В стиле стеб. Рабочее название Бунт ягнят. 6, 7

Вячеслав Вячеславович
Глава 6



Заседание Высшего Совета Вселенариума.

Председатель
-Надо отметить, что работа института признана руководством неудовлетворительной. Можно отметить только одну удачную разработку под кодовым названием «Религия». Это система первичной фильтрации и очистки «душ» самими оболочками. Напомню суть вопроса. При помощи разработанной инструкции на бумажных носителях, в специально отведенных зданиях, оболочки читают записи с бумажных носителей под присмотром сановников. Таким образом, сами очищают свои «души» и живут по написанным пособиям, что позволяет получать наиболее качественные «души», не требующие термической обработки за редким исключением.
 Сейчас уже накоплено немного выдающихся «душ» для разведения, но с хранением возникают проблемы. Иногда «души» по непонятным причинам возвращаются на плантацию, вступают в контакт с оболочками. Служба надзора следит за этим и возвращает их обратно, но, тем не менее, вопрос требует решения.
 До введения программы «Религия» были попытки перенести заготовку «душ» на сами оболочки. Через пирамиды, столбы, изваяния, которые играли роль антенн, сбрасывалась информация о количестве необходимых «душ». Оболочки, принимая информацию, приносили так называемые жертвы. Но антенны старели, информация искажалась, и дошло до того, что оболочки стали умерщвлять животных. Повлияло на это и то, что защитники оболочек пытались, через антенны сбросить информацию о том, что оболочки передают, таким образом, пищу для нас. Внедрение примет не помогло. «Религия» должна устранить веру в приметы. Вера в приметы мешает.
Нами запущены в действие несколько видов «религий». Посмотрим, какая из «религий» эффективней, ту и оставим.


 Разрабатываемые темы, такие, как сброс информации оболочкам для так называемого прогресса и другие приостановить. Прогресс у оболочек развивается в геометрической прогрессии, как в их времени, так и объеме. В связи с завершением строительства инкубатора, для выращивания «душ» в блокирующем поле, надобность в оболочках для их выращивания отпадает. В инкубаторе они будут под надзором, качество и количество можно будет более детально контролировать. Эксперименты по взаимодействию оболочки и «души» прекратить. Наши ученые доказали, что идея в здоровой оболочке здоровый дух себя не оправдала, а экспериментальные инкубаторы на плантации – монастыри, где оболочке не уделялось должного внимания, а только «душе», дали свой эффект. Это еще раз подтверждает, что оболочки не влияют на «душу», и ввод инкубатора необходим. Оболочки на земле, а также на других планетах, поэтапно будут уничтожаться. «Души» находящиеся в оболочках подлежат сортировке. Мы, наконец, избавимся от этих жалких, никому не нужных, оболочек, так называемых на плантации земля человеческих тел. Ведь важно, что внутри, а не сама оболочка. К сожалению, придется пару отделов переориентировать.
-Но мы же оболочки оставляли на земле, это неплохое удобрение.
-Глупая, непродуманная реплика. Итак, лучшие будут собраны в инкубаторе и предназначаются для разведения. Остальные после соответствующей термической обработки используются по назначению. Предназначение оболочек в нашей вселенной выполнено. Если не подведут созидатели, то инкубатор будет введен в 2997 году с момента ввода программы «Религия». Ваш смех мне понятен, вводили инкубатор и в 1666году, и в 1999, но, на сей раз, ввод в эксплуатацию инкубатора осуществляется на самом высшем уровне, так, что сбоев быть не должно. Я вижу, сомнения у вас не рассеялись. Ну что ж перенесемся в инкубатор. Наблюдайте. Это поле, которое предназначено для удержания «душ». Здесь временно находятся «души» оболочек, в которых находились параллельно наши ученые и деятели. Они своим влиянием способствовали заготовкам «душ», духовному обогащению «душ», поддержанию жизни в оболочках и т.д. Они имели звучные имена на плантации. Наполеон, Гитлер, Эйнштейн, Бетховен. Желающие могут ознакомиться со списком в ЭИП. Это кристаллы, в которых накоплена духовная пища. Таким образом, почти все готово. Проблемы, как вы знаете только с полем удержания, но эти недоработки в ближайшее время будут устранены.
-Шеф не в курсе. Инкубатор вводится намного раньше. Буквально через…
-Обмен информацией прекратить. Надеюсь всем все понятно. В свете новых установок можете приступать к работе. Все свободны.





Бунт ягнят Вячеслав Астремский


Глава 7
Отдел по разведению оболочек. Вселенариум.

