уйди- не уходи

Раневская
"таких как мы много сейчас развелось. Всегда одни"
из "Четвертый человек" Ренаты Литвиновой


Лето кончилось противной болячкой на губах и сварливым ветром, бессовестно гуляющим по моей нежной шее.
Я боюсь сквозняков. Папина черта характера.
Я сижу на набережной города-муравейника N и считаю башенки на домах-дворцах.От воды в фонтане пахнет гнилью и я перевожу свой взгляд на зеленную пленку на застоявшейся воде.
Я не боюсь потеряться здесь, потому что уже потерялась.
Я не вижу ничего вокруг себя. Метро - это всего лишь способ передвижения, а станция "Таганская" со своей обиженно надутой "С" всего лишь станция. Я хочу новых мест. Хочу новой памяти. Ты всё ворчишь: дела, дела, дела. Я всё понимаю. Я не злюсь. У меня нет дел. У меня есть ты, а всё остальное лишь способ отвлечься. Не кори себя. Я сама тебя полюбила.
У тебя опять очередной "уйди- не уходи". А у меня полное отсутствие каких-либо мыслей. В метро сквозняки дурные и у меня вечный насморк. Сижу, шмыгаю носом.
Я помню лишь как ты пахнешь. Другие запахи стерлись. Помнишь, как я втягивала в себя твой парфюм задевая губами шею. Стоило мне выйти покурить на пять минут как ты тут же опустошила флакон на два коротких «пшика».
Я вдыхала, вдыхала и не успокоилась пока не заполнила всю себя твоим запахом.
Смешные мы, да еще и дуры полные.
Утром мама позвонила. Ты недовольно фыркнула: "Че так рано"?.
А я лежа у тебя на плече убеждала маму что я у Дениса…Дениса что я у Тани, Таню что я у мамы…
А ты еще вечером стянула с пальца кольцо.
Дуры…
Но сегодня меня осенило и я зашептала: бред, бред, бред.
А шепот улетал в пустоту.
Я с усердием заполняла здравый смысл словом: "бред" и всё не выходило.
Что же мне делать?
Ты воешь: "уйди-и-и-и"
Я вторю: "не могу-у-у-у"
 Приедь…
Я вдохну твой запах и найду в себе силы дожить до следующего "никогда"