Зена-королева воинов. Selene

Дани Скворцова
Анонс:
Когда под покровом Египетской ночи совершается убийство, помочь невинным может лишь Зена – королева, закаленная в боях.





Египетская ночь.
Вступление.
Египетские ночи славятся своей прохладой. Люди, уставшие от изнуряющего зноя и духоты, жадно вдыхают ночной воздух. Он наполнен незнакомыми, каким-то сладкими запахами, что делает ночь мистической.
Во дворце фараона было тихо. Темнокожие стражники приглушенно переговаривались между собой, не забывая крепко сжимать свои секиры. Тот самый ветер, приносящий издалека воздух, дающий отдых всему живому в Египте, прошелся над Нилом, словно осматривая свои владения, и полетел дальше. Он нежно погладил по спине сфинкса, задержался на вершине пирамиды, любуясь бескрайней пустыней, и полетел в Мемфис, во дворец фараона. Он летал вокруг него и заглядывал в окна, словно ища что-то. Наконец он нашел желаемое и успокоился.
Лепестки жасмина, встревоженные появлением ветра, немного покружили по комнате и упали на белый мраморный пол. Огромная ванна, стоявшая посреди комнаты, была окружена зажженными свечами. Их пламя немного дернулось в сторону, а потом фитиль снова загорел ровным светом. Из ванны поднялась и, роняя капли воды на пол, подошла к окну девушка. Кожа ее была слишком светлой для египтянки, темные, чуть мокрые, волнистые волосы спускались ниже лопаток. Ветер прошелся по ее обнаженному телу, ласково смахнув оставшуюся после принятия ванны влагу. Она так бы и стояла у окна – может, час, может, до рассвета, но за стеной кто-то позвал:
- Кристиана!
Она обернулась. Очарование египетской ночи было нарушено, и она, протянув руки к луне, словно прощаясь, накинула прозрачное платье и вышла.
В спальне ее ждали.
- зачем ты пришел?
- Я хочу, чтоб ты была моей. Неужели это невозможно?
- Глупенький, - она ласково провела рукой по его щеке, - ты знаешь: нам не суждено быть вместе.
И, словно извиняясь за только что сказанное, она поцеловала его.
… Когда Кристиана заснула, он поднялся и подошел к окну.
- Тебя она любит больше, чем меня, - с ненавистью сказал он луне, - нам с ней не быть вдвоем. Пусть и тебе она не принадлежит!
В серебристо-голубом свете луны блеснул кинжал. Он склонился над мирно спящей девушкой и, убрав темные волосы с ее белого лица, поцеловал в лоб.
- Так не достанься ты никому!
Он замахнулся и вонзил кинжал ей в сердце.

 

