правильная муза Инны Василенко

Серж Дорецкий
правильная муза Инны Василенко


Инна Василенко поднесла ложечку с пюре к маленькому ротику музы.
- Кушай, мой маленький.
Муза заулыбался.
- Вот, молодец.
Муза съел последнюю ложку пюре и вытянул губы. Инна облизала ложку и кинула в раковину. Она взяла музу на руки и пошла в комнату.
- Поел немножко пюре, теперь можно и молочком запить.
Инна села на диван, присняла с одного плеча халат и расстегнула лифчик. Муза схватился маленькими ручонками за мамкину титьку и впился в неё ротиком. Муза любил мамину титьку. Он сосал молочко, поглядывая одним глазом на маму. Мама гладила его по головке. Потом его глазки стали слипаться и через несколько минут он уснул. Инне лень было вставать с дивана. Она оторвала музу от титьки, накинула халат и уставилась в стену. Апельсиновый корки, Ольга, молнии, стадо баранов, строительсво первого лунного моста. А меж фотографий маленькие золотистые статуэтки. За апельсиновые корки. За Ольгу. За молнии. Как изменилась жизнь Инны с рождением музы. Такая пылающая и насыщенная до этого. И такая спокойная и умиротворённая сейчас. Инна взглянула на музу и опять уставилась на стену.
Евтерпа, Клио, Талия, Мельпомена, Терпсихора, Эрато, Полигимния, Урания, Каллиопа и Петя - мелкие неудачники, пытавшиеся списать свой непрофессионализм на невозбудимость Инны к ним. Инна всегда знала другое. Этот маленький муза, лежащий сейчас у неё на руках, был с ней всегда, задолго до своего появления во чреве, он был маленьким ангелом-хранителем. Маленький шаловливый ангел-хранитель, заигравшийся с другими ангелами и упустивший маму из виду на растерзание тёмным силамм, всегда возвращался и героически спасал её. Инна злилась на него, когда его не было рядом, и плакала, когда он появлялся опять. Однажды он не вернулся уже никогда. У Инны было всё хорошо, поэтому она даже не заметила его исчезновения. И только когда легла спать, она мысленно пробежалась по событиям дня, и вдруг почувствовала неверояное возбуждение. Она опустила руку вниз. Это был ребёнок. Она сразу поняла кто это.
- Здравствуй, ангелочек! - заулыбалась Инна.
- Я теперь твоя муза!
Инна сложила обе руки на животе, защищая музу, и уснула. Теперь она будет его ангелом-хранителем.