Время

Kalacheva2000
Как быстро летит время. Секунда – мгновение. За секундами не замечаешь, как отщелкиваются часы, потом дни и даже года. Не замечаешь в суматохе дней, как много прекрасного в нашей жизни.
Зимой – не замечаем морозного прекрасного дня и белых пушистых деревьев, хотим жаркого солнца. Летом, - в жару, когда можно загорать купаться, просто наслаждаться природой – мы мечтаем о прохладе. Парадокс.
Весной, когда поют птицы и журчат ручьи, нам мешает грязь таявшего снега и никто даже не задумывается, что скоро лето - а это уже повод для хорошего настроения.
Осенью, когда можно наслаждаться одним только видом багряно-золотистых деревьев, мы все время недовольны дождями и наступающими холодами.
Не ценим то, что имеем. Такова сущность человека...
Как часто в бесконечной спешке за … (автобусом, продуктами, шмотками, деньгами), чем угодно, у нас не хватает времени на близких людей. А потом мы заметив это пытаемся (или уже не пытаемся) наверстать упущенное в сжатые сроки. Можно подумать это план, который можно выполнить, если поднапрячься. Как будто сотни часов проведенных вдали друг от друга можно перекрыть парой хороших мновений.
Приходишь домой, и нет времени на собственного ребенка. Бесконечные домашние дела не дают остановиться и просто послушать, о чем думает твой ребенок, и как он прожил этот день. А ведь для ребенка каждая новая эмоция – событие. А потом, вдруг оглядываясь, понимаешь, что ребенок вырос и ты ему совершенно не нужен, потому что он привык быть один. Потому что он знает – у тебя нет на него времени, и он уже не станет к тебе обращаться. Даже если ему будет трудно… И ты понимаешь... упустил... время пролетело... почти незаметно... а оставило такой след...
Часто нет времени, чтобы сказать простые добрые слова. Просто взять в охапку и сказать «я люблю тебя». На это нужно 15 секунд. Неужели из 24 часов в сутках мы не можем выделить 15 секунд на близкого человека?
Сколько раз за свою жизнь мы говорим маме теплые, добрые слова от сердца? А в какие минуты? И потом мы еще удивляемся… Потом, когда уже ничего говорить не нужно, потому что уже поздно, мы сокрушаемся, что не хватило времени и осталось много недосказанного.

Время летит быстро только потому, что мы его не ценим и не замечаем. Как здоровье. Если его не замечаешь – значит оно есть, сказал кто-то из мудрых. Давайте учиться замечать!