 Первая глава.
Габриель яростно дралась с какими-то бандитами. Но вот странно: как только она роняла кого-то из них на землю, поднимались уже двое.
- Зена! – крикнула она, с ужасом смотря на все возрастающее войско, - Зена!
Подруги не было. Тут Габриель ударили, она упала на землю и увидела занесенный меч.
Габриель закричала и резко села. Тут же она почувствовала резкий удар по голове, от которого искры посыпались из глаз, и снова откинулась на землю. Арго, минуту назад заметившая, как она кричит и мечется во сне и подошедшая узнать, что случилась, от чего и получила по носу, обиженно фыркнула и отвернулась. Светловолосый бард пару секунд бешено озиралась по сторонам, но потом поняла, что ей приснился страшный сон. Только и всего. Потирая ушибленное место, она подошла к лошади и извинилась. Арго еще раз фыркнула и снова ушла от нее, на этот раз только чтоб помучить девушку угрызениями совести. Пока что ей это не грозило, и Габриель пошла искать свою подругу.
Зена нашлась за ближайшим кустом, она разговаривала о чем-то с крестьянской девушкой. Закончив разговор, королева воинов увидела Габриель и подошла к ней.
- О чем вы разговаривали?
- Тут недалеко есть город; пойдем туда, продадим кое-что и подлечим тебя.
- Я не нуждаюсь в лечении, - возмутилась она и шмыгнула носом.
- Простуда не очень серьезная болезнь, но такая противная! Если не вылечиться сразу, то можно подцепить что-нибудь похуже.
Поскольку спорить с Зеной невозможно, Габриель поступила очень дальновидно – она согласилась с ней.
Спустя некоторое время она прибыли в город. Пока Зена торговалась с торговцем оружием, Габриель рассматривала витрину палатки с амулетами, талисманами и прочей мистической ерундой.
Ей приглянулся массивный амулет с изображением собачьей головы, очень красивый, с кричащей позолотой. Хоть Габриель не очень любила безделушки, он ей понравился. Она уже готова было подозвать торговца, как услышала приятный женский голос:
- Я бы не советовала.
- Простите? – она обернулась и увидела человека, закутанного в черный плащ. На голову был накинут капюшон, скрывающий лицо.
- Я об амулете. Не думаю, что удачная мысль взять его, и тем более носить.
- А что такое?
- Можно? – она протянула руку, и бард отдала ей амулет. Пару секунд изучив его, незнакомка уверенно кивнула, - это амулет Анубиса, покровителя умерших. Плохой знак иметь при себе его символ. Я бы посоветовала вот этот, - она указала на медальон, висящий в самом углу. Габриель никогда бы его не заметила. Он был совсем маленький, а внутри была нарисована изящная кошка с яркими горящими глазами.
- Это богиня Баст, - пояснила девушка, - богиня любви, радости и праздников. Она считается покровительницей молодых девушек.
- Откуда вы это знаете?
- Это боги Египта, я оттуда.
- Египет? Я слышала, что это очень мистическая страна.
Незнакомка ничего не ответила, но Габриель показалось, что она улыбнулась. Конечно, только показалось – видеть ее она не могла.
- Габриель? – к ним подошла Зена, - выбрала?
- Да, - она показала ей медальон, - для тебя. Богиня любви.
- Никогда не видела, чтоб Афродиту изображали в виде кошки.
- Это не Афродита, - пояснила Габриель, - а Баст.
Зена усмехнулась своим собственным мыслям. Вдруг в их разговор вмешалась девушка – та самая, с которой пару минут назад случайно встретилась Габриель.
- Эта ухмылка мне знакома! Зена?
Подруги обернулись и изумленно уставились на нее.
- Да, - Зена прищурилась, - прости, но не могу вспомнить тебя.
 Девушка откинула капюшон, открыв загорелое красивое лицо, окаймленное темными волосами. Зена ошарашено прошептала:
- Кристиана?
Кристиана обняла ее.
- Сколько лет тебя не было? – Зена посмотрела на нее, пытаясь запомнить все черты лица, - ты выглядишь моложе своих лет.
- Это… Египетский воздух.
- Ты жила в Египте? Каким ветром тебя занесло так далеко.
- Долгая история. Ну а с тобой что было все это время.
Зена опустила глаза. Габриель поняла, что это может означать. Кристиана лучшая подруга Зены – вернее, подруга детства. Габриель много слышала о ней. Она знала, что в пятнадцать Кристиана куда-то уехала, и больше они с Зеной не встречались. Но это сейчас Зена помогает людям, а что до этого?
Вряд ли королева воинов сможет сказать Кристиане, что была жестоким военачальником со всеми вытекающими последствиями.
- Много всего было, - обворожительно улыбнулась бард, выручая подругу, - всего и не вспомнишь. Кстати, я Габриель.
- очень приятно. Что вы здесь делаете?
- Габриель нужно подлечиться, - кивнула на подругу Зена.
- Что-то серьезное? – Кристиана посмотрела на девушку, словно ища признаки ранения или какой-нибудь болезни.
- Нет, - преувеличенно-жизнерадостно ответила Габриель, стараясь справиться с подступающим кашлем, - просто простудилась.
От Кристианы не скрылись ее старания и она, усмехнувшись, сказала:
- У меня есть рецепт одного хорошего средства, я могу сварить для тебя.
- Нет, не стоит, само пройдет, - отмахнулась девушка.
- Если тебе не трудно, - каменным голосом ответила Зена, незаметно ущипнув барда.
И это движение не скрылось от девушки и она рассмеялась.
- Зена, мы с Габриель пойдем в таверну, а ты купишь все вот по этому списку, - она достала кусок бумаги и что-то написала в нем, - постарайся быстрее.

