Кошмар

Рашель Майорова
Мне приснился кошмар, в котором доктор Лектер подружился с одним крайне бестолковым парнем из хорошей семьи.

На почве общих проблем.

Парень был дурак, и всерьёз (ладно, почти всерьёз) думал, что переписывается в интернете с самим Сатаной. А оказалось, что вовсе и не с Сатаной.

Доктор Лектер очень переживал, когда парень подолгу не выходил на связь из-за своих проблем. Даже помочь пытался.

Но потом узнал, что парень женат, и съел его.

Лучший друг парня, такой же придурок, из всех сил просил не есть.

"Ага, - сказал доктор Лектер, - конечно. Кто же тогда будет платить за тебя в клубах".

Друг-придурок очень смутился, но всё равно умолял не есть. Плакал даже. Но доктор Лектер не сжалился и съел этого мажора. Всё равно он в нём разочаровался.

Кажется, я была этим другом. Или самим парнем. Проблемы были как раз у меня. Да, точно. Впрочем, там у всех были проблемы.

А ещё я была маленьким грузинским мальчиком Сосо, который запускал в небо воздушные шары с порохом. Чтобы досадить царской охранке. Его седая бабушка готовила колбасу в кастрюле и прятала её от обыска.
Но жандармы так и не приходили. Приходили монстры. В противогазах, ага.

Ещё я была тремя старушками, которые жили в одном маленьком домике. Когда по ночам в город приходили монстры, они обесточивали помещение. Потому что так лучше слышно радио. И виднее телевизор. А воздушные шары с порохом - тем более.

Ещё я была полупарализованной девушкой, которая очень любила одного смертельно больного старшеклассника. Такого, как в советских фильмах про школу конца 80-х. Он был квинтэссенцией всех юношеских добродетелей, и лежал в больнице с мамой. Я подкатывалась к нему на своей каталке. А мама была очень хорошая, но под конец призналась. что уже не может на всё это смотреть. Мол, так и тянет закатить скандал. А я всё думала, не являемся ли мы персонажами этого самого душещипательного советсткого фильма для юношества. Потому что тогда точно кирдык. Суровая правда художественной реальности, законы жанра. А в жизни мало ли, в жизни, может, ещё выкрутимся каким-нибудь ненатуральным чудом.

Кажется, именно к нам в больницу привезли недоеденного доктором Лектером парня. Всех медсестёр тошнило от его вида. Несмотря на то, что это были "скромные и трудолюбивые девушки Севера, а не заносчивые ****и с Юга" (с)

Уж не знаю, зачем доктору Лектеру понадобилось оскорблять южных медсестёр.

Меня тоже тошнило, потому что именно я была другом этого парня, и именно у меня на коленях лежала его голова, когда доктор Лектер проткнул его мозг вязальной спицей.

Умирающий юноша из больницы всё уговаривал меня не обращать на это внимание. Потому что мы из другой сказки, и нам не положено. Слабо улыбался.

Тем не менее, на протяжении всего сна за мной гонялась Кларисс Старлинг. Она хотела выколоть мне глаз струной от контрабаса. И съесть мой мозг. Я была её подругой, и как-то не так посмотрела, угрожающе, что ли. А поскольку она, благодаря хорошей психоаналитическое выучке, знала все мои ходы с опережением на полгода, я так и не поняла, что я могла бы натворить в будущем. Она таки подкараулила меня в тёмном переходе ...
и испортила мои новые очки. Это было очень страшно.

Так я и ходила остаток сна - с одним стёклышком. Ввиду чего не была принята в высшее общество и не вышла замуж за мажора с проблемами. Так что совершенно непонятно, почему его съел доктор Лектер. Но это уже мои домыслы, в фильме до такого маразма не дошли.