- Вам не кажется, уважаемая леди, что кто-то мешает нам работать? – подозрительно глядя на ИИ, спросил Грим.
- На чем основаны ваши выводы? – удивилась ИИ.
- Как истинная женщина вы отвечаете вопросом на вопрос, тем не менее, я первый вам отвечу. Откуда берутся у оболочек так называемые препараты, избавляющие их от болезней, которые мешают утилизировать их тела? Почему не всегда происходят войны? Если войны происходят в последнее время, то с меньшим, против ожидаемого, поступлением материала? Так вот, я думаю, у нас завелись какие-то защитнички оболочек, только их жалость непонятна. Они что, есть, не хотят?
-У вас не меньше вопросов, чем у меня. Возможно, жалость этих защитничков основана на том, что оболочки разумны? – манера ИИ отвечать вопросом на вопрос раздражала Грима, но он терпел ИИ в своем отделе лишь по одной причине – она была ценным работником. Публично Грим этого никогда не признавал. Он постоянно принижал ее достоинства, чувствуя в ней конкурента.
- Опять я слышу этот бред. Представьте, вы слепили из пластилина фигурки, дали им возможность двигаться и говорите, что они разумны. При посадке оболочек на планете было предусмотрено, чтобы они не были разумны, это изложено в «Кодексе о разуме». Они наделены только первоначальными задатками, для выращивания «душ». Задатки и инстинкты слегка похожи на разум, но это же не разум. Оболочки даже могут понимать, что если шар бросить, то он покатится, но они никогда не поймут, почему именно эта материя приобрела форму шара, именно в этом месте и в это так называемое «время», и почему именно в это «время» и в этом месте эта материя будет перемещаться именно так. Нет у них разума.
- Я вас поняла. Если обнаружится, что утечка разума из ЭИП произошла и попала к оболочкам мне надо сообщить в службу надзора – прикинулась дурочкой ИИ.
- Правильно, но сообщать не придется, это исключено. Представляете скандал – мы употребляем в пищу разум. Да меня вырвет в первую очередь – вполне серьезно ответил Грим.
- Возможно, на мысль, что оболочки разумны, наталкивает то, что начальник института, решил создать оболочки по образу и подобию нас.
- Для таких выводов нужно иметь больное воображение. Вы прекрасно знаете, тогда просто модно было принимать именно такой облик. Кстати, вы завершили свои исследования по поводу взаимодействия «души» и оболочки? – задал вопрос Грим, чтобы показать кто здесь начальник.
- Завершаю, эффект ноль, изначально было установлено, что в оболочке имеющей первую группу крови и черную оболочку – душа лучше развивается при воздействии на нее музыкального ритма. На оболочки белые, желтые и коричневые с группой крови 2-3, лучше, мелодичная музыка, без явно выраженного ритма. Смешение цвета оболочек и групп крови, а также соединение ярко выраженного ритма с мелодией не дало ожидаемого эффекта. Души теряют свои качества.
- Ладно, завершайте. У меня есть для вас интересная проблемка. Проблемка состоит в том, что размножение оболочек постоянно опережает подготовку зародышей «душ» в ЭИП. Зародыши «душ» даже неготовыми помещают в оболочки, а это не способствует выращиванию качественного материала. Скажу больше, часть оболочек мы теряем, даже не даем им сформироваться. Они погибают в утробах, или же вскоре после рождения, опять же из-за отсутствия «душ». Необходимо найти баланс. Займитесь этим. Одновременно уделите внимание, почему некоторые оболочки стареют раньше, чем вызревают души. Несоответствие старой оболочки и молодой невызревшей «души» приводит к появлению некачественного материала, что вызывает серьезную озабоченность. Если будет необходимость, берите оболочку и в командировку на плантацию.
-Внедрение в оболочки, по-моему, удачная идея – вставила реплику ИИ, чтобы прервать надоевший монолог начальника.
-Несомненно. Вспомните, когда мы под видом оболочек якобы изобретали разные теории, формулы. Эти теории до сих пор носят имена наших оболочек. Хотя конечно нам непривычно в оболочках пользоваться их орудиями труда, машинами, оружием. У самих оболочек это лучше, получается – продолжал разглагольствовать Грим.
-Но этим пользовались и защитники оболочек. Они тоже им помогали – предположила ИИ.
-Как не печально, но факт, хотя и недоказанный.
-Все же проще самим в оболочках внедрять то, что нам надо. Когда мы через ЭИП посылали им разные открытия в ученые оболочки, у них из-за несовместимости с информацией из ЭИП происходила дисгармония. Они становились замкнутыми, рассеянными, невнимательными.
--Это всего лишь издержки производства. Попутно рассмотрите вопрос об искусстве, которое влияет на улучшение качества «душ». А то в последний период выбирают оболочки, которые неспособны, создавать качественные условия, так называемые произведения искусства, для духовного развития. Неспособные оболочки не могут, действительно что-то создать, и придумывают какие-то новые направления, которые не могут улучшать качество выращиваемых «душ». Отфильтруйте, весь этот балласт.
- Может оболочки, таким образом, хотят себя выразить? – автоматически задала вопрос ИИ, и только потом поняла, что зря. Любой вопрос Гриму, это стимул к монологу.
- Глупости. Они просто не способны себя выразить в четкой и ясной форме, поэтому, пытаются нечто изобразить в такой форме, чтобы оболочки сами догадывались, что же это такое.
-Но есть же оболочки, которые пользуются таким искусством – ИИ понимала что, поддерживая разговор, только впустую тратит время, но слова вылетали раньше, чем она давала себе команду заткнуться.
-Это оболочки, которым мы уже дали возможность познакомиться со всеми формами, вот они и ищут еще чего-нибудь. Можно назвать одним словом – пресыщение искусством.
-Но это уже два слова – проклиная свой язык, сказала ИИ.
-Не придирайся к словам. Оболочки уже дошли в своем понимании до самого сложного, что они способны принять, теперь идет обратный процесс. Они начинают ценить примитив. И мне не нравится ваш вид, вы что, больны?
- Нет. Хотя самочувствие желает лучшего – сказала ИИ, и сразу пожалела, что не прикинулась больной, может тогда Грим прекратил бы свои дурацкие поучения, и отпустил бы ее.
-Я слышал, у вас было мероприятие? Зря вы связались с этой компанией. По слухам среди них есть контрабандисты. Будьте осторожны. Ведь вас могут угостить некачественной контрабандной пищей. От них всего можно ожидать. На всякий случай проверьтесь. Не затягивайте, идите прямо сейчас.