Моя первая любовь

Алина Люксембург
Дорогой читатель, хочу поведать тебе историю моей первой любви. НЕт, это не сказочная любовь и не со счастливым концом, а просто история, такая, как, быть может, была, когда-то и у тебя. Я вовсе не писатель, так что можешь и не читать вовсе, что я написала, но если всё-таки прочтёшь, мне будет очень интересно твоё мнение.
Я думала, что любила одного человека, 6 лет. И ненавидела его. Он ужасный. Вернее, никакой, его все ненавидели. Короче, любовь зла. Но никто не знал, что мне он нравился. Так как иначе обсмеяли меня. Он некрасивый, от него плохо пахло иногда и вообще, странный и стеснительный он. Но что-то было в его взгляде, когда он на меня один раз посмотрел.... Хоть мне и было 11 лет, я хотела любви, а тут его взгляд, тот, который я увидела первый раз в жизни (его, кстати, тоже увидела первый раз), самый первый взгляд, сначала он мне показался тупым и я не оторвала глаз, а потом изучающим и пронзительным ( я потом уже, когда подросла, встречала такие взгляды), и потом ещё много таких взглядов от него, года два подряд, а, может, и больше. Когда встречались взглядами - оба до ушей краснели. Поэтому я не хотела этого взгляда, но так ждала. Мы ходили на танцы вместе, когда ставили вместе танцевать - оба отбрыкивались, не хотели стоять вместе. Когда он был со мной в одном залле, мне было неудобно, особенно, когда чувствовала взгляд (знаешь, такое бывает, даже, когда не смотришь на человека, а чувствуешь, что он смотрит - поворачиваешься - это так и есть). А на мастерстве актёров, когда поставили нас разигрывать несколько анекдотов вместе с любовной тематикой – то оба хором отказывались, а когда пришлось, я его так сильно схватила за руку, что он аж вскрикнул, так мне этого не хотелось. Я старалась показать себя лучшей при нём, хоть понимала, что это тупо. А главное - я вела себя так, как будто он вообще для меня не человек., старалась не замечать (позже прочла, что есть такая уловка, что когда не замечаешь - проверяешь его чувства) . Я тогда втайне хотела, чтоб он меня любил, но в тоже время очень не хотела: противоречиво, знаю. Такая уж логика. Когда мне было 12 лет в нашем ансамбле произошла война между мальчикам и девочками. Я, как относительно взрослая, не участвовала, но малые затащили меня в своё "убежище". Я там сидела в темноте. Пришёл он и направился в точности на меня, с каким-то ящиком, типа бить меня. Я сидела. Малые мне кричали, чтоб я бежала, а я сидела, как вкопанная. Потом сорвалась и побежала, он за мной, долго бегали по помещению, потом я остановилась, устала бежать. Он вплотную ко мне подошёл, я молвила: "Я тебя не боюсь". Он тупо посмотрел на меня и рукой сильно и больно нажал на голову, но я не вскрикнула, а просто убежала. Ещё было - что я стояла спиной во время игры, а он меня мечом бил (для постановки нужен был меч). Я терпела. Но злилась. Ещё, мы как-то, когда мне было уже 13,5 поехали на выступление, я спросила у своей подружки из ансамбля, как она думает, нравлюсь ли я кому-то из ансамбля, она сказала, что думает, что да - Косте ( тому самому). Я обрадовалась втайне, но не подала виду, а на заключительный концерт, он отказался выступать в пару с девочкой и встал САМ со мной, хоть в тот раз и не ставили. Я так внутренне радовалась, но опять-таки виду не подала. Ещё было, что в машине рядом ехали, и его мама что-то про меня такое сказала, мне не понравился, а он рассмеялся. Я обиделась, опять не подала виду. Ещё было, что в лагере, тоже в 13 лет, девчонки решил прикольнуться над ним и на диско стали вытаскивать на танцы. Он же ужасно стеснительный, что-то бормотал, но одной удалось его вытащить, и я так жадно смотрела, как они танцевали! Мне и обидно было и хотелось оказаться на её месте и в тоже время и нет. Как-то помню, шла по коридору, шёл брат его и тащил, тот сопротивлялся, а брат: "ну