День новых надежд

Антон Навроцкий
Записки из жизни Нско-Нского студента.
В среду сего месяца, а именно 30 марта. Один из студентов Радиотехнического Факультета, одного из многих оригинальных университетов мира, где «юные» дарования человеческих особей обеих полов, тратят время на просиживание на скучных лекциях, выводят тонны чернил на свои записи мыслей «великих» педагогов, сел за клавиатуру компьютера дабы описать в угоду своему безделья события дня прошедшего.

Утром проснулся…….. Наверно умылся…… ну в общем зубы точно почистил. Во сколько же я проснулся? Наверно в три или в одиннадцать, точно зачет еще тогда должен был быть. Но его не было, потому что у этого «идеального представителя человечества », во всем его лице, видите ли нет времени… что бы потратить несколько минут на проставления своей каллиграфической подписи в мою зачетку. Приходите в следующий раз, скажем завтра или после завтра, а на лице выражения злорадства. А вы собственно кто такой, почему я вас раньше не видела? Да потому дура, что память у тебя как у курицы, да и сама ты курица…, и желчи у тебя столько потому, что петухи тебя не топчут. А не топчут петухи потому что у тебя месячные всю жизнь, да каждый твой день, твои куриные мозги считают критическим. Ты не психолог ты «научный» псих.
Да…. День начался беспантово, надо поднять себе настроение. Самый простой способ это покурить сигарету, а лучше дури, но дури нету. Может у пацанов есть? Нет, надо попить кофе. И поехать за посылкой. Так хочется совершить подвиг, для поднятия настроения или сделать что-нибудь не обычное, например уступить старушки место в автобусе. Так надо искать автобус, автобус в аэропорт номер сто какой то. На «южку» в перед и с песнями…
В автобусе уступил все таки старушке место, но та не пожелала посадить свою толстую задницу на сидение, на лице у нее появилось недоумение, и она пробормотала:- Я скоро выхожу. Она казалась настолько напуганной и растерянной, что глазки ее, до этого застывшие, забегали, реснички захлопали, она как то вся
сжалась прям. Да ты че старая… садись знаю ваши «скоро», в жизни вы ни фига не попросите, боитесь, всю жизнь боитесь, страх – ваша жизнь, я же видел как ты в автобус щемилась, что б занять свободное место. Но место не хватило, так что пасись старая ведьма. Еду, сижу на месте возле окна, изучаю пассажиров, вот этот в квадратной шапке то же на измене, видимо без билетный, а вот тип в одежде на все случаи жизни, интересно сколько он думает чичены за его голову награду объявили, толстый урод в костюме от хаки, не люблю таких, считают что они крутые мужики, типо военные, честь мундира защищают, офицер хренов, да хоть бы бабуське место уступил. Да короче публика серая попалась, не на кого глаз положить, все одинаковые, в форме а ля весна пришла, балбесы на улице плюсовая температура, а они как будто на северном полюсе живут, вот их наверно прикалывает когда голова от пота мокреет, фу мудаки. А вот тип, так сказать коллега, рожа тупая, наверно в педе учится, если б перегаром несло, то можно было предположить, что и из родной альмаматер. Все надоели вы мне все, с вашими ничего не выражающими лицами. Стал наблюдать за пейзажем, как все-таки много елок, и палок. Вот проезжаем развалины экзотического строения тип «коробка» времен Хрущева, столько труда вложили люди, быть может эти мудаки в автобусе их и строили, строили, строили, зубы теперь на полках храните, да питайтесь как во времена Ивана Грозного, кто грибочками, кто картошечкой хотя тогда еще не было картошечки, ну натуральное хозяйство в натуре блин.
Доехал до аэропорта, надо получить посылку, которую предки послали на самолете, там есть что- нибудь похавать. Какие-то типы тусуют ноги возле проходной, что то сказали мне, что они кого- то ждут. Мне пофиг, пусть ждут, я никого не жду, ломлюсь дальше. На проходной охранник мне сказал - она еще не пришла. Я сую паспорт, мне пофиг кто не пришел, тот опоздал, я вообще-то за посылкой. А ну раз за посылкой, то проходите, вот вам пропуск. Это гребанный пропуск съел десять рублей из моего скудного студенческого бюджета. Вот уроды, в этом городе одни барыги, фиг что сделают за спасибо, везде дерут бабки. Туда десятка, сюда десятка и кончались мои деньги.
Посылку забрал, и даже успел на тот же автобус, на котором приехал, надо же это удача, а то пришлось бы стоять тут еще наверно час. Аэропорт мертв, машин возле него всего три, и это в областном центре, ну и в захолустье же я попал. Скорей, скорей уноси меня отсюда мой бензиновый друг. А весна набирала свои обороты. Скоро она как ребенок будет радовать пешеходов своей детской неожиданностью, обнажив все собачье дерьмо, мусор, накопившейся за зиму, и будет поливать нерасторопных прохожих своей святой водичкою из-под колес проезжающих бензиновых коробок.
 Приехал , пацаны встречают возле порога, знают что получу посылку, лица такие радостные и обкуренные. Сейчас их на хавчик пробьет. И ведь все же сожрут.