Билли, ты не помнишь, почему я попросила его уйти?

Мертвая Душа
- Билли, ты не помнишь, почему я попросила его уйти?
- Я ни не помню, я не понял. Ты просила его очень шумно, утрированно и торопливо.
- Билли, а что же он ответил?
- Он заорал, что не уйдет, но ушел…
- Билли, не смотри на меня так виновато, ты тут не причем… Зато теперь я понимаю, почему мне плохо.
- Интересно знать, почему же нам теперь плохо? – ехидно и жестоко усмехнулся Билли.
- Я не хотела чтобы он ушел… но я только что это осознала…
- Нет, Душа, ты еще ничего не осознала. Пойди лучше умойся, ты вся опухла от злости и слез.
 Печально всхлипнув, маленькое хрупкое тельце шатаясь поплелось в ванную. Билли нежно посмотрел ей в след и подумал: «Ты будешь самой счастливой. Но хорошо что ты об этом пока не знаешь».
 Зеркало, слегка забрызганное зубной пастой, изящная раковина и флакончик духов, самых дорогих, но с не самым завораживающим обонятельным букетом. Все вполне бело и пустынно. И вот неровное дыхание наконец-то заглушил бурный поток слепой воды. Вода – такое чудо! В ней каждый становится маленьким, легким и волшебным. Вода мягким трогательным скольжением покатилась по подушечкам пальцев, стремительно и настойчиво преодолевая складочки на пути к ладошкам, оставляя в каждой поре по капельке себя. Вода заполнила ладошки, и Душа, как всегда обрадовавшись этому, аккуратно умыла мордашку, так чтобы размазалась черная тушь ресниц, но не намокло ни волосинки прически.
 С кончика длинноватого носа на край раковины капнула толстая капля воды, кристально сверкнув в неестественном свете лампы. Душа, заметив место падения капли, приковала к той свой взгляд, затем грубо подобрала волосы, и, закрутив их в хвост, заправила под рубашку, после чего грациозным изгибом наклонилась к лужице капли, чтобы вглядеться в неё и увидеть море…
 Стук в дверь.
- Ты там не уснула? Я заварил чай и запек фрукты.
- Билли, - спросила Душа через запертую дверь – Ты когда-нибудь видел море?
- Море… моя бывшая жила на море…
- А что с ней потом случилось?
- Она умерла…
- А с ним?
- С кем?
- С морем.
- Оно высохло.
 Щелкнул серебристый дверной замочек.
- Входи, Билли. Нет. Лучше я выйду.
 На кухне пахло апельсинами и сладким ликёром, но на тарелочке красиво лежали в медовой лужице сморщенные мертвые яблоки, пахнущие апельсинами и сладким ликёром…Душа легким движением очутилась на широком гладком подоконнике и уставилась на солнце. Она могла глядеть на него часами не мигая… Когда яблоки остыли до мерзкой съедобной температуры, Билли окликнул:
- Душ, иди поешь, он вернется только к сытой и румяной!
 Широкая ухмылка не заставила себя ждать, появившись одновременно с чувством голода. Билли всегда как-то тонко чувствовал, что именно нужно ей сейчас, чтобы улыбнуться.
- Билли, а почему ты стал именно моим ангелом хранителем ?- Впервые вдруг поинтересовалась Душа, активно ковыряясь в яблоке миниатюрной ложечкой.
- Я думал нам будет интересно вместе. Ты казалась такой сильной, благородной, разумной…
- Надо же… а я и не помню уже почти того времени. Что же со мной случилось, Билли?
- Ты влюбилась. И начала себя за это презирать. Ты разбила себя, Душа, разбила, как зеркало, зеркало, в котором отражался он, он, которого ты разбила вместе с собой…
 Стены большого дома потемнели и Душа беззвучно заплакала…