Поражение

Янга Кокто
Сегодня я поняла, что проиграла.
Стояла на вокзале и, еле сдерживая слезы, курила. Моя дочь смотрела с осуждением - она не любит курящих. Боится, что у меня будет рак и я умру.
Интересно, как я умру? Не в пожаре. И не от кирпича. И не подавлюсь косточкой. И не упаду с большой высоты. И не задохнусь. И уж точно не от любви.
Я отключила телефон. Наверное мне очень больно. Странно устроен мой организм - низкий болевой порог: включается защита и я - ничего не чувствую!
Что-то новое - оказаться "по ту сторону"! Не любимой. Не дорогой. Не нужной. До этого мною никто никогда не пренебрегал!
Туши свет - экономия электричества!
В первый раз - не встретил, когда я прилетела в Домодедово.
Весь прикол в том, что я была...немножко беременна. То есть улетала я одна, а прилетели мы "вдвоем". Я не хочу думать о том, что ребенок не смог родиться "из-за тяжелого чемодана".
"В первый раз я конечно схамил".
А сегодня - проспал! Слишком банально...чтобы быть ложью.
Сигарета полетела в урну. Таксисты предлагают свои услуги.
Один из них повез мой чемодан и дорога - по утренней Москве. Выходной и пробок нет. Солнце светит и Ленинградка как скатерь...приехали мы домой.
У него даже смелости не хватило...выйти. Притворился спящим. "Что ты во мне нашла?"
Мужчины правы - все бабы дуры. Я думала, что я Особенная Женщина. Первый муж говорил, что идеальная жена. Но нет - все же - обычная баба. Хотелось Его - получила. Впрочем, я хотела его Любви. Но увы - Любовь по желанию не получишь.
Уважение? К кому? Ко мне? Уважают и ценят Женщин, которых завоевывать нужно. А мы когда встретились...мы оба были не на взлете. Столько боли сконцентрированной я ни в ком не видела.
И благородства и честности и...одиночества. Пожалела? Нет! Влюбилась я! Неожиданно и без оглядки!
У меня есть свойство, дар, если можно так выразиться. Эмпатия по-научному называется. Я "считываю" эмоции и чувства других людей. Раньше мне это по-молодости мешало. А сейчас я приспособилась и не терплю неудобств. Только это - как читать чужие письма, а мне воспитание не позволяет.
Только есть во мне нечто...что сильнее чувств, выгоды и даже гордости. Не знаю как оно называется. Только если я не вижу положительной перспективы развития чего-либо, я отбрасываю "это", как ящерица хвост. И потом...я ведь боль ПОТОМ почувствую, когда уже ВСЁ...мосты сожжены и дорога только вперед.
Знаю только одно - я рождена под счастливой звездой, и обречена быть счастливой, любимой и желанной. Сегодня я переверну страницу своей жизни, и завтра сегодняшнее мое горе станет прошлым. В конце концов рядом с ним я чувствовала себя живой. Я все переживу, любую боль и потери. И никогда не перестану улыбаться. И не буду разочарованной.