Восход

Сергей Феникс
-Смотри.какой красивый восход.

-восход бывает каждое утро.

-да,но сегодня он особенный. краски. какие замечательные краски. словно художник на небе видел сегодня цветной сон,и выплеснул его на утреннею палитру. так всё необычно вокруг. тихо.

-да,пожалуй ты права. хочется замереть,и забыть про всё.

-и даже про меня? засмеялась она.

-ну что ты. просто действительно так спокойно. плеск волн. ты. может быть,мы ещё спим?

-может быть.

-чайка.неужели это чайка.

-она ищет рыбу.

-да нет же,смотри,она поднимается выше,почти сливаясь с горизонтом.

-маленькая тёмная точка на пламенеющем небе.

-красиво.

-а давай искупаемся!

-давай.

они сбросили одежду,и взявшись за руки,побежали к темнеющему морю. восход был невероятно прекрасен. солнце делало первые шаги,поднимаясь из-за горизонта в ореоле словно горящего неба. луна ещё была видна,но понемногу она тускнела,таяла. говоря новому дню-до вечера.

вода мягко и осторожно приняла их в свои обьятья.

-тебе не холодно?

-чуточку.

-давай до той скалы,кто первый.

-давай.

они плескались долго,как дети,не замечая ничего вокруг,и наконец,разгорячённые,вышли на берег.

-хочешь,я разожгу костёр.

-зачем? просто сядь рядом. пусть сегодня пылает только один восход.

-как хорошо,правда.

-да.

-знаешь?

-что? хотя нет-прижала она пальцы к его губам,не говори ничего. давай просто помолчим.

они сидели,нежно полуобняв друг друга. и каждый думал о том,что запомнит этот восход на всю жизнь.

-я люблю тебя-чуть слышно прошептал он.

-я тоже тебя люблю.

-мы ведь всегда будем вместе?

-всегда.

солнце почти поднялось над горизонтом,распуская всё шире свои лучи. на море по прежнему было тихо. они сидели рядом,слушая шелест волн,и небесный художник,улыбаясь,смотря на влюблённых,рисовал для них начинающийся новый день.