Он и она

Стопка
По улице шагал день. Обычный зимний день, когда все стараются побыть в тепле и поменьше гулять по холодным переулкам. И если бы не Она, неспешно идущая, улыбающаяся небу, пусть и серому, улица бы на самом деле потерялась в маленьком городке…

Неважно, кем она была, как выглядела, о чем думала, но своей яркой улыбкой озарила грустный пейзаж, удивила прохожих и ушла вдаль.

Улыбнулась… Просто, весело, а из-за тучи выглянуло солнце, зачирикал воробей, оглянулся вслед девушке молодой человек…

День был угрюмым. Холодно, грязно… Зима… Скучный бесснежный город угнетал до глубины души. Он шел по улице, сбивая льдинки на земле носком ботинка.

Мимо пробегали люди.… И среди них была маленькая девушка со смешливым взглядом. Она улыбнулась, казалось, только ему.… Разошлись тучи, где-то запели птицы. Он оглянулся, но Она уже растворилась в толпе маленького города…

День шагал дальше, сбивал ботинком льдинки и что-то напевал под нос; старая знакомая так просто пронеслась мимо, с улыбкой, согревающей душу, меняющей мир; пролетела, казалось, даже не заметив.

Весна улыбалась. Еще пахло зимой, скучал город, невесело прошел мимо День, но в воздухе уже чувствовался аромат тепла, зелени, звуков, которые пришли с нею…
Весна оглянулась, – Он и Она встретились взглядами…