Глухая стена обстоятельств

Диляра
Нет, она не была хорошей девочкой, но она всегда хотела ей стать. Даже, когда она не уступала место пожилым людямв маршрутках, она всегда хотела, очень хотела встать, но надеялась, что встанет кто-то другой. И когда она видела на улице голодающую облезлую собаку, она очень хотела её покормить, но последняя двадцатка в кармане была отложена на сигареты. Что же ей оставалось делать в этом ужасном мире, где все её светлые устремления упирались в глухую стену обстоятельств.
И вот однажды утром она решилась: всё хватит! Я смогу... Я буду хорошей! Если бы всё было так, как ей казалось в тот момент. Первое, что она решила сделать - это приготовить завтрак для спящей мамы. Запах горелой колбасы заставил маму встать раньше, чем обычно. Заспанная, с всклокоченными волосами и ярко выраженным недоумением на лице, мама прокричала что-то неразборчивое (скорее нецензурное) и принялась заливать сковородку кипятком.
Девочка сказала: " Доброе утро! Приятного аппетитаЙ Я тебя тоже очень люблю!" Затем поцеловала маму в щечки, несколько опаздывая, она умчалась в школу. Блин, в такой замечательный день маршрутка , как на зло, пришла пустая, и места некому уступить. НО, что это? Осталось всего две остановки, и входит она. Это момент триумфа, он стоил того, чтобы прожить 15 лет скучнейшей жизни. Она точно подойдёт: дряблая, сморщенная кожа, на голове три волосёнки, собранные в косичку, похожую на крысиный хвост, трясущиеся ручонки и тяжеленные котомки, размером с саму бабку. Пока она всё это про себя отмечала, бабушка проехала стоя еще одну остановку. Но девочка вовремя опопмнилась, она резко вскочила с места и ласково сказала: "Садитесь.". "Спасибо" - сказал Жирный дядька с потными руками и плюхнулся на освободившееся место. "Но..." - это единственное, что успела сказать девочка до того, как вместе с голдящей толпой оказалась на улице. Была её остановка. "Чёрт, у меня было слишком мало времени!" - с чувством невыполненного долга подумала она.
Следующим пунктом в списке её добрых дел была шола. Для начала она решила всем улыбаться и говорить: "Доброе утро!" Почему-то классная руководительница не оценила её стараний, она тихонечко взяла девочку за руку и повела её к школьной медсестре. Они долго разговаривали о чём-то за ширмой. Сначала медсестра качала головой из стороны в сторону, что ясно означало, что она с чем-то несоглашена. Но через минут десять она, задавленная вескими аргументами классной руководительницы, на что-то согласилась.
Они заговорчески улыбаясь вышли из-за ширмы и сказали девочке, что ей нужно сдать кровь. "Нет, ты не волнуйся! Это простаяформальность! - как-то не очень уверенно сказала учительница.
Девочка не стала возражать. Она позволила им взять N-ное количество крови и отправилась на урок. Это была литература. Девочка решила, во что бы то ни стало, получить хорошую оценку (ведь хорошая девочка должна хорошо учиться). На сегодня нужно было прочитать "Гамлета".
Девочка немного опоздала и вошла в класс, когда учительница что-то спрашивала. Она немедленно обернулась к девочке и спросила: "А как бы ты поступила на его месте?" . "Простите, на чьём месте?" - не поняла девочка. "На месте Гамлета, естественно..." - несколько раздраженно сказала учительница.
"Ну, с одной стороны, - начала девочка,- его месть повлекла за собой слишком много смертей, к тому же он, как человек религилзный должен был подумать..."
"Нет, я не об этом тебя спрашивала. Мне интересно знать, как бы ты поступила на его месте?"
"А, Вы о этом.... Конечно, я бы поступила точно также..." - искренне ответила почтиужехорошая девочка.
"Я так и знала! Ты очень жестокая и бессердечная, к тому же я по горло сыта твоими опозданиями! -всё не давая девочке сесть, прокричала учительница -Вон из класса! Завтра в три с родителями в кабинет директора!" - гавкнула учительница и захлопнула перед носом девочки дверь.
"Блять! Всегда ведь всё испортит, старая сучка!" - подумала девочка, решившая, что ей никогда уже не стать хорошей и пошла курить за школу!

The End.