Она любила жизнь

Вечное Дитя
 Она любила жизнь. Наслаждалась каждою минутой, каждым вздохом. Ей было незнакомо чувство тоски, усталости, безысходности. Она даже представить не могла, что хоть на секунду останется одна. Её телефон разрывался от звонков, дом был полон друзей. Она сама излучала жизненную силу. Ей 17 и жизнь прекрасна. Она вся в мечтах, полна надежд. У неё нет страха перед будущим. Она знает, чего хочет и стремится к этому. Для этого она изо дня в день встаёт в 6 утра и идёт на тренировку. Она по 8 часов до изнеможения тренируется, но ей не знакомо чувство усталости, за 12 лет она привыкла ко всему.
 
 А сейчас весна. И она как никогда счастлива, просто потому, что она существует, она есть. И неважно, зачем и почему. У неё есть какое-то предназначение и конечно она его исполнит. Третий час тренировки. Она непринуждённо выполняет элемент за элементом.
 
 Руки соскальзывают с брусьев. Она на полу. Руки не двигаются, тело отказывается подчиняться. И только глаза предательски раскрыты, они прозрачны и чисты, как её душа. И из них катятся одна за другой слезинки, выдавая чудовищную боль. Глаза смотрят в бесконечность, в них заключена вся вселенная, вся жизнь. Они небесного цвета, чисты как горный хрусталь. И в этот момент живы одни глаза, в них всё.

 …Прошла минута, прежде чем её увидели и поняли, что произошло. Но к этому времени глаза умерли. Они были всё также чисты и глубоки, но жизнь ушла из них, вместе со слезами. Глаза – зеркала души, а стекло очень хрупкий материал…