Тотем Лисы - камуфляж. Путешествие по Америке 1

Оланга
Ночной секрет.

И вот мы едем на Северо Запад Америки. Старенький, антикварный Мэрседес 1951 года, только что вышел из косметического ремонта и бежит по шоссе лучше чем новенький. Багажник забит палаткой и дорожной посудой, а на заднем сиденье наш гардероб и спальные мешки.

Мой усыновленный сын Фиодор - только что получил водительские права и сидит за рулём несколько напряжённо. Все на шоссе нам одобрительно бибикают и улыбаются потому что белый Мэрседес этих лет для автолюбителей – приятная редкость на дороге. За окном мелькают города, поля и деревушки и наконец мы видим только фарами освещённую дорогу и редкие встречные огни....

Да! забыла сказать что цель путешествия - это разведка нового места для жилья!

Мы торопимся увидеть маленький городок Колрейн.
Там, я вычитала по газетному объявлению, есть недорогие гектары земли на продажу - никакой индустрии т.е. ожидается чистая экология, рядом с Канадой и несколькими довольно крупными Американскими городами - что хорошо для бизнесса... Вобщем, едем - смотреть!

Решаем заночевать в горах - чтобы утром их увидеть - всё же они наверное скоро будут - как в Америке говорят: "частью нашего
заднего двора"... Сворачиваем с шоссе на тёмную деревенскую дорогу и тут только начинаем осознавать что эллегантный Мэрседес с низким
брюхом - не приспособлен ездить по вязкой грязи с выступающими
корнями вековых деревьев... Находим буквально первое место где только можно как-то заночевать и выключаем мотор. Нас обволакивает трёхмерное звуковое пространство: звонкий ручей где-то снизу впереди, густая лесная тишина - по центру вокруг и крики ночных птиц - сверху.

Я бы так стояла и слушала но Фиодор - еле стоит на ногах - вождение машины его утомило. Мы ловко раскладываем палатку вдвоём, но стелю внутри я уже одна - он только вполз во внутрь и уже
спит мертвецким сном. Постелив на одной половине я переваливаю его туда и укрываю... С трудом на секунду открыв один глаз он бормочет что-то и проваливается опять в глубокий сон.

Найдя немного хвороста вокруг палатки я неторопливо разжигаю костёр и начинаю понимать что надежды на горячий завтрак утром - слабые, ибо хворост влажный насквозь.... С другой стороны - у меня в багажнике припасено пара сухих брёвен на дождливый вечер... Велл ... есть предлог и обстоятельства просто расслабиться и отдохнуть...

В полнейшей темноте, я подошла к ручью, войдя в туман.... Он не так уж и мал - скорее всего это мелкая речка... Звук - широкий и звонкий - на большое расстояние от берега к берегу...

В юности, я имела несчастный случай и на пару лет была слепой. Тогда я научилась по качеству звуков определять размеры пространства - так дельфины и летучие мыши живут тоже.

Кожа моего лица увлажнилась от мелкой водной пыли - значит где-то
рядом есть небольшой водопад... Я коснулась пальцем воды - поток
быстрый и кудрявый... Это значит что справа есть возвышение откуда вода падает и делает поворот там где я стою. Вокруг туман...Такой туман обычно поднимается после дождя перед солнечнум днем... я пытаюсь намурлыкать мотив, но вода шумит так громко, что я не слышу своего голоса. Возвращаюсь к месту костра.

И так слабый огень, уже почти дотлел и мне пора ложиться спать тоже... Но запахи и звуки так пленительны вокруг... я сижу и тяну время - плавая в мыслях то тут то там..... Возвращает меня в реальность чувство чего-то мокрого и холодного ползущего по моей голой ноге снизу в верх....
Мгновенно срабатывает "инстинкт осторожности" - человека родившегося выросшего в Сибири: не шелохнувшись я опускаю глаза и вижу красивую лису иследующую своим носом мою ногу....
Меня обуевает восторг!!! Не шевелюсь – Лиса это Тотем Камуфляжа.

Она доходит носом до моего колена и поскольку я низко сижу на корне дерева - пути для носа вверх по ноге - дальше нет. Она поднимает глаза и мы встречаемся взглядом... на мгновение .... я медленно отвожу свой взгляд.

