Сюрприз

Владимир Либман
Лёня отдыхал на курорте.
Там он познакомился с очень эффектной, красивой женщиной.
Тили-тили, трали-вали. Полюбили... Целовали…
Оказалось, что она замужем, но муж... Ох, уж эти мужья! 96,2% женщин на курорте влюбляются, потому что нашли у мужа письма и фотографии другой... 3,8% женщин любят своих мужей, но... муж стал... импотентом... Бедненький…
Ах! Что поделаешь!
Но зато ни одной, чтобы просто сказала: "Вот, такое я ****-ще"! - на курорте нет!
Но это к слову.
Время пролетело. Проводил он ее, постоял у Стены плача (это стена автостанции, где прощаются...), поплакали они, и она уехала к мужу и детям.
Через пару дней и он уехал домой.
Потом они звонили друг другу... Потом реже и реже.
Жизнь вошла в привычные берега!
Однажды утром она позвонила ему на работу.
- Здравствуй, родной. Это я.
- Дорогая! Как дела?
- У меня все хорошо. А ты как?
- И я замечательно.
- А я люблю тебя.
- И я думаю о тебе. Очень часто.
- А ты встретишь меня?
- Когда?
- Я на вокзале.
- Каком вокзале?
- На Киевском железнодорожном. Я приехала. Звоню с вокзала.
- Ку... ка... я... Ой! Неужели! Как я рад!
Оказалось, что она приехала на пару недель к... нему! А он же на работе. А у него семья.
Командировка намечается. Бассейн. Друзья... Дела. Жизнь. Не курорт.
Ну, отпросился он, и поехал её встречать.
Надо ж куда-то поселить... Все гостиницы - "Мест нет"...
Что делать?
Побежал Лёня по друзьям. Результат – никакой.
С огромным трудом устроил возлюбленную на загородной базе Киевского «Динамо»… Уж сколько это стоило – никто никогда не узнает… Но очень дорого.
Рабочий день – побоку… Что жене сказать? Скоропостижная командировка… Хорошо, но слабо. Слабо! Слабо. Слабо-слабо. Днем же он будет на работе… А вдруг она позвонит… Нервотрепка!
А чего она звонить будет? Не позвонит. Чего звонить… Тьфу. Дела! Вляпался.
Но нельзя же оставить женщину… Куда её девать? Солнышко ясное. Любит... Как снег на голову! Сюрприз. Мозгов же нет! Блин! Но ничего не поделаешь. Терпи, казак! Надо было мужиков любить… А! Не хочешь? Тогда терпи.
Переночевали на базе. Осчастливил он её… А что делать? А нечего. Нечего? Так расслабься, и получи удовольствие. Получил. Доставил.
Утро. Надо на работу. Как доехать? Это ж за городом… Такси.
А что делать дальше?
-Не уходи! Я хочу, чтобы ты все время был со мной
-Дорогая, но мне же надо на работу! И потом, мне же надо домой…
-Так я и знала! Ты не любишь меня.
-Люблю. Но э… я…
Блин! Что с ней делать? Она такая красивая, и хорошая, и любит, но, что ж ты приехала не предупредив, не сказавши слова…
-Дорогая, уже пришло такси. Мне пора. Отдыхай, а вечером решим, что делать дальше.
Сопли, слезы, «ты меня не любишь»…
Уехал.
День провел в поисках гостиницы в центре. Нашел. Заплатил миллион сверху, миллион снизу… Но черт с ним. Зато в центре. Можно приехать, уехать… Рядом театры, рестораны…
Вечером, после работы поехал Лёня на базу «Динамо».
-А Ваша девушка уехала утром… Вслед за Вами.
-Куда?
-Не знаем…
Та-а-ак! Чего теперь ждать? Что домой приедет… Блин! Зарекся Лёня влюбляться… Больше – никогда! Так он зарекался всегда. И всегда неудачно...
День – нет, два – нет, три – нет. Наверно, уехала домой. Ну, и слава Б-гу. Вот же дурочка! Милая. Глупая. Какая она хорошая! Припёрла! Здрасьте!
Прошло полтора месяца.
К Лёне подошла его сотрудница, и сказала тихо:
-Вы не волнуйтесь. То, что я Вам расскажу, никто не узнает. Я – могила.
-???
-Я лежала в больнице. А рядом со мной лежала женщина. Ей сделали операцию аппендицита. Операция была тяжелая, осложненная перитонитом. Она мне рассказала историю о том, как она попала в больницу. Рассказала, как она влюбилась, как она приехала к нему, как он метался, чтобы устроить все… В городе резкая боль лишила её сознания. Оперировали по скорой.
А потом она начала его описывать, и я поняла, что это… Так что привет Вам от Любы…
Лёня вскочил, разнервничался так, как будто это он был виной её операции, и готов был бежать к ней…
Но сотрудница продолжала:
-Она не хотела Вам говорить об этом, потому что понимала, как она некстати приехала, но справиться с собой не могла… Вчера выписалась, я её проводила, посадила на поезд, и она уехала…
Лёне стало грустно-грустно.
Через год он проездом оказался в городе, где она жила. Утром он пришел к швейной мастерской, где она работала. Он стал так, что бы видеть вход… Дождался. К входу подошел высокий мужчина с мальчиком лет 12-ти. Из мастерской выскочила она. Они все весело перецеловались.
Ну, слава Б-гу, - решил Лёня! Всё у нее хорошо.
Ангел взмахнул крылом у его лица, и растворился во Вселенной.