Дневник начинающего критика. Девятая неделя

Вячеслав Вячеславович
Понедельник

Позвонила девушка, которая влюбилась в меня, когда встретила в издательстве. Спросила, нужны ли мне лосьоны для бритья от Кардена. Когда я сказал, что чужого мне не надо, а встретиться не могу, потому, что издательство не платит денег, ее интерес ко мне пропал. Какие все же женщины меркантильные. Вот так проверяется любовь на прочность.
Слушал группу ВИА ГРА про девушек и их лучших друзей - бриллиантах. Начал изучать геммологию, чтобы лучше понять женщин.
 Осмелился спросить у редактора, почему мне не платят деньги. Редактор ответил, что сытые зажравшиеся писатели хуже пишут, нет стимула. Писатели это понятно, но я же критик, мне надо есть.
 
Вторник

 Учился кататься на роликах. Пришло в негодность самое важное место для критиков и писателей. Больничный не дают, как я буду писать стоя?
 Стою, смотрю в окно и размышляю, интересно, почему женщины делают прическу на голове, если мужчины обращают внимание на ноги. Поразмышлял. В принципе понятно, на ногах не всегда и не каждая сделает прическу.


Среда.

У меня сегодня появился первый сексуальный опыт. Лежал на девушке целых три остановки в метро. Довольно приятные ощущения. Ее формы, взволновали меня намного больше, чем литературные формы. Вез новый рекламный слоган на фирму,
 слышал, что на рекламе хорошо зарабатывают. Придумал рекламу: «Мне дорога каждая минута – скажет вам любой владелец мобильного», отнес сотовому оператору, но им почему-то не понравилось.
 
Четверг


Читал Шекспира, не понятно чего от него все тащатся? Ну, Офелия, ну тень, ну быть или не быть и что? Сплошная семейная бытовуха. Наверное, чем зануднее текст, тем больше шансов, что произведение сочтут классикой.
Второгодник, сосед Вася, спросил, как правильно пишется статосрат или сратостат.
 Странно, нет таких слов в словаре, но я знаю, что этот, как его, есть.


Пятница.


Читал, белорусы решили строить атомную станцию, неужели они при помощи Чернобыля не завершили до сих пор программу «Мирный атом - в каждый дом».
 Сегодня зашел в редакцию, у приоткрытой двери кабинета главного редактора я остановился. Из кабинета неслись громкие удары кулака об стол и нелитературный мат филолога с образованием. Заглянув, в приоткрытую дверь увидел два синяка под глазами редактора и Ерохина. Ерохин, схватив бумаги со стола редактора, выскочил из кабинета и чуть не сбил меня с ног. Толкнув меня, спросил, - не знаю ли я, где у человека находится третий глаз, и, не дождавшись ответа, убежал.