Беларусь!!!

Мила Савина
Вот не знаю с чего начать, но надо с чего-нибудь начинать. Здесь описаны мои чувства, которые я испытываю при слове Беларусь.
Это может показаться странным, но эту страну я больше люблю, чем Россию. Нет, я не хочу обидеть жителей нашей страны, она тоже хороша, в своём роде. Но вот Беларусь это совсем другое. Другие люди, другое настроение, другой ритм жизни, там всё по- другому. Возможно, мне это одной так кажется. Но я не понимаю почему, там ощущается какая - то свобода. Свобода от этого ужасного, бешеного ритма жизни, московской жизни. Там ты замечаешь какие-то вещи, которые просто не смог бы заметить в сумасшедшей гонке жизни в Москве. Каждый раз, когда я приезжаю в Беларусь, я говорю своим друзьям: «Вы не понимаете, где живёте».
Я каждый раз восхищаюсь красотой Минска, Новогрудка, Мира, Бреста и других городов. Даже если я там была много раз, то всё равно сердце замирает от увиденного. Ты можешь прикоснуться к развалинам замка, которому свыше 900 лет, побродить по замку, дотронуться до истории. Там можно просто бродить бесцельно по городу и наслаждаться видами. Да, многие могут возразить «везде так можно!». Но извините, где можно просто проезжая мимо какого-нибудь поля увидеть целую стаю аистов или увидеть пролетающего над тобой?! Где можно насладиться такими огромными полями, ограждёнными маленькими ёлочками?! Где ещё тебя подвезут на телеге к городу просто так? Где ещё можно выпить настоящего молока, а не эту разведённую бурду из пластиковых пакетов? Я могу сколько угодно задавать вопрос «где». Да и на это мне могут возразить, но это моё сугубо личное мнение.
Просто там совершенно другое отношение людей друг к другу. Там не будет безразличных, если человеку станет плохо на улице, к старикам там намного больше уважения, чем здесь. У нас в метро может сидеть какой-нибудь увалень, а старенький дедушка или бабушка будут стоять, он просто закрое глаза и сделает вид, что спит. И приходится самой уступать. Просто там люди, как люди, а у нас многие жалкое подобие человека. И с друзьями, там совсем по-другому. Лично у меня там самые настоящие друзья, с которыми я дружу с самого детства, многие появились совсем недавно.
Возможно, кто-то скажет «сними розовы очки», а зачем мне их снимать, если я их не одевала. Не знаю почему, но я всегда так рьяно защищаю белорусов, саму страну и президента, что часто слышу в свой адрес «ты не в той стране родилась». Возможно.
Но все мои чувства искренние, настоящие, идут от самого сердца. Может, я и родилась не в той стране, но душа моя там. Все самые замечательные, знаменательные и важные события для меня произошли там. Они не всегда были положительными, но они остались у меня в душе. Просто я рада, что у меня есть место в этом мире, куда я всегда могу вернуться, где меня ждут, любят, ценят и всегда помогут. Я ценю каждый день проведённый там.
Многие со мной не согласятся, но это их мнение. Как говорится, сколько людей - столько мнений. Просто мне захотелось поделиться своими чувствами к этой стране – БЕЛАРУСЬ! Возможно, у меня это не очень складно получилось, и я не смогла выразить всех чувств, которые у меня в душе и некоторые не поймут меня. Но как говорится: «КТО ПОЙМЁТ РУССКУЮ ДУШУ?»