Лиса - хищник. Человек - хищник тоже. Хищники - щупают жертву
глазами. Глазами - мы оба фокусируем психологическую атаку.
Спокойно отводя взгляд - я ей даю понять что не опастна.

Теперь мы оба застыли. Лиса - начаку... и даёт мне шанс передумать насчет атаки. Я - упорно смотрю рассеяным взглядом поверх её.... Проходит время... Теперь ощущаю что её тело расслабляется - значит теперь она тупит взор - это лесной этикет, сигнал - что её бояться тоже нечего... Пауза... Формальности закончены - её холодный
и мокрый нос снова касается моего колена и точно так же как раньше -
теперь ползёт вниз по ноге... Моё любопытство разгорается всё больше и больше - что ей надо? Что она нашла в моих ногах???

Холодный нос изучает мои ступни и сандали... Не шевелюсь, но теперь уже смотрю ближе к ней взглядом однако - не прямо... Нос остановился... хвост начинает показывать возбуждение... и вдруг ощущаю горячий, как уголь, и шершавый язык!... Не шевелюсь - хотя становится невероятно щекотно.... Хвост и язык - входят в раш... Я готова расхохотаться от щекотки, но знаю - что рано... Терплю...и начинаю понимать что лисе от меня надо...

Это весна! Лисы - ещё с зимы имеют нехватку витаминов и миниралов, а я тут сижу с открытым голым телом - на котором выделения пота от жаркого дня! Пот - это чистые, мною переработанные минералы – которые необходимы лисе и она усердно моет меня языком в обмен за питание!

Оценив ситуацию в свою пользу - я наконец могу шевелиться.
Лениво-медленно протягиваю ногу, которую она лижет, вперёт ближе к ней... Секундное замешательство с вопросительным взглядом...Я смотрю подчёркнуто в сторону. Горячий язык - продолжает работу... Меня опять захлестывает восторг!
Начинаю двигать вторую ногу в более удобную позицию - лиса уже не
боится. Подставляю ей другую ногу - лижет.... Пика эмоционального
возбуждения проходит и меня уже прилично клонит в сон. Поскольку лиса меня уже не боится - я осторожно растягиваюсь между корнями дерева и засыпаю...




Просыпаюсь я от чувства не натурального контраста: замёрзшая спина и неимоверный жар спереди....Лежу на боку... Открываю веки – ещё темно... лежу в обнимку с клубком дикого спящего зверя!
С приливом восторженой нежности я улыбаюсь и медленно отворачиваю от неё своё лицо... потом руки и плечи... У лисы - никаких реакций...
Мой новый друг - полностью доверяет мне!...Поворачиваю бёдра и ноги... Пауза... Теперь я могу пристроить замёрзшую спину для согрева к ней...
Засыпаю с улыбкой о том что она наелась моих минералов и платит мне своим теплом... Честная сделка - как всё в Природе.... Интересно, к чему бы это – Лисий Тотем пересек мою тропу?




Просыпаюсь от звука своего имени - это Фиодор:
- Оланга! Где ты? Почему не спала в палатке? Я храпел?
Посмотри как тут красиво! Ты видела эту реку с водопадом? Я хочу
здесь жить - дом построить прямо здесь! Ой, кушать хочется... Я пока
искупаюсь и давай скорее в путь! Я такое видел только в Швейцарии!
Что же у нас будет впереди???!!!!

Я остаюсь одна. Достав сухое палено из багажника, я начинаю утреннюю рутину кормёшки хомосапиенс. Проанализировав свои рефлексы общительности - я понимаю что они не сильны и моё ночное похождение, останется между мною и лесом... Действительно, что же нас ждет впереди?



Индейцы говорят, что когда к нам приходит образ лисы, то это сигнал того что необходима скрытность...




 ЛИСА - Тотем Камуфляжа.


Лиса! Где ты расстворилась в лесу...?.. Ты пришла мне дать Урок Камуфляжа – что б я расстворилась как ты став лесом и невидимой для людей?



