Звёзды

Мила Савина
Посвящается С.А.В. 31.07.2005

Ты когда-нибудь смотрел на небо, ночное небо, лёжа один в поле? Нет. Попробуй. Знаешь как это классно. Ты один, вокруг не души. Тишина, только лёгкий ветерок колышет колосья. Он обдувает твоё лицо, а ты просто лежишь и смотришь на небо. В твоей голове нет ни одной мысли...
И вот ты смотришь на небо, точнее на звёзды. Смотришь долго, так как не можешь оторвать взгляда. Они звёзды манят к себе. И через какое-то время ты понимаешь, точнее тебе начинает казаться, что небо опускается, и звёзды становятся крупней и ярче.
Звёздное небо, как бы втягивает тебя в себя. Ты не можешь оторвать взгляд от него. Точно так же ты не мог оторвать взгляда от глаз любимого человека. Они точно так же втягивали тебя. И ты был готов подчинить всего себя им. И вот сейчас ты лежишь один посреди поля, ветер ласкает твоё лицо, как раньше его ласкали её руки...
И в этот момент ты понимаешь, что когда-то совершил ошибку, и уже ничего не исправить. Ты думаешь, что потерял её навсегда. Но советую тебе хорошенько подумать, перед тем как решить всё оставить, как есть, и опустить руки. Можно всё вернуть. Представь: вдруг она тоже смотрит на это звёздное небо и думает о тебе. Надо только верить во всё хорошее, что между вами было. Плохое тоже случается, но ведь хорошего больше было. Надо только поверить в свои силы и бросить вызов судьбе, жизни, всем окружающим. Надо верить в свои силы и бороться до конца. Надо делать то, что хочется тебе. Не надо думать о том, что может не получиться. Ты должен верить в то, что она верит в тебя. И что всё можно изменить. Только немного приложить усилия. И, возможно, точнее, скорее всего так и будет. В следующий раз ты уже будешь смотреть на это звёздное небо не один, а вместе с ней. Вы будете лежать по среди поля, ты будешь держать её за руку, ощущая её тепло. И с грустной улыбкой ты вспомнишь, что чуть не потерял её навсегда.