- Расскажи мне про Египет, - попросила Габриель.
Девушки сидели за столиком в таверне и ждали Зену.
- ну, - рассмеялась Кристиана, - Египет – чудесная страна. Греческие люди даже не представляют себе пустыню. Это огромное море песка. Такое чудесное зрелище! А в Мемфисе есть дворец фараона. Он – одно и самых великих строений, которые я когда-либо видела. Вообще, фараоны очень чудные. Их тела после смерти не закапывают в землю и не сжигают, а мумифицируют – вытаскивают все, что внутри, и закутывают в бинты, - помещают в саркофаг и закрывают в одной из комнат в пирамиде. Она огромная, но ее строят люди. Пирамида возвышается в пустыне, как гора – гор там нет, но они очень похожи. Фараоны при жизни строят пирамиды для себя. Внутри – вся история их рода. Считается грехом входить в пирамиду. Тогда на тебя обрушится проклятье. Но есть одна вещь, за которую я обожаю Египет больше всего в жизни – это египетские ночи. Я люблю смотреть на луну, а там она какая-то особенная. Там она намного ближе мне, чем где бы то ни было. Она такая… - глаза девушки подернулись мечтательной пеленой, - голубая, такая холодная, но нежная. Полнолуние – мое любимое время.
- Похоже, ты влюблена!
Кристиана словно очнулась и внимательно посмотрела на Габриель. Ответить она не успела – в таверну ввалилось человек пять мужиков. Один из них указал кривым пальцем с обломанным грязным ногтем на Габриель:
- Это она! Подруга Зены!
Бард поняла всю серьезность их намерений и взяла в руки боевой посох, приказав Кристиане спрятаться ей за спину. Воины накинулись на девушку все вместе, она еле-еле отбивалась от них. Вдруг Кристиана увидела, как один из них сзади собирается вонзить меч в спину Габриель.
- Габриель! – окликнула она и кинулась к ней, толкнув воина.
Тот, потеряв равновесие, качнулся и воткнул клинок в грудь Кристианы.
- А-я-я-я-я-а! – раздался боевой клич, и в самую гущу драки прыгнула Зена.
Быстро разделавшись с громилами (как оказалось, это были те ребята, чьи мечи королева воинов продала час назад), она повернулась к Габриель, по щекам которой уже текли слезы.
- Габриель, что случилось?
- Кристиана! Ее убили! Из-за меня!
Зена перевела взгляд на Кристиану, которая с невозмутимым видом вытаскивала из сердца меч.
- По-моему, Кристиана, - голос королевы воинов не предвещал ничего хорошего, - ты выглядишь очень цело. А не должна. Ты ничего не хочешь мне сказать?