Наверное у нас у всех, бывало хоть раз такое, когда мы оказывались в толпе и нас никто не замечал... Люди с Тотемом Лисы, когда хотят -умеют быть не замеченными и наблюдать окружение... Знаете – много народу и все друг друга знают, скажем веселая вечеринка, где танцуют, пьют и шутят... Вдруг, статый друг – чуть ли не сбивает вас с ног и изумленно говорит: «Ой! Прости! Я тебя и не заметил! Где ты был?! Я тебя ждал! Ты давно уже тут?»

Лиса по природе своей, умеет использовать окружение как своего помошника. Земля, опавшие листья, стволы деревьев и кустов, тени в листве и на мхе – все ее союзники! И когда наступает зима – ее шуба меняет цвет всегда в гармонии с сезоном. Это ей позволяет быть рядом, все видеть и слышать – будучи невидимой.

Если Тотем Лисы – обратил твое внимание на себя – встречей в лесу, случайно замеченой фотографией в журнале, во сне или наяву , как в случайно открывшейся книге рассказ... Оглянись вокруг – оцени цвета и энергию окружения... Постарайся излучить собою такую же отмосферу и заметишь что ты стал как зеркало, которое отражает все скрывая твое присутствие. Это Урок! Что-то сейчас ты узнаешь из того что тебе будет полезно.

Тотем Лисы – во всех древних народах, наделялся Магической Силой.
Это Тотем – защитник. Им обладал легендарный Мерлин, который был языческим жрецом, служил у христьянина короля Артура и всегда заботился о своем народе. Несмотря на то, что это одна из самых знаменитых личностей прошлого – мы о нем до сих пор мало чего знаем, но что знаем точно, по легендам, это то, что никто не знал где он живет и появлялся он всегда в нужный для тех, о ком заботился, момент – «из никуда» и в никуда пропадал, когда считал нужным.

Лиса – защитник семьи и клана от всяких бед и будучи незамеченой, может узнать об угрозе заранее. Это дает ей время на действие – чтобы не допустить беды. Поэтому ее часто называют хитрой и ловкой.
Всегда пользуйся Силой Лисы для блага семьи и своего клана. Не своевременно - не разглашай своих знаний. Знание – сила и твое приемущество в осознанной ситуации. Иногда проявить его – означает поставить себя в тупик...

Все народы Индейцев считают Тотем Лисы – Покровителем. Сила ее – в держании семеи и клана вместе. Это когда ты можешь со стороны, незаметно наблюдать проявления других и отмечать про себя что должно быть мягко поправлено, для достижения гармонии - в отношениях, развитии детей, расспределении внимания и развития тенденций.

Лису считают «себе на уме», потому что с практикой умения наблюдать – она ясно чувствует каким будет развитие ее заинтересовавшей ситуации и это ей дает возможность умело действовать в нужный момент. Как она ловко уводит охотников, показывая им ложную дорогу от своего гнезда – привлекая внимание хвостом, так и пропадает, когда близкие вне опасносности, точно так же и человек, обладающий даром Лисы, умеет комуфляж свои чувства, слабые места и сбивая с толку своих противников – достигая Успеха!

Тотем Лисы – это КАЧЕСТВА непобедимого игрока в покер, гения блефа, великого иллюзиониста и самого выдержанного снайпера в комуфляже – одновременно! Что делает его одним из сильнейших Учителей Природы.


Второй день .

(разговор с Природой)


Позавтракав - мы продолжаем путь в Колрейн.
Возвращаемся на шоссе, только чтобы найти другую деревенскую но
асфальтированую дорогу. Природа вокруг - захватывает дух своей
красотой! Вокруг СТАРЫЕ леса, тоесть с вековыми деревьями неимоверной высоты. Они растут на большом расстоянии друг от друга – касаясь только могучими кронами...
Я люблю старые леса. Когда лес молодой - деревья растут тестно. Между ними постоянно идёт жестокая конкуренция за место под солнцем, клочок земли для корней, питание и воду. В старом лесу - уже всё распределено. Все конкуренты - погибли и сгнили у подножья
победителей. Каждое дерево - это король на клочке земли где его
госсударство. Оно создаёт свой климмат и экологию вокруг себя -
позволяя расти только той или иной зелени и грибам... Интересно то,
что молодое дерево бросая плоды в землю каждыи год - само себе плодит конкурентов. И только с возрастом лес мудреет. Старое дерево бросает плоды - но контролирует свою территорию - плоды не имеют шанса на жизнь пока оно само не ослабнет и являются кормом всему живому вокруг.

