Доброе утро

Этери
Мерный стук трамвайных колес, гул проезжающих маниш, тра-та-та от грузовиков, гудение от электричек... - город потихоньку просыпался, нарастая и усиливая эти звуки. "Вжик, вжик...", - рассекая воздух, проносились на высокой скорости. глубоко синее, плавно голубеющее на восходе небо плавно озарялось желктовато-красным диском, восходящего, осеннего солнца. ЕГо лучи аккуратно здоровались с городом, лаская сначала верхушки высоких, многоэтажных домов, затем плавно спускаясь в ярком утреннеми приветствии на низкорослые домишки и деревья, устремляясь все ближе и ближе к асфальту и земле.

Начали оживляться сонные улицы: первые дворники и спозаранку торопящиеся на работу люди сашелестели ногами по асфальту гладко, накатанных улиц столицы, машины сгутили свой шумный, звучный поток, стемясь превратить его в постоянно, ревущий гул, слсоздавая более насыщенный шумовой фон новому дню.

В комнате начали пробуждаться от крепкого ночного сна и грёз обитатели, зашаркали и зашмакали тапки по паркету и ковру, заскрипели половицы в унисон давно не смазывавшимся петлям тяжелых дверей. Проснулся от молчания парящий чайник и запел свою дымную жаркую серенаду пара и тепла, додавая комнате то тепло, что летом давала солнце лишь показавшись на горизонте. Зашумела вода в ванной, послышались первые "кхе-кхе" и шурк, ширк зубной щеткой. Ай-да! Утро! Сто раз уже в жизни переживала такие моменты, но каждый раз так приятно, когда седой, серой осенью, изобильной на холодные ветра и заморозки, в окошко стучиться теплое, мягкое, нежное солнышко и говорит тебе:" С добрым утром!" Чудо! В эти моменты мир преображается и как-то поособенному легко вставать, одевать тапки, заправлять кровать, готовить завтрак, умываться, одеваться и спешить на работу, которая уже не кажется карой небесной, а выглядит прекрасным поводом встать по раньше и увидеть чудесное диво природы - завораживающий рассвет над Москвой. И так в это утро хочется дышать, пусть загазованным и вреднейшим для легких воздухом! Так хочется, чтобы утренее солнышко согревало и ласкало тебя! А утренняя прохлада так приятна к телу, что упиваешься ее бодростью и силой! Природа, милая! Спасибо за это утро!