Две крайности

Святозар
 1
Что стало с тобой, что стало со мной. Ты изменилась. Ты начала курить ругаться матом и пить дешевое вино. А я из необузданного панка пофигиста стал простым, даже не знаю как сказать, человеком.
Это из-за тебя я полюбил прелесть звёздных ночей на пляже, тишину и уют старого кладбища. А помнишь, как мы с тобой лежали на веранде и куреня, и смотрели в небо. На небе было полно звёзд. Они светили лишь нам. А я, я нес какую то чушь типа как бы я хотел подняться к этим звёздам, искупаться в бездонной синеве неба. Казалось, ещё чуть-чуть и мы сможем взлететь и полететь, держась за руки далеко- далеко. Но нет, стоило мне сказать тебе об этом ты своим грубым смехом и правдивыми, но жестокими словами оборвала крылья, когда я уже почти взлетел.
И что мне теперь остается делать? Сидеть с тобой на кухне пить дешевое вино и курить эти дрянные сигареты. Я чувствую что это не моё даже не чувствую а знаю. как знаю что ты часть меня. И отказаться от тебя- значит отказаться от чего- то такого важного в себе...
 2
2
Как хорошо что ты есть у меня мы идем, взявшись за руки. Кладбище оно очень тихо что то шепчет нам убаюкивая и зовя. Мы подходим друг другу на миллион процентов. И даже больше. Мы вместе постигали прелесть звёздных ночей на море, когда только звезды были свидетелями той драмы, что разыгрывалась нами. Драмы под названием любовь. А помнишь ту веранду… Увитую травой веранду с дырой в крыше, через которою были видны звезды. (И я говорил, говорил, говорил.) Именно тогда я сказал тебе всё. Всё про тебя и про меня. Про то, что моя любовь не имеет границ, что я хочу навечно остаться с тобой. И было такоё, ощущение как будто с каждым словом с каждой новой глупостью у меня вырастают крылья, но вот они выросли и я хочу лететь, но всёравно чего-то не хватает. Той самой важной глупости. И тогда я рассказал тебе всё и про крылья которые выросли у меня. И про любовь, которая дала мне эти крылья. А ты нежно улыбнувшись попросила:"Подожди не улетай, меня с собой возьми."
И вот она свершилась эта самая главная глупость и мы взлетели. Оказалось что у тебя тоже есть крылья.
Мы летали среди звезд, играли в салочки среди облаков, сдували пыль и бензиновую копоть с луны. Так и начался наш полет и не заканчивается он уже третью сотню лет ведь настоящая любовь, она не только дает крылья, она омолаживает.
Так мы и жили днём на земле, а ночью в облаках...