Неизменно с теплом

Дмитрий Комаров
Невидимый Маэстро наблюдал за тысячами птиц, чьи силуэты сливались с черепичками крыш, изредка мелькая в лестничных пролетах заброшенных зданий. Они наблюдали за ним. Ни звука. Все только по движению его палочки…
Город почти уснул. По детской привычке оставив включенными тусклые лампочки уличных фонарей…
Неуловимое мерцание монитора голубоватыми тенями притрагивается к легкой улыбке на Твоем лице. Улыбке строчкам, преодолевшим расстояние в тысячу миль, а быть может, и более того. Менее секунды на контакт двух сознаний… судеб… миров… со своими собственными координатами на кем-то неизвестным составленной карте Вселенной… - Кем? – Маэстро улыбнулся одновременно с нами… Но Ты думаешь о другом, и угадать, о чем, ему куда сложнее, нежели назвать имя того неизвестного картографа реальности… - О чем? - спрашиваю я Тебя… Ты снова улыбаешься. Загадочно подмигиваешь кому-то за окном. И…

Взмах… Первый…
Крупные снежинки-звезды заблестели на летнем выгнутом вращающемся небосводе. Иссиня-черная бездна раскрыла свои объятия над земным миром. Сменились оттенки далекого и близкого, забрезжили новыми сочетаниями, спеша за начинающейся песней пернатого хора. Желтый. Нет. Оранжевый. Мягкий и исподволь окутывающий окрестности оранжевый свет ночных магистралей. Тепло и свежо одновременно. Подобно тому, как это бывает омытыми короткими ливнями и надушившимися духами зазеленевших аллей и садов майскими вечерами…
В паре кварталов от Тебя жду я, нашедший нужную тропинку на карте созвездий. И в ладони у меня почти распустившийся цветок… какой – Ты решишь сама, мечтательно закрыв глаза… и мы пройдемся по уснувшему городу, навстречу аллеям… слушая музыку…
Мы?!.. Мы… Вдвоем… Мгновение… Казалось бы… Но ведь… Действительно… Идем изогнувшимися улочками, уводящими вдаль и в то же время удерживающими совсем близко, как можно ближе к сердцу города. Под ногами ничто не шуршит. Не хлюпает. Не разбегается ручейками. Очарованное мгновением…
Ты улыбаешься кому-то заоблачному… Смеешься…
- Так, о чем?.. ты хотел задать мне вопрос?.. – довольная моим ошарашенным видом, спрашиваешь Ты… - Я здесь… - Леди Осень. Будем знакомы…

…Взмах… Второй…
Коронованное небольшим южным созвездием и раскрасневшееся от смущения перед уже невидимым над землей солнцем облако осторожно выглянуло, поднявшись над линией горизонта. Аквамариновые блики смешавшихся светотеней заиграли на непрозрачном мраморе небольшого городского пруда. Окаймленный бурной растительностью он греется в бело-голубом свете первых, наиболее заметных, звезд еще не совершенно потускневшего небосвода. Маэстро оправил рукава и пластичными движениями продолжил дирижировать…

Дотрагиваешься кончиками пальцев до белого фарфора. Еще раз… уже обхватывая обеими ладонями… Греет. Даже немножко горячо… Вдох. Легкий. Осторожно улавливая тягучий аромат такого необыкновенного сегодня чая... не потерять бы ни одного флюида этого домашнего уюта, влажным дымком ощупывающего окружающий мир.. и зачарованно застывающего от прикосновения к локонам Твоих волос!.. Пробуешь… Тепло…
- Я знал, Тебе понравится! Ведь Тебе нравится все родственное… все Необычное… Так… За Тебя! – поднимаю я свою чашку за много сотен километров.
- Погуляем еще?.. – спрашиваю, зная ответ заранее. И подмигиваю нашему общему знакомому за окном…

…Расплетеными косами одного из созвездий заиграл согретый дыханием неизвестного Маэстро ветерок. Переливаясь нота за нотой, он убаюкивает Твой город, шепча ему ласковые слова с казалось бы давно утерянным смыслом. Чтобы тот случайно не нарушил уловимого только нами равновесия миров, сотканных самим Временем, объединенных самой Мыслью, расцвеченных самим Пониманием…
Со старинной гравюры, укрытой тенью опустевшего музея, на Тебя посмотрит ангел, в складках одежд которого разглядишь блестки безумно далеких галактик, рассыпанных чьими-то поистине золотыми руками на мягкой шелковистой поверхности Мироздания. Миллиардами будто бы елочных игрушек сливаются их планеты в бесконечную гирлянду, одно из звеньев которой Ты возьмешь в руки, почувствовав дрожь прикосновения к сердцу кого-то далекого. Им может оказаться вовсе не человек… Но сердце, нежное сердце – Ты это ощутишь интуитивно - будет биться… И крапчатым касанием опадающего, словно октябрьскими листьями, желтыми метеорами неба кто-то осторожно притронется к Твоей ладони. Мимолетно… Отступит в сумрак, чтобы взглянуть еще раз на Леди, именем которой живут рыжие кленовые аллеи…
Крошечные бриллианты хронических слезинок заметишь в глазах ангела. Любовь – геометрическое место точек, не по правилам земных наук удаленных от Источника, имя которому каждый дает свое, орбитальные траектории вокруг которого – у каждого свои… Она светится в этих бриллиантах. Она плывет сквозь мрак холодного зала к Тебе по волнам тихого шепота вечера. Ее биение чувствуешь Ты, дотрагиваясь до волшебной гирлянды Вселенной. Биение, исходящее из каждого ее уголка, из сердца каждого создания, слышашего музыку, созданную по законам гармонии неизвестного Маэстро… И Ты улыбнешься магии этой поздней минуты… Хотя бы ощущению…

А несколько часов спустя в Твоей ладони останется полностью распустившийся символ минувшей встречи. Встречи, ставшей точкой пересечения двух из мириад подпространств одного бесконечного Мира. Встречи, которая станет еще одним лучиком в слезинках героя необычной гравюры. Встречи, чье назначение – просто Встреча… Ибо она с Теплом… Неизменно с Теплом… И неизменно для Тебя…