Новая Афина

Елена Письменная
…южное небо в звездах, и весь берег, точно тоже небо, усыпан светящимися моллюсками. Звезды на небе и звезды на песке… Люди тоже могут сиять словно звезды… Но это совсем другая история. Может, я расскажу ее тебе однажды. А сейчас мой единственный слушатель - море. Оно примет, словно мать, обласкает волнами, смоет слезы, сотрет усталость и похоронит в себе слова, подарив возможность забыть.

Начинается прилив. Я ложусь, обнаженная, на прохладный мокрый песок у самого края волн. Пока они лишь щекочут мне пятки и едва целуют бедра и у меня есть время подготовиться к рассказу. Я не доверю его словам. Тело расскажет лучше.

Вода подступает. Когда-то она ласкала ноги Пенелопы, ожидающей своего Одиссея. Сколько она ждала? А сколько жду я? И сколько ждать еще? И надо ли? Я не Пенелопа в твоей судьбе. Я могу сколько угодно завидовать Цирцеям, владевшим тобой в сладострастном плену, и Калипсо, окутавшим тебя нежным обманом, - твой корабль проплыл и их берега. Мой же берег неведом тебе. Его попросту нет на твоей карте.

Одно за другим я начинаю собирать все воспоминания, все мечты, все ожидания с тобою связанные. Снова и снова проходя по виткам памяти, я пряду нить из эмоций, картинок и ощущений, больше не нужных мне, и сматываю невидимый клубок. Но сначала нить проходит сквозь меня, освобождая сдерживаемую ранее страсть, скрываемую нежность, запретные желания и тайные надежды. Постепенно я теряю голову в этой игре полутонов, в богатой гамме чувств - от несказанной боли, до всепоглощающего наслаждения.

Возбуждение учащает дыхание, и пальцы бесцельно перебирают песок. Я становлюсь мокрой не только от воды. Так легко представить, что волны - это твои руки, изучающие мое тело. Ведь эта кожа не знает их прикосновений, и это дает простор воображению.

Волны становятся все настойчивее. Я подчиняюсь их ритму, раздвигаю колени и со стоном закрываю глаза. Вода выплескивается мне на живот вновь и вновь, принося облегчение через экстаз. И в этот единственный миг, под этими звездами, на этом пустынном берегу я отдаюсь тебе в первый и последний раз. Твое имя шепотом слетает с губ и тонет в плеске - последнее, что я вплетаю в клубок. И с завершающей сладострастной конвульсией моего лона вся память о тебе, вся любовь выходит из меня густым соком, который растворит в себе море.

Вот и все. В глазах отражаются звезды, в сердце, словно в ракушке, шум прибоя и песок в волосах. Я ухожу в глубь берега, оставляя море, звезды и песок немыми свидетелями моей наготы и слабости. Начинается рассвет.

Не стоило, но я все-таки оборачиваюсь полюбоваться новой зарей и вижу... По краю горизонта на кромке рассвета плывет корабль. Он еще слишком далеко, чтобы с уверенностью сказать, чей он и куда направляется, но мне кажется, что я знаю.

Уходящая ночь накидывает свой плащ мне на плечи, и лучи восхода уже золотят доспехи и шлем. На плечо опускается сова с веткой оливы в клюве - моя вечная спутница. Пора уходить, но я почему-то медлю и жду.

Чей же это подарок - твой корабль, неподвижная точка вдали? Ответ приходит с плеском волн, в котором слышен озорной смех моей сестренки. Ах, милая Афродита! Твоя невинная радость слишком часто оборачивается большой бедой. И за свои подарки ты требуешь слишком высокую цену. Но ты смеешься, и я смеюсь вместе с тобой. Я - могучая Афина во всей своей броне беззащитна перед тобой. Приходит новый день, и меня ждут другие соперники и битвы, но я вернусь сюда и приму твой дар, когда будут брошен якорь и опущен трап.

В новом поиске себя мой Одиссей сойдет на берег и найдет свою Афину. На ночь, на несколько лет или на всю жизнь. А море, песок и звезды напишут новую историю. Нашу.