давай, скажи ей, что любишь". Тот: "Нет". Кому, ей, я так и не поняла, может, то просто был прикол. Вот так вот. А потом я ушла из ансамбля, года два не виделись, даже больше, только несколько раз мельком. Я о нём особо и не думала, даже почти и не думала, только смущалась, когда тогда видела. А потом получилось так, что уже в 16,5 лет опять увидела - на подготовительных курсах по русскому и литературе. И опять то же смущение, неудобство какое-то. Опять, кстати, над ним все издевались, хоть и новые люди. Я ничего не говорила, даже делала вид, что не знакомы и не здоровались, но иногда смотрела и краснела, и он. Он стал ещё более стеснительным. Как-то его спросила моя нынешняя уже однокурсница, как его зовут, он в ответ покраснел сильно и что-то невнятно промямлил. Сидел всегда один. Потом с парнем. Я стала замечать, что с парнями он намного более резво общается, чем с девочками, даже иногда смеётся. Некоторые то ли в шутку, то ли в обиду или правда, говорили. что, может, у него проблемы с ориентацией. Он на исторический пошёл. Я пару раз пыталась заглянуть во время их занятий на перемене, но стеснялась (заглянуть, так как там моя знакомая). Видела и по коридорам и как он с парнями общается и поняла, что надо что-то делать. Я рыбы и он. У меня 2 марта ДР, а у него 19 марта. Он ещё в детстве прикалывался, что хоть и младше, но выше. Так вот, я взяла и написала ему поздравительную открытку и передала через девчонку, уже на остановке, сама не решилась и попросила, не говорить от кого. (Мне 17 лет уже было к тому времени). Так вот, потом я прошла от остановки и увидела, как он разворачивает эту открытку, как краснеет, как расширяются глаза, в общем, всю эту жалостливую картину, и тут мне стало так легко и радостно, сначала я не поняла даже в чём дело, а потом поняла, когда пришла в следующий раз и был он и от его присутствия мне было не холодно и не жарко! Вот так и разлюбила! Потом по приколу вышло, что сидим вместе на тестах по русскому, сначала я его и не заметила, потом увидела, и ничего, пофиг было, ничего не тяготило. Вот! Теперь я его часто вижу в университете. Даже иногда улыбаюсь и здороваюсь, хоть он и не отвечает, только удивлённо смотрит. В последнее время, я тоже перестала - надоело. Но хорошая новость - я всегда радуюсь, когда вижу его идущим с девушкой и, вроде, он уже больше с девушками общается, может, даже встречается. Меня это так радует. Я всегда улыбаюсь, когда вижу его с девушкой. Смешно сказать, а ведь в детстве я его ревновала даже к детям женского пола. Как-то, чуть с девчонками не попали на камеру, но отказались (у ТНУ снимали какой-то репортаж) и я услышала смех знакомый. Повернулась, смотрю он сидит на скамейке и смеётся и смотрит на меня! Я в ответ только улыбнулась и радостная ушла. Вот так вот! Тупая была любовь! Знаю! А как выглядел - карие глаза, брюнет, не очень высокий, телосложение - фиговое. В общем, мне нравятся брюнеты, или шатены, или с тёмно-русыми волосами. С синими или карими глазами. Спортивного телосложения. В общем он - не тот тип, что мне нравится,это и понятно.
А вообще, внешность - не главное, главное - внутренний мир человека: "Встречают по одёжке, а провожают по уму....." И про типаж – это миф. Просто нравятся конкретный люди. Я не права? Просто видишь человека и по совмещению внешности и внутренних качеств понимаешь – что он тебе нравится, постепенно чувства могут перейти в любовь.
А что то было? Жалость? Любовь? Или влюблённость –даже не знаю. Недавно вот прочитала, что рыбам свойственно любить жалких людей. Что для них любовь – это жалость. Не знаю….. Кстати, о моей этой любви никто не знал и только совсем недавно, уже перед третьим курсом я созналась моей подруге (из того же ансамбля вышедшей и маме) они очень обе удивились и обрадовались, что любовь уже прошла. Ведь мамам хочется всё самое лучшее детям!