 Вторая глава.
- На третий день моего путешествия по пустыне я нашла в песке длинный изогнутый чайничек. Смахнув с него песок, я вызвала джинна.
- Джинна? – не поняла Габриель.
Они сидели в той же таверне и получали потребованные Зеной объяснения.
- Джинны – это магические создания Египта. Их называют огненными духами. Они способны принимать любой вид и выполнять любые приказания. Я завладела чайничком или лампой – и он согласился выполнить три моих желания. Если б я только знала, что все джинны злые! Только потом я узнала, что они никогда не выполнят тех желаний, которые вы загадали – они извращают их, переворачивают наизнанку.
- Что ты загадала? – тихо спросила Зена.
Кристиана помолчала и ответила:
- Я загадала жить во дворце фараона, встретить свою любовь и быть вечно молодой и красивой. И он выполнил мои желания! Я жила во дворце фараона в Мемфисе. В его гареме! Я встретила свою любовь: его зовут Хор. Он бог неба и покровитель фараонов. А я люблю луну! Понимаете, в чем подвох? Я живу с фараоном, но в неволе, как одна из его жен! Я встретила любовь, но мы не можем быть вместе: он – воплощение солнца, а я – луны.
- Но в чем третий подвох? – изумилась бард, - вроде все просто – ты должна быть красивой.
Кристиана горько усмехнулась.
- Понимаешь, Габриель, Хор не выдержал мучений и убил меня. Тут и третье желание: я ВЕЧНО молода и красива! Я не могу умереть! И я целую вечность буду ходить с дырой в груди.
- Почему ты сразу не сказала? – обиженно спросила Зена.
- а что мне, по-твоему, нужно было сказать! Привет, подруга, я тут на днях умерла?
- Не паясничай! Мы что-нибудь придумаем!
- Вы серьезно?
- Конечно. Только нужно подумать, как. Может, найти того джинна?
- навряд ли. Он где-то в пустыне, мы просто не найдем его.
- Тогда, - Габриель задумчиво чихнула, - нужно найти того, чья магия сильнее! Как насчет амазонок?
- Вряд ли шаманки пересилят восточную магию, - в тон ей ответила Зена, - может, попросить Аида?
- Нет, - не согласилась бард, - он нам не поможет. Как насчет Аре…
- НЕТ!!!! – Зена покраснела, - прости. Не произноси это имя, а то, чего доброго, появится.
Точно в тон ее словам забрезжили синие лучи, и появился мужчина.
- Зена, - начал он, - только не перебивай меня. Я нашел великолепный необитаемый остров, можем слетать и провести там недельку-другую.
- Исключено.
- Это кто? – поинтересовалась Кристиана.
- Арес, бог войны, - пояснила Габриель.
- Для тебя – просто Арес, - он опять перешел к своему флирту со всеми хорошенькими женщинами и галантно поцеловал ей руку, за что и получил испепеляющий взгляд Зены, - кстати, Зена, как там насчет нашего совместного отдыха?
- Только через мой труп, - “ласково” отрезала Зена.
Арес нахмурился, а потом его божественное личико просветлело:
- А как насчет тебя? – он повернулся к Кристиане, - не откажешь обычному богу в небольшом одолжении?
- Арес, ты опоздал, - вмешалась Габриель, - Кристиана уже занята.
- Это кем?
- Другим богом.
Он хотел выдать на этот счет нечто саркастично-остроумное, как заметил, что Зена прицеливается шакрамом.
- Зена, - полушепотом обратилась к подруге Габриель, - помнишь: его нельзя убить!
- Ну а попытаться-то можно? – с надеждой спросила Зена, но, вздохнув, вновь повесила оружие на пояс.
- Зена, я даю тебе время подумать. Крепко поразмышляй, прежде чем сказать да, - сказав это, Арес исчез.
Пару секунд Кристиана задумчиво смотрела на то место, где он стоял, а потом сказала:
- Зена, по-моему, он тебя любит!

Три девушки вышли на главную площадь города. Смеркалось. Сегодня ночью в городе был праздник, поэтому подруги просто не могли пропустить его. Тем более Зене казалось, что какой-нибудь сюрприз будет устроен бандитами. Так или иначе, девушки решили разойтись. Кристиана зашла в какой-то закоулок и позвала:
- Арес!
Бог тотчас появился рядом с ней.
- Слушай, Арес, ты действительно любишь Зену?

Спусти двадцать минут бог и Кристиана сидели в каком-то домике за столом.
- Понимаешь, - после пяти попыток сказал пьяный Арес, - я люблю ее! А она меня – нет! Во непруха, да? А самое обидное. Я вроде интиллирент… интиллимент… ин-тил-ли-гент-ный мужчина, красивый, а ей все равно. Ну скажи, где в жизни справедливость?
- Я с тобой абсолютно согласна, - подтвердила не менее “трезвая” Кристиана, - знаешь, Аресюшка, помогу я тебе.
Она извлекла из-под полы плаща какой-то мешочек и что-то зашептала над ним. Потом она бросила щепотку какого-то песка, которая тут же взорвалась.
- Подействует назавтра, - хитро подмигнула она, и они, взорвавшись нетрезвым смехом, чокнулись.

