Старые друзья?

Мила Савина
- Мне пора, правда, уже поздно.
- Останься, пожалуйста.
- За чем?
- Ты мне нужна.
- Я не понимаю.
- Ты мне нужна, я много думал...
- И?
- Я понял, что на протяжении всех лет, что знаком с тобой убегал, скрывался от чего-то.
- У тебя это хорошо получалось.
- Да получалось. Останешься?
- Прости, но нет.
Они замолчали.
- Ты что никого, никогда не любила?
- Не задавай идиотских вопросов. Конечно, любила и сейчас люблю, вот потому-то и ухожу.
- Жаль, а завтра придёшь?
- Приду, как обычно.
Девушка повернула замок, открыла дверь и вышла из квартиры, спустилась по лестнице и вышла на улицу. Холодный ночной ветер коснулся её лица...
Юноша закрыл дверь на цепочку, прошёл в комнату, подошёл к окну ми посмотрел...
...Девушка подняла голову, посмотрела на ЕГО окна, увидела ЕГО силуэт в окне, улыбнулась и послала юноше воздушный поцелуй...
...Юноша посмотрела в окно, и увидел, что ОНА смотрит на него, поймал ЕЁ воздушный поцелуй, ответил на него, дождался, пока ОНА его поймает, и задёрнул шторы...
...Девушка прошла 6 подъездов его дома, повернула на право, прошла 2 подъезда своего дома, зашла в 3-й, поднялась на 2-й этаж, открыла дверь ключом, зашла, закрыла дверь и тут...
...Юноша задёрнул шторы, прошёл в коридор, подошёл к телефону, набрал ЕЁ номер...
...тут раздалась телефонная трель:
 - Алло.
- Нормально дошла?
- Да, спасибо.
- Ну, хорошо. Спокойной ночи.
- Тебе тоже и приятных снов.
- Спасибо. Пока.
- Пока.
Они одновременно положили трубки. Они вообще много делали одновременно, не находясь, друг с другом. Например, как сейчас они одновременно раздеваются, принимают душ, чистят зубы и ложатся спать. Хотя они оба почему-то не могут уснуть.
Юноша лежит на кровати и смотрит, как на потолке играют тени, он задумался:
" Почему она не осталась? Что я сделал не так? Почему она себя так странно ведёт? ОНА мне так нужна!" - с этой мыслью он уснул.
Девушка одновременно думала с юношей, но не совсем так:
" За чем ОН это сказал мне? Почему так поздно произнёс эти слова? При чём тут любовь? Он мне так нужен!" - с этой мыслью уснула девушка.
Ночь прошла, настало утро ясное!
Ещё раннее утро, часов так 6, а девушка, уже одетая в спортивный костюм, идёт на школьный стадион, пробегает пару кругов и садится на брусья. ОНА знает, что ОН наблюдает за ней с самого начала, так происходит каждое утро...
Юноша с чашкой крепкого кофе подходит к окну на кухне, смотрит, как ОНА занимается спортом. Он смотрит на НЕЁ, он знает, что ОНА чувствует, что он за ней наблюдает...
... Девушка поворачивает голову в его сторону и кивает в знак приветствия...
... Юноша отвечает.
Всего каких-то 5 часов назад они расстались, но уже успели соскучиться. Но девушка не станет показывать своих чувств ЕМУ, однажды она получила урок, больше не хочет. Юноша тоже не стремиться показывать свои чувства. Им не надо слов, достаточно одного взгляда, что бы понять друг друга.
Вот так они смотрят друг на друга каждое утро, минут по 20. И вот сейчас, в это самое утро, ясное утро, им в головы пришла одна и та же мысль.
Девушка, улыбнувшись, спрыгнула с брусьев и побежала домой...
Юноша поставил чашку в раковину и подошёл к секретеру, открыл его и достал...
...девушка забежала в квартиру, в "летела" в комнату, подошла к столу, открыла ящик и достала...
Точнее они одновременно достали конверты.
Вот настал вечер.
Юноша сходил в магазин, приготовил ужин.
Девушка, как и обещала, пришла.
- Приветик! - она чмокнула его в щёку. - А чем это так вкусно пахнет, ты приготовил ужин?
- Да.
- О, как мило!
- Merci.
Девушка в ответ улыбнулась. Они прошли в комнату, там уже был накрыт стол. Ужин прошёл в полном молчании. Они только переглядывались и улыбались друг другу. Потом они посмотрели фильм, вроде "Амели". ОН сидел на полу, ОНА лежала на диване и гладила его волосы.
Затем девушка посмотрела на часы:
- Mon ami, мне пора.
- Я знаю, ты всегда уходишь в одно и тоже время.
- Ну, ты же всё понимаешь?
- Да.
- Пока.
- Пока.
ОН проводил ЕЁ, и повторился тот же сценарий, что и вчера, за исключением одного "но". Она бросила конверт, обычный белый конверт в ЕГО ящик.
Она зашла в квартиру, ОН позвонил. Всё как всегда, но сегодня ночью они ничего не делали одновременно. Почему? Потому что, как только ОНА положила трубку, ОН выбежал из квартиры и побежал к ЕЁ дому, забежал в ЕЁ подъезд и опустил конверт в ЕЁ почтовый ящик, и побежал обратно домой.
Утром девушка не пошла на пробежку, юноша не смотрел в окно. Они просто спали отдельно друг от друга, но всё же вместе.
Где-то ближе к вечеру, в квартире юноши раздался телефонный звонок:
- Да.
- Это я.
- Я узнал.
- Я сегодня не смогу прийти.
- Почему?
- Надо съездить кое-куда.
- А, ну ладно, до завтра.
- До завтра.
Они одновременно положили трубки. Тут что-то ёкнуло внутри у девушки и юноши, и они пошли проверять почтовые ящики. Оба спустились, достали конверты, повертели в руках, поднялись обратно в свои квартиры, открыли конверты и улыбнулись.
... девушка лежит на диване и смотрит в потолок...
...юноша ходит туда-сюда по квартире...
... оба переодеваются...
оба выходят из квартир, доходят до середины двора и...
они встречаются, смотрят друг другу в глаза, смущенно улыбаясь...
...Девушка разжимает кулак правой руки...
...юноша достаёт из кармана...
 и на ладошке у каждого лежит 2 ключа.
- Вот в почтовом ящике было. - Сказали они в один голос и засмеялись.
Так, смотря друг на друга, они простояли ещё какое-то время. Потом обнялись:
- Спасибо.
- Спасибо, что дождалась.