В старом лесу - ты увидешь молодняк только там где появляются вакансии - слабые корни родителей и погибшие ветви, или - молнией, уроганом убитый монарх. Эти места похожи на человеческое общество, где – растёт достойный наследник, а где - анархизм и борьба за власть... Старый лес это место стабильной власти - где плоды только играют роль страховки что лес не умрёт - а пока он жив - плоды в изобилии кормят всё живое вокруг.

Мы специально едем по закаулкам штата. Это важно. Мы - выбираем место для жизни. Русские издавна говорят: "Было бы здоровье, а остальное - дело наживное". Я с этим полностью согласна. Но как узнать - будем ли мы здоровы на новом месте ? Для этого - я смотрю на природу вокруг.
Если природа вокруг здоровая и мы устроимся в балансе с ней - мы будем здоровы и остальное будет делом наживным!

Мы проезжаем туристкую эрию штата. Где природа поражает своей красотой как хороший инвестмент...Тут национальные парки не мешают с индустриальной жизнью, но и в парке - нельзя жить. Маленькие туристкие городки - красивы, но жизнь там дорогая и обеспечить проживание можно только ориентируясь на туристов - такая жизнь не для нас. Мы ищем уединение - для спокойной работы через интернет, здоровую природу и близость к крупным городам для деловых встреч с клиентами.

Колрейн ещё далеко, но отъехав пару миль от туристкой эрии меня
охватывает беспокойство... Подозрения начинают оправдываться...
За выбритой лесной частью, под сельскохозяйственные нужды где пасуться стада и ростут овощи - мы начинаем видеть больную дикую природу.
Большие деревья - стоят мертвые, а вокруг них - не здоровый и уж очень юный молодняк... Признак того - что лес умер внезапно... Что
случилось? Географически - туристкая эрия находится вдали, но на
удобной дистанции от городов для туриского посещения... Она как бы сад городов. Неужели мы проезжаем задворки которые используются как индустриальная помойка??? Это бы объяснило внезапную смерть леса...

Останавливаем машину и я иду в лес за ответом... НО не тут-то было!
В двадцети футов от шоссе, укрытый от путешевственников молодыми кустами - высокий решедчатый забор с колючей проволкой на высоте 20 футов... Он тянется миллями и миллями с надписями на каждой 4ой, 10и футовой секции: "Держись подальше! Личная территория." Кому она принадлежит? Кто следит за этой территорией?... А лес говорит таким понятным языком - что не следят, а убивают! Кто вгрохал такие гиганские деньги в такой дорогой и длиннющий забор ?... Настоящий концлагерь для леса... Но до Колрейна ещё далеко. Может на границе с Канадой будет иначе?


Лесные концлагеря кончаются и начинаются лесные кладбища....
Гиганские мёртвые деревья без подлеска...Но кора уже облезла – стволы голые. Это говорит о том что их что-то убило внезапно и на новом месте ничего не может расти...

С иронией вспоминаю рекламы строительных компаний: Там говорится что "мы" - заботимся о будущем нашей планеты и не губим лес а используем только уже погибшие деревья... Да-а...Так вы и ходите по старому, экологически здоровому лесу и выбираете только уже погибшие от натуральной смерти - деревья...Тащите их заботливо - милли и при этом можете дать дампинговые цены на лесопродукты ...... Однако человеческой наивности (может правельнее сказать - дурости?) - нет предела... На кого-то эта реклама работает и кто-то на этом положительном образе делает кучу денег... А мы едем и видем как работа кипит – трупы деревьев срезают и готовят на рынок. Что тут будет потом? Поля для засева? Пастбища? Посёлок? ...Взгляд падает на отрожение моего лица в зеркале... Я никогда до этого не видела своего лица таким: на нём клубокая циничная улыбка... О чём я думала?.. Ах да! Я остановилась на Американской поговорке - которую широко используют в маркетинг и рекламном бизнесе : ПОМНИ О ТОМ, ЧТО ТЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕШЬ ПЕРЕОЦЕНИТЬ ГЛУБИНУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЛУПОСТИ....И эту заповедь создали
сильные мира сего - кто знает как манипулировать толпой...