- Габриель, - Зена поймала подругу за руку, - Кристиану не видела?
- Нет, а что случилось?
- Похоже, те наемники здесь. Помнишь – те, которых мы встретили по пути сюда, связали, забрали все оружие, а потом продали его? Они маскируются под кусты, думают, я не заметила. Найди скорей Кристиану.
Габриель кивнула и пошла искать девушку. Вскоре, зайдя в какой-то дом, она увидела, как та в обнимку с Аресом поет песню:
 В Афинах летом холодно,
 А осенью тепло!
 А мы с тобой так молоды
 Давай еще по сто!
- Так, - Габриель кинулась поднимать Кристиану, приговаривая, - нет, ну это надо же так напиться! И нас с Зеной не позвала даже. Я понимаю, нашла б достойную компанию, но не с этим же… извращенцем!
Заветное слово отрезвило бога войны и он вполне резво встал на ноги.
- Че-то я насчет извращенца не понял. Это ты щас о ком?
- о той бутылке, к который ты присосался минуту назад! Споил бедную девушку! Еще неизвестно, что ты мог бы с ней сделать, если б я не пришла.
- Некрофилией не увлекаюсь, - буркнул Арес.
- Что ты сказал?! – настал черед трезветь Кристиане, - какой там некрофилией?
- Это я неудачно пошутил!
- Еще одна такая шутка, - она погрозила кулаком, - приворожу к корове.
И Кристиана потрясла тем самым пакетиком, над которым недавно шептала.
А на главной площади полным ходом шло веселье. Зена отбивалась от наемников. Они с завидным упорством поднимались, потом падали, а потом снова поднимались. Битва уже начала надоедать ей, как Зена увидела, что все бандиты, запыхавшись, лежат на земле.
- Ребят, и охота вам этим заниматься? – устало спросила она, - вот прикиньте, - она оперлась одной ногой на плечо одного из них и, помахивая мечом, начала рассуждать, - все то время, которое вы потратили на беготню за мной, вы могли работать в какой-нибудь таверне. Или в конюшне. И поверьте, ребят, денег заработали бы гораздо больше.
- так мы ничем заниматься не умеем, - пропищал один.
- Вы лошадей любите?
Все страстно закивали.
- Ну так и шли бы в конюхи. Нет, парни, поверьте, воинское ремесло – это не ваше. Нам с Габриель хватает одного неудачного героя, но еще пять Джоксеров мы не переживем.
- Зена, - к ней приближалась Габриель, за которой топала, слегка пошатываясь, на всех обиженная Кристиана.
- Значит, так, ребят, - напоследок сказала королева воинов, - еще раз попадетесь мне – считайте, что я вас предупреждала, - на последок погрозив убегающим парням мечом, она повернулась к Кристиане и грозно сказала, - ну, я жду объяснений.


 Третья глава.
Когда утром Кристиана открыла глаза, у нее жутко болела голова. Мысли текли с ужасной болью. Так, почему ей так плохо? Вряд ли от того, что несколько дней назад ее убили. Так, нужно вспоминать… Она вчера пила. Много пила… Пила с Аресом. Стоп, а кто такой Арес? А, ну да, Арес. Значит, он жаловался ей на отсутствие взаимности со стороны Зены… Зены? А, Зены! Так, она что-то ему пообещала… Вот только что?
Неожиданная догадка осенила ее, и Кристиана, подпрыгнув на месте, свалилась с кровати и, вскочив на ноги, бросилась к своему плащу. Она достала пакетик, который был наполовину полон.
- …, - высказалась она, - …!!!!!!!!!! Надеюсь, что еще не подействовало.
Она вышла из комнаты и пошла искать Зену. А когда нашла, начала биться головой об косяк двери.
Зена, закутанная в прозрачную штору, кружила по комнате, разбрасывая какие-то цветы. Ее доспехи лежали на стуле.
- Зена, ты себя хорошо чувствуешь? – осторожно спросила Кристиана.
- Да! – королева воинов чмокнула ее в щеку и начала танцевать под только ей слышимую музыку, - Кристианочка! Мне так хорошо! Мне так хорошо не было никогда! Так легко. А мир, мир-то какой красивый! И так легко, и жизнь прекрасна.
- Ты точно не пила? Хотя о чем я спрашиваю… А где Габриель?
- Ушла в город. Она думает, что когда ты проснешься, у тебя будет болеть голова. Вроде, она собиралась купить рассол. Полдня провозится.
- А Арес не заходил?
- Нет. Кстати, - она замерла и мечтательно уставилась в потолок, - знаешь, я так хочу его увидеть. Арес!
Бог, немного удивленный, появился.
- В чем я опять провинился?
Вместо ответа Зена подлетела к нему и… запечатлела на его губах поцелуй!
- Милый, ты вроде собирался меня отвезти отдыхать?
Бог очумел, но нюх не потерял:
- Да, да, да!!!!!!!!!!! КОНЕЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Арес, стой, - Кристиана начала отпихивать Зену от бога войны, - ты все не так понял! Я вчера напилась и приворожила ее к тебе. Она тебя не любит! Это зелье!
- А мне все равно!
- Нет, подумай, скоро это пройдет, и она с тобой даже разговаривать не станет.
- Но время-то есть! – он щелкнул пальцами и Зена появилась у него в руках.
- Зена! Если ты уйдешь, что я скажу Габриель?
Королева воинов достала листок бумаги и написала что-то в нем. Потом запечатала его и написала на конверте адрес.
- На, - она протянула конверт Кристиане, - иди по этому адресу. Спросишь Мег и отдашь письмо. Она все поймет.
Как только Зена это сказала, она с Аресом исчезли.
Кристиана возмущенно вздохнула и всплеснула руками.

