Естественный запах, или носки

Анна Т Орк
Эпизод второй.

Носки.

Хрюндель возлежит на кровати в трусах и носках (больше на нем ничего нет) и увлеченно читает книгу. Масяня быстро заходит в комнату, приобретает цвет свежей весенней листвы, хватается за горло, падает и, как раненый боец, из последних сил, ползет к балконной двери, кое-как распахивает ее, вываливается на балкон, делает несколько жадных вдохов и постепенно розовеет. Хрюндель полностью поглощен чтением.

М. Хрюндель, ну ты скотинаааа!
Х. (отрываясь от книги) А?
М. Сними, говорю, эту гадость НЕМЕДЛЕННО!!!
Х. (недоуменно озираясь) Что? Где???
М. Носки, говорю, сними!!! В комнате дышать невозможно!!!
Х. (обиженно) Подумаешь, чуть-чуть пахнут! Это натуральный запах тела!!!
М. От твоего «натурального запаха» конь сдохнуть может!!! Живо иди, снимай! Иначе… иначе я вообще из дома ща уйду (в сторону) …все равно тут дышать нечем…
Х. (выходит в ванную с недовольным бурчанием) Запах моих носков ей не нравится!
М. (распахивает балконную дверь еще шире, берет с полочки дезодорант и брызгает им во все стороны. В струю попадает муха, зеленеет, хватается за горло, падает на пол и ползет к балкону.)
Х. (возвращается в одних трусах) Фу! Ну ты тут и навоняла!
М. Ничего-ничего! Сейчас выветрится! (Подозрительно принюхивается) А НОГИ ТЫ ПОМЫЛ???
Х. Ну… Блин, ты достала, язва какая!!! Я, между прочим, целый день на работе вкалывал до седьмого пота, а ты почитать спокойно не даешь!!! (быстро одевается и уходит на улицу)
М. (оставшись одна) Ндя. Ну хотя бы один из своих семи потов мог бы смыть, правда ведь? Кстати, пойду-ка я приму ванну, а то что-то я прямо разнервничалась!

Заходит в ванну, зеленеет, хватается за горло и падает рядом с аккуратно стоящими под умывальником носками. Финальные «бип-бип» заглушаются песней «It’s been a hard day’s night»