Природа человека непостижима! - сказал кто-то однажды

Александр Журавлёв
 **********
 Глупость.

Как же предсказуема человеческая глупость! Вот стоишь в магазине за прилавком и подходит к тебе покупатель ,и ещё не успев спросить ,понимаешь,что сейчас что-нибудь сморозит!Спрашивает и действительно так и есть, ерунда) Это ж надо в магазине автозапчастей спрашивать средство от муравьев или, что ещё забавнее, куриный помёт =) Бывает и такое! Да, каких только людей не бывает , но ведь нужно хоть иногда думать о том, что собираешься сказать или сделать.

 **********
 Наивность.
 В том же самом магазине человек яростно доказывает совершенно сомнительные доводы.Ему посоветовали именно вот такую "штуковину" и не какую другую не надо.Ошибочное мнение большинства,что тот ,кто хоть в чем-то разбирается,может знать абсолютно всё и это "всё" - истинная правда,по другому быть не должно! Но тут опять же "всё" зависит не только от клиента ,но и от навыков продавца не в плане консультативном, а скорее даже в психологическом. Умеет ли он понять ,что у данного человека на уме и что действительно ему нужно и можно продать.Люди не доверяйте непроверенным мнениям!
 
 **********
 Алчность и гордыня.
 Не люблю алчных людей! Да и кто их любит?А если при этом они ещё и задерают нос так, что кажется, какой же человек на самом деле глупец.Сразу вспоминается детская поговорка:"Гордый, как орёл на вершине Кавказа, сидит он на краю унитаза" Так и хочется сказать: "Шарик- ты балбес!" Но нельзя.У каждого человека есть право на выбор! Он выбрал свою жизненную позицию и её придерживается.Чтож, это его выбор и менять человека я не собираюсь. Единственное, что я могу для него сделать - культурно "поставить на место".Иногда это очень даже полезно! Быть может тогда он задумается и умерит свои "пыл".
 

 Можно ещё много перечислять человеческие качества, но природа так и останется природой, с ней не поспоришь! Можно постичь только часть её,самое главное всеравно останется "за кадром".