Апрель

Феанор
Скажи мне, кто несется по улице, задорно задирая весенние юбки, играет веселую мелодию на козырьках крыш, обволакивает прохожих, толкая лететь вперед, за ним?
 Да, сегодня он добрый, это чувствуется в каждой частичке его, а каждое прикосновение пьянит и пробирает прохладой до костей.
 Ты знаешь как его зовут? Знаешь конечно! Знаешь, но скромно молчишь, подняв глаза к небу. И конечно счастлив, что ты дождался его, что еще один год прожит не зря.
 Все это действо, которое он устроил вокруг, завораживает, восхищает, душа апплодирует этому празднику, а тело стремится ухватить каждый его кусочек.
 А он? Ему все равно, он дарит этот весенний день, ластится в объятиях города, поднимая на себе кусочки такой разной природной мозаики, чтобы осторожно опустить ее на землю и чтобы в ней нашлось место каждому.
 Имя ему Ветер, и только он знает ответ, почему так спокойно и легко душа отрывается от тела и кружится вместе с ним в танце вихря.
 А может это вовсе не он? Может это Она? Та озорница, которая так легко прогоняет холод из этого беспокойного города, а ее подруга Любовь качает изголодавшиеся сердца на своих волнах.
 А ее зовут Весна, и из-за нее самые разные вещества снова просыпаются в крови, заставляя забыть о наскучившей работе и вдыхать полной грудью ее друга, Ветра.
 Открой глаза. Оглянись, город танцует, а ты, сам того не заметив, глядишь в небо, открыв рот и тоже играешь с городом в игру, которая называется просто: Весна.