остеопрозные, дряхлые косточки! А может благодаря таким экстермальным нагрузкам приостанавливался он у ни?. Этот процесс то! А то что это было исключительно интенсивно....Так в этом не совмневайтесь! Я не сомневался я знал! А точнее воленс неволенс слышал все эти безобразия в бодсобках и маленьких камреах по обе стороны длинного корридопа приемного покоя. Ах друзья! Вы точно не пожелали бы даже мгновение иметь при этом открытыми уши! Все эти привычные и возбужденные охи ахи произносимые с глубокими старческими "переливами" имеют какое то негативное раздражающее действие. Тогда становишься болезненно внимательным к своим звукам и стонам сових женщин. Так вроде на всякий случай. Вроде скрипит он уже или еще не очень. Хотя в мои тридцать то?! Только на то но и болезненное и страшное, что бы вот так прилипало бы к нам.
Последним вызывающим фокусом Кети было бросание на стол пачки зелени, заработанной ею за неделю её пребывания в Аллании. Это ранило каждой купюрой как сотрой стрелой сердце и самолюбие Риты и она старалась купить себе больничный чтобы точно так же успеть в этот бархатный сезон на пляж в турцию.

"Рита. Ты где?! Ну где вас носило Рита?! Разве можно так пропадать? Не ворчите! Все операционной, а вы оставляете приемную без персонала?! Что Гарик? Он санитар! Может вы забыли уже?! Все все неворчите! Вон того типа, с кровью на виске. Отправте на рентген с быстрой проявкой. Как будет что видно вызовите меня в проявочную. И вообще следите за ним. Если начнет заваливаться, поднимайте в реанимацию."
" А ты сам то что в операционной прописался! ЧТо там такое? Не можешь побыстрее научится работать?! Таких как ты в армии быстро бы поперли бы!"
"Рита не явзи! И в операционную я вас не впущю еще два дежурства после той без меня зашитой головы! Все кончаем базар и за дело!"

Ко мне снова подошла девушка в короткой юбченке и начала ныть про длинную очередь. Вдруг посерьезнев она спросила? Хочешь отсасу? Ты только без очереди...Ты только взгляни! Я ведь много не прошу!" возмущенно закончила она.
Я привык к тому что после 11.00 начинался традиционный поток побитых проституток. Да все приемные покои больших городов знают это. До двух часов ночи идут подпаленных и паломанные ночные бабочки. Клиенты твари под пьянку или от злобы немерянной обрушивалсиь на них беззащитных. И чего тут только не выбивалось и не ламалось. так их обрабатыали! Мне часто думалось, что некоторые из клиентов по садистический ловили момент и реализовывали наних все своих долгожданные "мечты" о битье своей жены, начальницы, соседки и ....Знаю я чего еще?! Поди пойми таких гадов.
Я всегда относился к детям и проституткам с особенной....с проникновенностью что ли. Не мог я на их боль смотреть, когда они должны были часами ждать своей очереди. Ухитрялся вывернуться и протащить их побыстрее из коридора к своему столу в приемной.
С детками я навреное не один такой, а вот с такими девушками.... Не знаю....Жалко мне их. Какие бы они "упакованные" не были бы....особенно когда все это дешевое богатсво порванно или сидит шиворот на выворот и косметик течет по щекам, заливаясь в разрез на щеке или светится черным прямоугольником пара выбитых пережнмх зубов... не могу я на такое смотреть...становится сразу ясно, что за ней в такой момент не стоит ник то. Вот если жена чья с таким придет, так с ней муж, сын, близкие, ну кто то всегда есть, а с побитой проституткой никого. Даже если "хозяин" у неё есть, так тот только до больницы довезет и денег даст, а сам в авто будет сидеть и её заштопанную и отремантированную дожидаться. Сиротливо все такое очень.
И я никогда, за все годы работы с проституками, точнее с такими пациенткамии ничего интимного не имел. Хотя почти каждая пробывала "отбалагадорить". И не подумайте, что вроде как бы вместо денег они это предлагали....Нет платитли они мне или нет, но все с каким то "понятием" к моей мужской сволочности предлагали прейти в моей кабинет. Я могу только один случай вспомнить когда я это сделал, но больной она небыла. Она пришла прикыдаясь на боль в под ребром. Откровенно призналась в вымышленности жалоб, заявив что ей это нужно...Зачем? Не знаю... Кто то ждал её на улице в машине...Значит её это нужно было. И ей нужно было для него немножко в больнице зажержаться. Так для серьезности "болезни" значит. ВОт и задержалась она у меня в кабинете. За всю последующую никогда больше с проститутками такого больше не имел. И моутвержления и клятвы в том, что я никогда за секс не платил все еще к месту и правдивы.
Так вот и с этой клиенткой. Такая малоденькая, пьяная и объвиняла меня в невнимании. Да еще прямо и заявила -мол я ****ь и поэтому ты так меня мучашь! Это стало последней каплей. Я рявкнул , что в операционной два мальчика 8 и 6 лет из горного села. После взрыва гранату снесло пальцы у одного а у другого уже пять часов жгут на руке. Если я сечас все это не заштопаю, шанс потерять кисть и руку и у обоих очень даже большой.
Она держала все это время правую ладонь на левой груди, заведя кисть за врез деольте, куда то в лифчик или за него уж не знаю как это првильно сказать. Я тогда и понял, или по груди стукнули и или по ребрам дали, как это часто и бывало, так что несмертельно, хотя и очень больно. Но главное - время ждет. О чем я ей сказал. Однако она вдруг совершенно обозлилась, скривилась в презрительной мимике и начала нести в ответ сплошную матерщину, и крича "сука ты! Вот тебе!", она вырвала свою правую руку из под, а левой внезапно оттянула край бюсгалтера и обдала моё лицо горяцей тугой струёй крови. Она била из небольшой резанной раны на её груди. Затыкая и вытаскивая из ранны указательныйпалец она старательно подправлялась телом, чтобы опасть в меня увертывающегося. По напору и количеству крови я без сонений знал - это прямехонько из сердечной камеры. Рана была проникающей в серце. Она просто все это время держала палец в ране и вреоятнее всего воткнув его аж до сердца. И я подоспевшая Рита бросилиси тамповать рану и перетащили внезапно обисселенну. девочку на каталку и бегом погнали её в сторону реанимации...
Пьянство, проституция, неадекватность в поведении по оношению к серьезности ранения сыграли такую "шутку". Она была еще несколкьо дней на волоске от смерти. То что она выжыла...то было просто случайностью. Хотя для было это важно. Не то что бы я не терял больных.... просто после теплого ощющения её крови на своем лице мне было бы очень сложно думать о хозяке как о уже холодной и разложившейся. Эта теплота все еще осязаемого появляется на мне или во мне, когда я вспоминаю об этом. С того момента я завел привычку прямо в коридоре, независимо от очереди, с преиодичностью в 10-15 минут пробегать пристально взглядом и быть особенно настороженным и недоверчивым к виду пьяных пациентов. Не смотря на то что они орут про меня что я сука, и очень энергично норовят меня лягнуть или бодануть голво мне в пах, я неверю, что им хорошо и всегда стараюсь уложить и ли продержать их до утра, пристально наблюдая за ними. Вопрос конечно в том: А заслуживают ли они этого?
Не знаю, но спится мне после дежурства легко и беззаботно, чего ни за какие деньги не купишь.