- Так значит, ты заменишь Зену, - повторила Кристиана, уставившись на Мег.
- Да.
- А ты уверена, что владелица …ээээ… подобного заведения сможет заменить королеву воинов?
- Легко! Не в первый раз. Ты доспехи принесла?
Кристиана протянула сверток. Вскоре Мег переоделась и они как можно быстрее пошли в гостиницу.
Им повезло, Габриель еще не вернулась. А когда она пришла, то застала девушек мирно болтающих.
- Зена, надеюсь, ты с ней поговорила? – спросила она, протягивая Кристиане кувшин с холодным рассолом.
- Э… поговорила? – Мег бросила взгляд на Кристиану, - а, ну да, поговорила! Еще как поговорила!
- Я рада. Ну, что, мы должны придумать, как помочь Кристиане.
- Да, нужно помогать людям, мы должны помогать всем желающим.
- Да что с тобой? – уставилась на нее Габриель.
- Я себя … неважно чувствую.
- Пойди, полежи, - посоветовала Кристиана.
- Ага, - Мег сделала ручкой и ушла в другую комнату.
- Ну, давай придумаем план, - обратилась к ней Габриель, - у меня есть одна идея. Где-то был кинжал, выкованный Гефестом, им можно убивать богов. Может, он и тебе подойдет?
- Ну, я же не бог.
Габриель пошатнулась и схватилась за лоб.
- Что такое? – подхватила ее Кристиана.
- Да ничего особенного. С утра неважно себя чувствую. Тошнит, голова кружится. Ничего, пройдет.
Сказав это, Габриель упала на пол.

- Ничего серьезного, - сказал доктор, осмотрев Габриель.
Девушка лежала в кровати, а вокруг нее стояли Мег и Кристиана.
- Просто она сильно простужена, от нехватки сил упала в обморок. Если будет спокойно лежать в кровати, через неделю поправится. Вот, - он протянул какую-то бутыль, - вливайте ей в питье три раза в день. И помните, больная должна соблюдать строгий режим.
- Ты все поняла, Габриель? – грозно посмотрела на нее Кристиана, - строгий постельный режим. Это значит – ты лежишь, а мы с Зеной за тобой ухаживаем.
- Но как же…- прошептала девушка, - ты, Кристиана? Из-за меня ты должна быть живым мертвецом!
- Ничего, я подожду. У меня много времени – целая вечность.
В комнату вошел хозяин гостиницы:
- Зена, там к вам пришли.
- Идем. Габриель, мы быстро, - Кристиана схватила Мег за руку и потащила вниз.
Там их ждали несколько крестьян. Как оказалось, они пришли за помощью. Неизвестные бандиты обосновались в лесу и убивают всех, кто попадется им на глаза. Мег уже собиралась отказать, как Кристиана, прошипев:
- Ты что, хочешь испортить Зене репутацию?
согласилась, выяснив, где находится логово разбойников.
Потом Кристиана сказала, что на следующий день они пойдут в лес, а пока ей нужно подготовиться.

- Ты уверена, что мы поступаем правильно? А вдруг меня убьют? Что тогда? Я не переживу этого! Кристиана, что-то холодом повеяло! Могильным таким. Нехороший знак. Может, вернемся, а?
Продолжая ныть в подобном тоне, Мег плелась по пещере за Кристианой. Девушка не слушала ее, а судорожно сжимала склянки с жидкостью, сваренной прошлой ночью. Несколько из них она кинула в выбежавших из-за поворота головорезов, и они, одурманенные, легли отдыхать.
Но, как бы ни было велико Кристианино кулинарное умение, вскоре склянки закончились – кто ж знал, что бандитов окажется так много? В общем, Мег и Кристиану окружили и повели к главарю.


