Материнская любовь. Идеал Любви или величайший Грех?

Александр Скороходов
 Любовь. Сколь многолико и многообразно её проявление в нашей жизни. Любить можно что угодно и как угодно! Но больше всего люди стремяться к любви идеальной Божественной: неземной, бесконечно-вечной, …! Именно такая любовь скрепляет крепчайшими узами семью, помогает воспитать духовно и физически полноценно-гармонических детей, внуков и дальнейшее потомство; обеспечивает здоровое продолжение рода!
 Но Божественная любовь - это ИДЕАЛ! В нашей же жизни ничего идеального быть не может, поэтому на практике люди, обычно, пользуются не идеальными понятиями и целями, а близкими к идеалу.
 С амой близкой к идеальной Божественной любви, общепризнанно, считается любовь Материнская - любовь матери к своему ребёнку. Действительно, только Материнская любовь обладает всеми признаками любви Божественной…

 Вот тут-то и рождается величайшая непонятка всех времён и народов!

 С одной стороны, Божественная любовь обеспечивает САМОЕ здоровое и полноценное во всех отношениях продолжение рода человеческого, поэтому является САМОЙ желаемой и желанной просто идеальной для зачатия детей!
 А, с другой стороны, зачатие детей на базе Материнской любви, (матери с сыном), считается самым большим грехом (инцест,кровесмешение)!

Так что же это такое, в конце-концов? Идеал Любви, или величайший Грех?