Милые зверьки

Этери
Ежики: ха-ха-ха
Милые, вообще, такие: колючие и серенькие: при этом на каждой иголке забавные рисунки-рацветки.
Бегают довольно шустро, фырчат, как пылесос с супер-пупер втягивателем воздуха. В общем-то, милые зверушки. Про них снято столько красивых детских мультиков. Люди любят их отлавливать, играть с ними, да даже просто подержать на руках. Всегда умиляются глядя на них. Их имя вызывает в памяти, в основном, приятные и добрые воспоминания и ощущения.
Но упаси вас бог, идти в темноте по лесной местности, да еще и по достаточно густозаполоненному деревьями району. Конечно, звезды светят красиво и ярко, их россыпь алмазных карат - маняща и искриста. Сверчки звонко и чудесно поют в зарослях можжевельника. Море красиво вторит своим прибоем тихому гулу гор. А ты идешь себе на родник за водой для ночного ужина, любуешься красотами, открытыми с высоты гор на черноморскую бухту. Красота, благодать и только легкий бриз доносит до тебя тихие шорохи высоких массивных деревьев побережья. Наслаждение...
Каждый шаг осторожен и тих, чтобы не нарушать это ночное затишье природы, и тут резкий громкий звук из близрасположенных кустов остудил кровь в жилах. Организм твой выделил столько адреналина, что ты уже не просто бежишь, а словно паришь над тропинкой к роднику. А в голове стучит мысль: " быстрее!!! быстрее!!! быстрее!!!..." Ветки деревьев мелькают, словно ты самолет, который разгоняется на взлетной площадке. Уже не слышишь ни море, ни бриза, ни сверчков, не видишь ни звезд, не пейзажей, которыми несколько мгновений назад восхищался, да и уж явно, что тебе далеко не до небесных алмазов... только деревья и кусты, и думаешь:" Не ошибиться бы дорогой!! Быстрее! Скорее! Ах! почему я не бегаю по утрам! Все! С завтрашнего дня каждое утро - на пробежку! Быстрее!! Боже, как далеко еще до родника и до народа!! Быстрее!!!" Все сильнее и сильнее паника завладевает тобой. Кровь бешенно приливает к мозгу. Сознание практически отключил страх, врубив вместо него инстинкт самосохранения. Ноги не чувствуют ни усталости, руки не чувствуют боли от мощных веток деревьев и кустарников, которые полосуют их в кровь... "Быстрее... Быстрее.. Быстрее... и вот он ! О, чудо! Родник!"... А там свои, знакомые ребята, стоят! А там электрическое чудо, которое светит в кромешной тьме, как спасительная звезда для странников, заплутавших.
"Я спасен! Я спасен! Я жив!"
Что за монстр там сидел? Что за чудовище заставило тебя поставить оилмпийский рекорд по бегу по пересеченной местности?! - Милый, милый ежик, который чихнул в кустах.