Белую девчоночку заманил он в тень...

Анита Меллер
- Белая ты белая, белая сирень… белую девчоночку заманил я в тень…
 Лениво потянувшись, Лена попыталась вспомнить, чью же песню поет Кирилл. Открывать глаза не хочется…
- Киска, ты проснулась?
Открыть все же придется.
- Да, доброе утро, - улыбка получилась натянутой.
Кирилл стоял перед ней уже полностью одетый с какой-то нехорошей улыбкой на губах. Сердце забилось быстрее.
- Ну ты и дрыхнешь! – присаживаясь, рассмеялся он.
 Лена чуть растерянно улыбнулась. За окном сияло солнце, а на душе почему-то было пасмурно. Вчерашний вечер был потрясающий…
- Почему ты меня не разбудил?
- После такой активной и не привычной для тебя ночи, я подумал, что тебе надо будет выспаться…
 Лена покраснела. Ей совсем не понравились его слова. Зачем указывать ей на то, что еще вчера утром она была девственницей?!
- Напрасно ты так думал, - покачала она головой. – со мной все в порядке.
- Теперь и я в этом не сомневаюсь!
 Ей померещилось или в его словах был намек? Может права была Наташка, говоря что он отстанет от нее как только получит…
- В чем не сомневаешься? – осторожно переспросила она.
 Кирилл недоуменно посмотрел на нее и пожал плечами.
- В том, что с тобой все в порядке.
 Лена почувствовала острое желание разреветься. С чего бы это?
- Слушай, киска, если ты хочешь и дальше валяться, то пожалуйста, ну а мне пора…
 Она недоверчиво смотрела, как он поднялся и направился к двери. Поняв, что он, действительно, сейчас уйдет, она бросилась следом за ним.
- Кирилл!
Он остановился и неохотно повернулся.
- Что с тобой? – ее голос задрожал. – Тебе было плохо со мной? Я тебя чем-то обидела?
Кирилл поднял глаза, и устало вздохнул.
- Нормально все было.
Лена быстро захлопала ресницами, старясь удержать слезы.
- Тогда в чем дело?
- Киска, ты чего от меня ждешь? – разозлился Кирилл. – Признания в любви и предложения руки и сердца? Ты за кого меня принимаешь?!
- Нет, я…
- Слушай! – перебил он ее. – Нам с тобой было хорошо и все. Никакого продолжения не будет. Ты же не девочка должна понимать. Ни о какой любви не может быть и речи.
- Убирайся.
Кирилл пожал плечами и молча вышел из квартиры. Права все же была Наташка.
 Лена прошла на кухню и закурила. Она прекрасно знала, что предложения руки не будет, все же и впрямь не девочка, но ожидала, что с утра все будет по-другому. Он мог бы быть с ней просто хотя бы нежным! Он ушел бы, другого она и не ждала, но она думала, что следующая встреча неминуемо последует… Какая же она все-таки наивная!
 Выбросив сигарету, она пошла в ванную. Необходимо принять душ, помыть голову и отправиться на работу. Ей попользовались, можно сказать, она сама дала собой попользоваться и выкинуть, но на этом жизнь не закончилась. Будут еще взлеты и падения… Ну и пусть он ушел… Ну и пусть теперь будет ухаживать за другой наивной девственницей, ну и пусть попользуется ей… Она не будет о нем думать. Эту страницу жизни она просто перевернет и забудет.
 Посмотрев в ванной в зеркало, Лена горько рассмеялась. Вот она и женщина, вот она и стала взрослой. Не так она это представляла, но важно ли это?
 Неожиданно она вспомнила какие именно слова Кирилла разбудили ее. Улыбка сошла с лица. Ведь и впрямь белую девчоночку заманил он в тень... Она даже вспомнила имя певца, но это уже не имело значения. Вскинув подбородок, она громко прокричала, упрямо не давая волю слезам:
- Крестик надену, перекрещусь я, будет что вспоминать!..