 Четвертая глава.
- надо же, - немытый паренек склонился над Мег, лежащей со связанными руками, - я убью саму Зену, королеву воинов. Слава обо мне пройдет по миру! Все признают, что я – величайший воин! Они склонятся передо мной, и из лучших я создам самую мощную армию! Королевства, одно за другим, будут ложиться к моим ногам. Я стану владыкой мира!
- Это вряд ли, - усмехнулась Мег и припечатала его ногой к стене.
Затем она прыжком встала на ноги и, изящно вильнув бедром, подбросила шакрам. Поймав его связанными руками, она кинула его. Шакрам прошелся по шлемам нескольких бандитов, отправив их в нокаут, и на обратной дороге разрезал веревки на ее руках.
Все это произошло в несколько секунд, а потом пришедшие в себя головорезы кинулись на девушку. Она достала меч и один за другим отправляла их на землю.
Кристиана, наблюдавшая за этой сценой с открытым ртом, сумела произнести лишь:
- Зена?

Зена, Мег и Кристиана сидели в комнате Габриель и разговаривали.
- Ну прости, Зена, - оправдывалась Кристиана, - я первый раз в жизни столько выпила! Кстати, как ты вернулась?
- Ну, - она усмехнулась, - Арес, как ни странно, не воспользовался моим умопомешательством, а по прибытии на остров расколдовал меня. Мы искупались, поиграли в карты, а потом я вернулась, подменив Мег. Я сразу поняла, что ты ввязалась в очередную авантюру. Но зато видела бы ты свое выражение лица там, в пещере! – она залилась счастливым смехом, а Кристиана, не в силах сдержать улыбку, вторила ей.

- Арес, почему ты не воспользовался положением тогда, на острове?
- Ты же знаешь, Зена, я не хочу, чтоб мы были вместе несколько часов. Я хочу, чтоб ты полюбила меня. Полюбила по-настоящему.
- Если честно, я не ожидала от тебя подобного благородства.
- скажи честно, у меня есть шанс?
Она лишь усмехнулась и, поцеловав бога войны в щеку, вернулась в свою комнату, которую они делили с Кристианой.
Ночью Кристиана разбудила Зену.
- Что случилась?
- Зена, за мной пришли, - Кристиана указала на тень в углу комнаты, - это Анубис. Он пришел забрать меня. Хор замолвил за меня словечко. Теперь я буду спокойна.
- Значит, ты уходишь?
- Да. И еще. Зена, насчет Ареса. Он любит тебя. Думаю, он достоин большего, чем презрение.
- Кристиана, пожалуйста, не начинай!
- Просто послушай. Если б у меня был выбор, я вновь полюбила бы Хора. Если б знала, что он убьет меня, и что я буду вечно скитаться по свету, но все равно бы любила! Не упускай свой шанс. Попрощайся за меня с Габриель и Мег. Смотри, - Кристиана указала на открытое окно. В абсолютно чистом, без единого облачка, небе сияла полная луна, - если тебе плохо, если ты видишь луну, знай, что я рядом. Я – она. Вспоминай обо мне, когда смотришь на ночное небо. И береги Габриель.
Зена долго смотрела, как Кристиана и Анубис идут по лунной дороге. Дорога вела в Египет.
Эта история началась со смерти, и закончится на ней. Эта история началась в Египте, и закончится в нем.
Ветер ночью был неспокоен. Не приносил он обычного блаженства. Он поднимал в небо песок, бушевал, неистово бился о пирамиду, поднял шторм. Он провожал свою любимицу. Девушку, которая больше никогда не ступит ногами на желтый песок, не позволит ветру ласкать свое тело. А луна в небе роняла слезы. Но египетская ночь скрыла все переживания. Та самая волшебная египетская ночь, во власти которой было все. Все, кроме девушки, сидевшей где-то далеко за морем перед открытым окном у постели своей больной подруги и грустно смотрящей на луну.