У Фиодора сдают нервы - может поехать обратно? Но моя интуиция говорит что мы ещё будем иметь хорошее время...


***


Мы где-то в 20 минутах от Колрейна. Уже темно и клонит в сон. Природа вокруг выше, живее и зеленее, однако как то ненатурально молода – ведь мы в местности где могли бы расти вековые деревья - городов тут никогда небыло... А лесу - лет 30... Дорожный знак показывает что за первым поворотом будет лагерь для полаточников с кафе, танц площадкой и баром. Мы решаем переночевать там.

Пока Фиодор регистрирует нас в офисе - я выбираю место для палатки.
Выбор не богат - это пятница, и многие места уже заняты на весь
выходной. Из бара несётся громкая музыка, крики и хохот. Транзистеры гремят каждое своё у каждой палатки где у костра за шумным разговором пьют пиво и перекрикивая окружение - заигрывают с другими кампаниями.
Закручивается хороший викенд для многих.... На доске объявлений вижу фотки медведей и серьёзного тона административные записки с
напоминаниями о том что мы - в лесу, среди дикой природы и должны её уважать!... Что ещё людям надо - экзотика и романтика...

Качающиеся нимфы разного возраста проходят мимо меня - одобрительно подмигивая кивая на моего 18и летнего спутника. Их кавалеры смотрят на Фиодора опытным и испытывающим
взглядом, а потом такой же взгляд - ловлю на себе... Меня начинает
развлекать вся эта ситуация.... О'кей...Меня принимают за женщину
которая ищет интимного времени со своим любовником моложе её на много лет... Велл... Почему нет?! Люди тоже забавны по своей природе – им всегда нужно делать какой-то о тебе вывод и потом иметь дело с тем персеонажем который они будут иметь в голове о тебе..... Недаром, Тотем Лисы предупредил о ситуации, где будет нужен камуфляж...

Хотелось есть, но вокруг начинался такой пьяный разгул, что мы решаем забраться в палатку немедленно и заснуть даже без костра, чтобы избежать непрошеных гостей с хмельным общением и раньше встать.

***


Утро было холодным. Я высунула голову из палатки и стала наблюдать за окружением:

В лагере все спали и отвалившись - оставили у затухших костров еду.
Теперь - эта еда стала достоянием птиц, бурундуков, белок и конечно
же енотов... Я обожаю наблюдать за енотами! У них лапы - как человеческие руки и они умеют ими пользоваться! Вот один сторожила - уже знает механизм открытия кулара - к общему нашему сожалению - там ничего интересного нет... А вот этот - пытается открутить крышку от бутылки с кетчёпом...

Мимо меня, буквально в 2х футах проходит абсолютно пьяный бурундук - видать нализаля из чьего-то оставленного бокала... Да он не один! Его коллега по пьяному безобразию - енот - пытается изнасиловать большой кускок мятой фольги... Какая-то белка пытается залесть на дерево с огромной банкой арахисовой пасты... Наконец кетчёп - открыт и енот брезгливо отворачивает морду от вылетающих первых паров уксуса - точно как русские - от запаха водки! Он облизывает края бутылки... видать он пробовал бренды и повкуснее.. но подумав мгновение - решает что о'к...

К открытому кулару подходит другой енот и психологически не может справиться с разочарованием.. он опрокидывет его чтобы исследовать нижнюю сторону... Лёг и одел кулер на себя сверху -
может что-то выпадет?.. Белка упала на землю со своей банкой и делает новую попытку уже имея опыт...а вдрыбодан пьяный бурундук - не может забраться на дерево...наверное видит 2 или больше...

Фиодор проснулся и нам пора в путь - Колрейн от нас всего в 15и
минутах езды - там и позавтракаем!
Спасибо Тотем Лисы и приветствую тебя Тотем Енота!