Решительный шаг

Мила Савина
Холодный ветер "ударил" её в лицо. Она жадно глотала промозглый воздух, стоя на крыше какого-то дома, глядя на огни ночного города. Как она здесь оказалась, она, и сама не могла понять, просто она бежала и всё. Бежала от своего прошлого, и в этот раз ей это удалось. Она убрала мокрые волосы со лба, глубоко вдохнула и посмотрела на город перед собой. Реки цветных дорог, смешанные звуки машинных гудков и какой-то музыки. Только сейчас она это заметила, заметила, что жизнь не кончилась на том, что она сделала.
Она села на корточки и ухмыльнулась, вспомнив, что сказала ЕМУ. ЕМУ, человеку, которого она любила всем сердцем, всей душой, любила больше жизни. Она готова была на всё ради НЕГО, только б он её попросил - она, и жизнь бы отдала. Только ОН не просил, ОН вообще ничего не просил. Она сама всё понимала и давала ЕМУ то, о чём ОН и попросить боялся. Но она Его просила, а ОН был не готов на решительный шаг. Она терпела и ждала. Ждала и терпела ЕГО нерешительность, потому что любила. А, как известно любовь затмевает глаза и разум. Но, всякому терпению приходит конец. Вот терпение закончилось у неё. Она пришла к НЕМУ и сделала сама решительный шаг. Она закончила их отношения, точно так же как и начала. САМА!!!!!!! Она сказала ЕМУ то, что следовало сказать давно. Слова, которые ОН никогда не слышал, да и вряд ли когда-нибудь ещё услышит. Такие вещи может говорить только человек, который по-настоящему знает и любит человека, который стоит перед ним. И который устал он него. Так вот она устала от ЕГО нерешительности.
- Послушай. Эй, обрати внимание Я здесь!!! Посмотри мне в глаза. Я сказала, посмотри. Я долго думала, но всё же решилась. Мне жаль, что так получается, но это не моя ошибка. Я долго терпела, но с меня хватит, я устала. Устала от твоей нерешительности, понимаешь, устала. Почему я должна всегда знать, что должен делать ты?! Что сам подумать не можешь?! Последнее время ты меня игнорируешь, но знай: я не халдей, который выпрашивает аудиенцию у короля. Ты не король, а я не халдей!!!!!!!!!!!!!!!!! Я человек, у меня есть гордость, я устала. Я терпела, но теперь всё хватит!!!!!!!!! Для тебя наши отношения уже ничего не значат. Жаль, что я это слишком поздно поняла. Я для тебя всего лишь пустое место. Я старалась быть тебе не только любовницей, но и хорошим другом, и до последних дней у меня это получалось. Я тебе стала в тягость, мне это тоже в тягость. В тягость такие отношения, в которых я не получаю отдачи. Я тебе мешаю... Я решила больше не мешать. Ты не хочешь, чтоб я с тобой общалась, а я не хочу омрачать твою жизнь своим присутствием. Может я и не права, но так будет лучше для нас обоих. Будет трудно, но я это переживу. Да и ты тоже, я в тебя верю. Всё, что нас не убивает, делает сильней.
Она улыбнулась грустной улыбкой. ОН просто смотрел на неё, и по ЕГО щеке текла слеза. Она её вытерла:
- Мне было с тобой очень хорошо, ты делал меня счастливой, но гораздо чаще несчастной. Я ничего этого не забуду. Ты всегда будешь в моём сердце, но я устала, пойми...

Она поцеловала ЕГО в щёку и вышла из квартиры. Она медленно спускалась по лестнице, в надежде на то, что вот СЕЙЧАС, но нет. ОН просто стоял перед открытой дверью. Она вышла на улицу и побежала. Она бежала, бежала, бежала... И, наконец, сбежала. Сбежала от НЕГО, от себя, от их отношений. Теперь она была свободна. Свободна, несмотря на то, что дикая боль разрывала её грудь.
- Переживу, - тихо прошептала она, смотря на ночной город.