О птицах и не только...

Рубен Пашинян
- Мурр...
- Чего?
- Муррррр...
- Это ты мне?
- Мурррр, говорю!!..
- А почему, ”мурррр”, а не “гагага” или “гогого”, или как там у нас было?...
- Мурррр - это мой новый Звук. Нет, звук вяло... Это не только звук...
- Уже лучше...
- Не перебивай! Так...
 Мурррр - это отныне мой тайный позывной, известный и доступный только тебе, Боня.
- Не называй меня этой кошачьей кличкой!
- А, Бонифаций, по-твоему не кошачья, это по-твоему исконно лебединая, фу ты , кличка?
 Как много в тебе стереотипа!.. Словом, Боня!
 Я надеюсь, ты меня понял, если Иза говорит””Мррррр...
- Так теперь “ мрррр” или “ мурррр”?
- Неважно.
- Это тебе неважно. А я потом разгребай!
- А, значит, ты понял: к чему я клоню?! Словом, на всякий случай, объясняю для тех,
 кто в пруду - “мурррр” или ”мррр” - это бывшее “бо-бо”, в зависимости от моего либобо, на день оплаты.
- Вот, предупреждал я тебя , не общайся с бухгалтерами - их тут пруд пруди, особенно после ...
 Так вот! Нате!..Либобо! И, ещё я и стереотип?!.
- От перестановки “бобо” либобо не меняется!.. Хорошо сказано, величаво!
- Чаво?
- Величаво! Кстати, насчёт “с руки” - это чей похотливый клюв тут недавно весь аж посинел
 при виде блондинки, а потом, унюхав мой взгляд, покраснел, почернел и самопожертвенно поник?
- Нету такого слова - “самопожертвенно”...
- Сейчас будет! Девушка! Девушка! Да, да, вы в одежде, будьте добры подойдите к нам, на секундочку.
 Да, не бойтесь вы ! Да, белая! Но, не горячка - обыкновенный лебедь! Изящный говорящий лебедь!..
 С такой жизни не только заговоришь - запеть недалече!
- Изочка, типун тебе на “бобо”, т.е. я хотел сказать -“клюв”.
- Хам! Разрешите представиться - Майя! Моим именем названы: народ, язык и балерина.
 Возможно, из того же племени.
- Хватит врать, Иза. Она шутит - Исидора её зовут, точнее Айседора, и её именем назван всего лишь: танец,
 пароход и танцовщица - на этом пароходе, соответственно.
- А поэт? Он был её и ею, между прочим, названым братом!
- Вот, на этом надо было и остановиться. Я говорю, ...да!
- Так вот, девушка....кстати, чего вы не купаетесь, как все порядочные ...люди?...Нету купальника?!
 Ай-яй-яй, как же вы без него? Боня, прикрой уши! Между прочим, тут некоторые и без него...
 это...ну, как вам объяснить...по-нашему - по-лебединому... это до сегодняшнего дня
 звучало, как “ бобо “ ... А сейчас? А сейчас об этом знают только двое: Я и Боня!
 Кстати - это мой муж, Бонифаций - так ничего особенного, чисто для пруда...
 Девушка, стойте, куда же вы! Муж прилетел?! А как вы догадались? Бибикнул? Боня, ты слышишь?
 Боня, ты видишь?! Бери пример с мужа, Боня ! На секунду жена заговорила с прекрасными
 лебедями - муж тут как тут! Прилетел и бибикнул!
- Он пипикнул - он же по телефону!
- Неважно! Факт остаётся фактом - самец подал голос! Учись, Боня ! Ой, кому я говорю!
 Вот так всю жизнь проплаваешь в одном с ним пруду, а он не “биби”, не “пипи”,
 а “бобо” я уже и не заикаюсь.
- Изочка, да будет тебе! Ты же прекрасно знаешь, что кроме тебя, у меня никого не было нет,
 и быть, даже чисто теоретически, не может.
 - Что значит, теоретически?!
 Ты что, собрался ещё и на практике проверять! Сколько слёз я выплакала,
 пока ты был в “душевно-депрессивном состоянии” !
- Я??!
- Ну, ладно - Я! Но это ничего не меняет! А, ну - клюв на меня! На клюв мне смотреть, сказала!
 Ты что, думаешь, я совсем из ума выжила? Я прекрасно понимаю, с чего это ты сегодня весь такой из себя!...
- Какой?!
- Пёрышки с утра подчистил, клюв блестит - Бобник!
- Изочка, тише! Неудобно, сейчас люди из горячей комнаты возвращаться будут, ещё услышат -
 проблем не оберёмся!...
- А ты мне рот не затыкай - пусть знают все! Товарищи, этот лебедь - сексуальный маньяк-одиночка!
 Он всё делает в одиночку! Кличка - ”Обманутые надежды”! Назван в память о женщинах, падших,
 т.е.павших от его вероломного эгоизма! Проходите мимо, друзья! Прохо...Куда?...Девушка, вы что?
 Да, да я к вам обращаюсь - в купальнике! Это загар!? ....Боня, живо под мостик!
 Я кому сказала “под мостик!”?!
- Иза, вот видишь, я же тебя предупреждал - держи клюв...Ой, эй мужик полегче!
 А ну, кыш, отсюда! Постеснялся бы - здесь дамы! Сам валет!
- Боня, отойди от него! Боня, твой клюв мне дорог, как память! Боня - “муррр”!
 Боня - “мурррррррр!!!” ММРРРРР, Боня! Да, Боня! Молодец, Боня!
 Товарищи, не останавливаемся - орёл проснулся! Боня, не отвлекаемся, мрррррррр,
 ещё раз,мррррррррррр....БОНИФАЦИЙЙЙ....
 Друзья, милости просим в наш пруд!!! Терпение и пруд - всё перетрут !!!
 Только при вас - Боня и Клайд! Извините, Боня и Иза! Кстати, моим именем...
- Иза, хватит, мррррррррррррр!...