Армия как она есть на самом деле. 8

Юрий Курилин
.Если солдат к примеру заболел,то присягу он принимает в санчасти,неодходя грубо говоря от капельницы и утки,но примет он её полюбому!Потом после этого торжества все солдатики под марш «Прощание славянки»уходят здавать свои автоматы назад от куда их брали(блин нервный процесс,все спешат,никто не успевает).После все идут в штаб получать увольнительные записки,солдату положена увольнительная на пол дня(в частях МВД и некоторых частях ВДВ, или пограничных частях увольнительная даётся на сутки а то и на трое!),он может выйти за пределы части и погулять например по городу со своими родителями,девушками или в компании потдатых гражданских друзей,тут уж кому как повезёт.Получение этих записок тоже довольно нервный процесс,когда ты понимаеш,что мог свободно гулять по городу в эти секунды,а ты в штабе в гнилой очереди считаешь упущенное время,просто хочеться выть на луну!Когда же ты возращаешся в часть с огромными сумками всякой еды,становиться немного грустно и завидно тем кто сейчас форму не носит(гражданским).Как правило столовые в этот день пустуют(есть никто не хочет),молодые наелись привезённым провиантом,старослужущие тоже голодными спать не легли(поверьте мне!).Кое как я рассказал вам что такое присяга.Где-то за полторы недели до её начала начинаются дикие тренировки этого дела,но что я заметил всё равно каждый второй боец хоть он год тренируйся именно в день присяги всё равно сделает что нибудь не по сценарию(волнуеться очень).У меня например было три присяги.Моя первая(где я клялся в верности),вторая через пол года службы и третяя через год.Дело в том что присяга как я уже говорил самое торжественное мероприятие в жизни любой военской части,это большой праздник считается в армии и на нём должн присутствоать ВСЕ!Молоде бойц,старослужущие,офицеры и прапорщики(ну кроме суточного наряда,эти ребята должны быть на чеку всё время!).А пока до присяги ещё дело не дошло нас натаскивали этими дикими тренировками,в этом самом холодном как морг спортзале,где мы все ночевали первую ночь.За две недели в армии я уже более менее привык к здешним порядкам и было как то полегче.Но всё равно когда я понимал СКОЛЬКО ещё мне здесь торчать дней,месяцев,меня охватывал дикий ужас,именно поэтому я на протяжении всей службы не считал дни до дембеля.Почти каждый второй солдат заводит себе календарик,где он или прокалывает иголочкой по вечерам прожитый уже день или зачёркивае ручкой эту дату,это конечно всё хорошо,но время когда его считаеш тянется гораздо медленнее,поверьте мне!У меня тоже был такой календарик,правда дни я не зачёркивал,я поступил немножко иначе,я зачёркивал полугодия!(дико звучит правда)Я купил календарик через семь месяцев службы и сразу с лёгким сердцем спокойно так не мелочась на дни вычеркнул нафиг семь месяцев,потом я его забросил на дно своей тумбочки и нашёл случайно через пол года,когда пытался вытащть булавкой тысячу рублей которые завалились под газетку на нижней полке.Обнаружив свой календарик я вычеркнул ещё пол года и купив новый(год то уже пошёл другой,закинул его на то-же место.