Дневник начинающего критика. Восьмая неделя

Вячеслав Вячеславович
Опять понедельник


Сегодня меня разбудил шум под одеялом. Странно, раньше во сне я никогда не шумел. Съел бутерброд без всякого на то удовольствия, до сих пор беспокоят воспоминания о дне рождения главного редактора. В основном вспоминает желудок
Читал на сервере некоторые отрывки из произведений, надо констатировать, что математика для пятого класса, более умная книга, чем некоторые писательские изыски.

Вторник

 Редактор, сволочь, решил опустить мой статус до простого автора. Подбросил работу. Надо написать рекламный слоган. Придется опуститься до уровня авторов, позор. А что делать? Редакция не платит за мои критические статьи. Дождутся, что и их раскритикую.
Сегодня посетило «озарение», был не готов.
Завален корреспонденцией. Мой сосед Вася – второгодник дал объявление от моего имени – «Продаю хмурое небо Англии с доставкой». Как он до такого додумался? Я имею в виду «Хмурое небо Англии», видно где-то списал.


Среда

Всю ночь критиковал Декарта, «Размышления о методе» утром увидел плод моих размышлений, полная пепельница окурков. Ощутил нетипичное, для меня, ощущение чистоты в голове.
Меня мучает вопрос, зачем они столько пишут?
Почему на сервере все публикуют только начало и не видно конца?


Четверг

Сосед Вася-второгодник попросил десять рублей. В воспитательных целях я потребовал от него, чтобы он написал, чего хочет. Написал, читаю - « Меня, меню, в общем, мне, или мну, все же мине надо дясятка». Сижу, исправляю ошибки, привычка.

Пятница



Решил подработать, дал объявление: «Критикую критиков. Первые тридцать секунд бесплатно. Для бывших депутатов Государственной Думы скидки». Жду заказы.
 Опять обманули на рынке. Купил средство от тараканов, пришел домой и прочитал инструкцию. В инструкции написано: «Поймайте таракана, и насыпьте ему порошок в рот. Таракан умрет мгновенно. Фирма гарантирует». Ловил тараканов. Не ловятся.
Сходил на рынок с претензиями. Опять болит копчик.