Метеорит

Дедушка Ю
 М Е Т Е О Р И Т
 (сказка)

 Метеорит много миллионов лет летел в космосе с огромной скоростью. Движение совсем не ощущалось, вокруг было темно, холодно, стояла абсолютная тишина. В общем, метеориту было очень скучно и неуютно. Ему казалось, что он совсем одинок, неподвижен, как будто закован в прочные цепи. Он мечтал, как было бы замечательно, если бы его жизнь хоть немного изменилась. И его мечтам суждено было сбыться, да каким еще фантастическим образом! Совсем незаметно для себя, когда он пролетал рядом с какой-то планетой с воздушной оболочкой (это была Земля), метеорит вдруг почувствовал, что его как-будто кто-то совсем немножко придержал. Он чуть-чуть прикоснулся к атмосфере планеты и невольно замедлил скорость движения. Это было как раз то, о чем и мечтал целую вечность метеорит: появились совершенно необычные ощущения, вокруг стало как будто светлее и теплее. Это было очень приятное чувство, света и тепла становилось все больше и больше, а затем метеорит вдруг вспыхнул ярким голубым светом. Он летел, пылая от восторга, и успел только заметить, что совсем неподалеку от него засветилось еще много таких же, как и он, метеоритов. Метеорит даже не догадывался о том, что рядом с ним летело столько много его попутчиков. Все они дружно засветились высоко в небе Земли и пролетели хотя и короткий, но очень яркий и красивый путь.
 А на земле в это время много людей, глядя в небеса, говорили, что идет звездный дождь, и дружно загадывали желания - каждый свое. Не поленись и ты в конце лета посмотреть ночью на изумительно красивый небосвод, и ты обязательно увидишь звездопад. А, увидев падающую звезду – метеорит, не забудь загадать свое самое сокровенное желание – и оно обязательно сбудется.