Мысли вслух...

Вечное Дитя
 Да, бывает… И что обидно всегда не вовремя, некстати. Ну, что могут подумать о человеке, который разговаривает сам с собой. Наверно он немного того. А если он и правда немного того, ну то есть поэт или там художник, то ему можно… Он общается с космосом или со своим внутренним голосом. И при этом он не стесняется, у него есть право, ну как справка об инвалидности 3 группы: человек вроде нормальный, но с отклонениями, которые принято считать нормой.

 Я простой смертный, не художник и даже не поэт. А поговорить с собой хочется. Вот я и разговариваю... Ну да смотрят на меня косо, особенно та старушка у подъезда, которая сама частенько разговаривает с космосом (но ей-то можно у неё справка). А у меня справки нет, зато есть работа, жена, дети и ещё куча проблем. Как тут не разговориться со своим внутренним «я». Поговоришь и вроде легче.

 Вокруг столько народу, а поговорить не с кем… Жена уже третью неделю разговаривает только о шубе. Дети… Ну ладно одному шесть месяцев он вообще не разговаривает, только агукает, а другому-то, слава богу, 16. Он, конечно, разговаривает, но только конкретно и по делу. В том году он месяц говорил о спортивном велосипеде. Я купил… Мы месяц не разговаривали… Ну а потом у него повис компьютер. Ну, тут уж разговоров на полгода. Я не тороплюсь покупать новый. Куплю и общение закончиться. А пока можно и пообщаться.

 Одни друзья всегда приветливы и всегда много говорят, зубы заговаривают. Ну а когда окончательно мозги запудрят, начинают просить в долг. Я, конечно, даю, но не сразу пообщаться-то нужно. А дашь в долг и жизнь становиться как-то радостнее, главное веселее. Все сразу такие доброжелательные и хорошие, а приходит время отдавать, вот тут уж наговоришься вдоволь, и с друзьями и с женой.

 А собираться в отпуск—это вообще моё любимое занятие. Особенно покупка билетов. Пока объяснишь, что тебе нужно недельную норму по разговорам выполнишь, а пока кассирша поймёт--тут уж разговаривать не хочется. Полная разрядка: наговоришься, да ещё кучу эмоций выплеснешь человеку в лицо, а главное без негативных последствий. Ну конечно и кассирша рада стараться, но у неё-то прав поменьше. А если что, можно и в письменном виде изложить свои мысли, тут же недалеко в жалобной книге!
Ну да ладно, что это я всё с собой и с собою, пойду поговорю со старушкой у подъезда, ну с той у которой справка есть!